-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акулка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей: 22078
Комментариев: 5870
Написано: 34560


Как самостоятельно приготовить яблочный уксус

Суббота, 09 Марта 2013 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola


Натуральный яблочный уксус - не только прекрасное средство для приготовления соусов, маринадов и заготовок на зиму. Это природное средство обладает массой целебных свойств. Его применяют при воспалительных заболеваниях горла, кашле, гриппе, артрите, астме, каменно-почечной болезни, варикозе и т.д.
А также регулярное употребление яблочного уксуса поможет снизить вес и урегулировать обмен веществ.

Для приготовления натурального яблочного уксуса понадобится:
- посуда (глиняная, стеклянная или эмалированная);
- вода кипяченая - 1 литр;
- яблоки - 1 кг;
- мед - 200 г;
- дрожжи хлебопекарные - 10 г;
- ломтик ржаного хлеба - 40 г.

1. Сначала подготовим яблоки. Их нужно хорошенько промыть с мылом и удалить все поврежденные части. Серединку и шкурку срезать не обязательно.
2. Далее подготовленные яблоки нужно измельчить - блендером, мясорубкой или с помощью терки.
3. Поместите полученную массу в заготовленную посуду и добавьте к ней воду, дрожжи, хлеб и половину меда.
4. Все компоненты тщательно перемешайте и оставьте, не накрывая, настаиваться при комнатной температуре в течение 2-х недель, регулярно помешивая смесь деревянной ложкой несколько раз в день.
5. Когда 2 недели истекут, процедите содержимое через несколько слоев марли и хорошо отожмите сок.
6. Чистую и отцеженную жидкость снова влейте в посуду и добавьте в нее вторую половину меда. Накройте содержимое 2-3 слоями марли и оставьте в темном и теплом месте на 1,5 месяца.
7. После этого профильтруйте полученный яблочный уксус через несколько слоев марли и перелейте в чистую бутылку из темного стекла.
8. Для общего укрепления организма и нормализации обмена веществ, приготовленный таким способ уксус принимается разбавленным в воде - 1ст.л. на 1 ст. Пить уксусную водичку нужно медленно и мелкими глоточками.
Для лечения и профилактики разного рода заболеваний принимается иначе - для каждого случая своя дозировка.

Противопоказания:
Яблочный уксус противопоказан при заболеваниях желудка (язвенная болезнь и гастрит с повышенной секрецией желудочного сока), при язве двенадцатиперстной кишки, и при гепатите.

mediry.ru
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - Клюква – запасы на зиму
Часть 2 - Как самостоятельно приготовить яблочный уксус
Часть 3 - Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
Часть 4 - Сухое варенье из яблок
...
Часть 35 - Яблочные цукаты прозрачные. Вся техника.
Часть 36 - "ЯБЛОКИ. Любимые рецепты"
Часть 37 - Три вида пастилы из тыквы.

Рубрики:  Заготовка овощей и фруктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку