-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акулка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей: 22068
Комментариев: 5870
Написано: 34550


Квашенная капуста за сутки

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза


 Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты

Рецептура элементарная и время ожидания изготовления

этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!
   

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки

Сказать,что она улетучилась со стола моментально....

Это ни чего не сказать!На столько она вкусная...что все кто ее отведал,

в один голос выпытывали рецепт!   Самое главное - как были все удивлены....

когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....


Готовится - ВСЕГО СУТКИ!    




Фото



 

 



Фото


На этот раз, для демонстрации рецепта,я приготовила 1 л баночку!


Итак приступим



Фото


Нарезать капусту.На 1 литр-600 г


Фото

Морковь натереть на терке-кому как нравится.На 1 литр-250

Фото



Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой


Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек


Фото

Фото


Утрамбовать капусту в банку


Готовим Рассол:


Дозировка на 3 л банку


(как мне давали рецепт)


То есть на 1 литр я брала все по 1/3





НА 3 ЛИТРА:


1 литр горячей кипяченой воды


1 стол лож Сахара


2 стол лож Соли


1 стол лож 70% уксусной эссенции


......для информации:


(1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.)



Фото



 мерную кружку засыпаем Соль и Сахар


Фото



Заливаем кипятком

Вливаем уксусную эссенцию

Все перемешиваем...до полного растворения Соли

Рассол остудить до комнатной температуры


Фото


Тоненькой струйкой вливаем рассол в банкус утрамбованной капустой


Фото


Ложкой выпускаем лишний воздухЧто бы приготовленным рассолом полностью,


равномерно залить капусту
Фото


Закрываем крышкой

Ставим в холодильник на сутки!

В дальнейшем храним так же в холодильнике!

У меня так долго не получается удержаться...

  
Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов!


Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!





Фото



Фото


Хранится капуста в холодильнике сколько угодно


Со временем она становится только более хрустящей


Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается!



Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!


 

источник:http://forum.say7.info/topic34276.html

 

Рубрики:  Заготовка овощей и фруктов/Капуста

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку