-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акулка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей: 22068
Комментариев: 5870
Написано: 34550


Рецепт капусты по - корейски: вкусная закуска на все случаи жизни

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 1 (300x225, 49Kb)
Хотите знать, как приготовить капусту по корейски максимально вкусно? Для этого есть один замечательный рецепт «кимчи» . Для создания такого вкуснейшего салата необходимо взять следующие ингредиенты: китайскую капусту (1 кочан), зеленый лук (несколько «перьев»), чеснок (3-4 зуб.), острый красный и зеленый чили-перец (по 1 стручку). Помимо этого будет нужен имбирь (60 гр.), паприка (30 гр.), соевый соус и рисовый уксус (по 70 гр.), немного сахара, соли и глютамата натрия.
Первый этап приготовления заключается в подготовке непосредственно капусты – ее необходимо избавить от верхних листьев, разделить на четыре части, а затем каждую из них аккуратно нарезать поперек тонкими (не больше 1 см.) полосками. Далее рецепт капусты по- корейски предполагает пересыпание нарезанных полосок в глубокой миске солью и отправка ее в холодильник под пищевой пленкой на сутки.

По истечении 24-х часов капусту следует перемешать, выделившийся из нее сок – вылить. В то же время необходимо измельчить оставшиеся ингредиенты – лук, чеснок, перец-чили и имбирь, высыпать в миску к капусте и тщательно перемешать. Завершать приготовления этого замечательного лакомства нужно заправкой, для которой смешивается уксус и соевый соус, сахар, глютамат натрия и воду (ее должно быть столько, чтобы смесь покрыла полоски капусты с верхом). После этого рецепт капусты по корейски считается выполненным – осталось только настоять салат в холоде в течение 2-3 дней.
Martina25


Для того чтобы вкусный салат из традиционной корейской кухни можно было подавать на стол в день приготовления, можно воспользоваться рецептом «кимзи» . Для этого потребуется капуста белокочанная (900 гр.), лук (1 гол.), чеснок (3 зуб.), немного уксуса и красного молотого перца. Как и в первом случае, капусту нужно для начала нарезать тонкими полосками, хорошо засыпать солью отправить в холодильник на 4-5 часов. По истечении этого времени нужно мелко нарезать чеснок и лук, присыпать перцем и смешать с уксусом, после чего смесь выложить в емкость к капусте. Далее салат тщательно перемешивается и еще на пару часов отправляется в холодное место под пресс. Полной готовности лакомство, для создания которого взят рецепт капусты по корейски («кимзи»), достигнет через два дня, но уксус позволит снимать первые пробы уже в день готовки.

Некоторые кулинары рекомендуют готовить салат под маринадом . Взять для этого нужно капусту (1 кочан), морковь и свекла (по 2 шт.), чеснок (5 зуб.) острый красный перец и зелень петрушки. Для маринада – соль и сахар (по 30 гр.), уксус 9% и растительное масло (по 120 мл.). Для начала стоит заняться овощами: капуста разрезается на мелкие квадратики, свекла и морковь – на брусочки, после чего все выкладывается в стеклянную банку в несколько слоев, добавляя сверху зубчики чеснока и перец. Когда банка заполнится, в нее можно влить горячий маринад, присыпать мелко нарубленной зеленью и на 2 дня оставить настаиваться при комнатной температуре. Далее, как гласит рецепт капусты по- корейски, получившуюся вкуснейшую закуску нужно хранить в холодильнике.

Автор: Janes_F
http://fb.ru/
фото:stroyka.koolinar.ru



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ:":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи




Серия сообщений "- cалаты":

Часть 1 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 2 - Салат "Любовница"
...
Часть 28 - Салат "Дары моря" (очень красиво и вкусно!)
Часть 29 - Салат "Розы для любимого"
Часть 30 - Рецепт капусты по - корейски: вкусная закуска на все случаи жизни




Серия сообщений "- закуски":

Часть 1 - Холодец / студень / заливное….
Часть 2 - Украшаем заливное
...
Часть 42 - Паштет
Часть 43 - Масло с травами
Часть 44 - Рецепт капусты по - корейски: вкусная закуска на все случаи жизни
Часть 45 - Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре
Часть 46 - Слоёный сыр
Часть 47 - Закуски «в стаканчиках»: с селедкой , с икрой


Рубрики:  Заготовка овощей и фруктов/Капуста

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку