-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акулка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей: 22015
Комментариев: 5867
Написано: 34494


Дрожжевое тесто для пиццы (тесто хранится в холодильнике 4 дня!!!

Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения nefelim01

Дрожжевое тесто для пиццы (тесто хранится в холодильнике 4 дня!!!)
 

Дрожжевое тесто для пиццы

(тесто хранится в холодильнике 4 дня!!!)

 
http://2.bp.blogspot.com/_KXZP3foBAgI/TIYomjD0A2I/AAAAAAAAEUc/0h0PZOO9d_8/s1600/2.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_KXZP3foBAgI/TIYrTq_mxpI/AAAAAAAAEUk/y76z1Dui02o/s1600/4.jpg
 
 
 
                                
 
 

Наконец я добралась и до этого рецепта от Рейнхарта, много хорошего я слышала он этом тесте и скажу Вам тесто действительно отличное. Хотя опять-же я не могу сказать что оно лучше заквасочного теста, но и не хуже,отличия совсем небольшие. Тут должен каждый выбирать для себя, кому как удобней. И всё-таки есть люди которые пекут только на закваске, а другие только на дрожжах, поэтому Рейнхарт помог своими рецептами и тем и другим.
Источник и этого рецептта книга от Питера Рейнхарта "Artisan Breads Every Day"

Для теста:

  • 680 г пшеничной хлебной муки (в Германии тип 550)
  • 14 г соли
  • 3 г сухих дрожжей или 9 г свежих 
  • 2 столовые ложки сахара и 1 ½ столовых ложки меда, опционально (я беру меньше)
  • 482 г воды, комнатной температуры
  •  2 ст. лож. оливкового масла, опционально


Все ингредиенты дайте в миску для теста и мешайте ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты, должно получится грубое и слегка липкое тесто.
Дайте тесту 5 минут отдохнуть  и продолжайте месите еще 2-3 минуты  руками или миксером на средней скорости, должно получится гладкое, очень мягкое, эластичное, но все ещё липкое тесто.
Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом. Переложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить(Stretch and fold), так из теста получится сравнительно тугой шар.
По необходимости разделите тесто на куски, этот шаг нужен только если пицца будет выпекается в течение нескольких дней, на одну пиццу надо около 250 граммов теста. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько смазаных раст. маслом чашки,  хорошо накройте крышкой или плёнкой и сразу же поместите его в холодильник. Вы можете выпекать пиццу на следующий день или в течение 4 дней.


День выпечки:
90 минут до того как Вы планируете выпекать пиццу, достать тесто из холодильника,  и разделить его на нужные вам размером куски. Смажьте руки раст. маслом подтяните каждый кусок теста в тугой шар, положите на смазанную маслом рабочую поверхность, накройте пленкой и дайте отдохнуть 90 минут при комнатной температуре.

Заранее прогреть духовку, если у вас есть камень для хлеба - то с ним, а если нет - то вместе с противнем, на 260-270°C, если у вашей духовки есть режим для пиццы- то включите его.

 
http://2.bp.blogspot.com/_KXZP3foBAgI/S3WKOXNaGdI/AAAAAAAADIc/72kiSspdgwg/s1600/sauerteigpizza.jpg


Посыпьте каждый кусок теста  мукой и осторожно, чтобы не не вышло много газов, растяните руками каждый кусочек в лепёшку, размером и толщиной по вашему желанию. Хотя тесто было очень мягкое и очень липкое,с ним можно прекрасно работать , тесто стало очень послушное и приятное.

 

http://1.bp.blogspot.com/_KXZP3foBAgI/S3WKljzdm7I/AAAAAAAADIs/5jiWWti5WN8/s1600/P1060487.JPG
 

Положить готовую лепёшку на пергамент, смазать томатным соусом и  посыпьте тем что вы любите (рецепт соуса есть здесь).
Перетяните пиццу вместе с бумагой для выпечки на пустой противень или на какую-нибудь дощечку и потом перетяните её на горячий камень или противень.
Выпекать тонкую пиццу минут 7-12 минут, зависимо от Вашей духовке и толщины пиццы, у меня она всегда за 7 минут готова.

 

http://1.bp.blogspot.com/_KXZP3foBAgI/TIYrVJuws-I/AAAAAAAAEUs/_zElR4tCfpg/s1600/8.jpg
 
http://anna973.blogspot.com/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Рецепты пиццы .
Часть 2 - Универсальное тесто для пирога (пиццы) от Валькирия
...
Часть 19 - Секреты настоящей пиццы от Passion.ru.
Часть 20 - Рецепт пиццы на кефире
Часть 21 - Дрожжевое тесто для пиццы (тесто хранится в холодильнике 4 дня!!!
Часть 22 - Готовим вкусную пиццу
Часть 23 - Пивное тесто для пиццы:) от Jeannette - Whimsical Cupcake. Мастер-класс
...
Часть 47 - Классное тесто для пирожков, пиццы и пирогов
Часть 48 - Рецепт теста для пиццы на сковороде (без дрожжей и без майонеза)
Часть 49 - Универсальное тесто.

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку