Печень жареная |
Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит.
Печень говяжья — 600 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок (3-4 зубчика)
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сода (0,5 ч.л.)
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Мука кукурузная (для панировки)
Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками
Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.
Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.
Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем
очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.
Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.
Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.)
Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово.
povarenok.ru
Серия сообщений "блюда из печени":
Часть 1 - Печень по-царски
Часть 2 - Как приготовить печень?
...
Часть 13 - Нежный слоеный паштет из куриной печени и сыра
Часть 14 - ЖАРИМ ПЕЧЕНЬ: 6 РЕЦЕПТОВ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ БЛЮД
Часть 15 - Печень жареная
Часть 16 - Печеночные колбаски "Лайт"
Часть 17 - Сочные печеночные котлеты, которые можно есть одними губами
...
Часть 30 - Готовим салаты с печенью.
Часть 31 - Закуски из печени
Часть 32 - 5 рецептов из печени. Очень вкусно!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |