"Пилюски" |
Пилюски
Оговорюсь сразу.капусту квасит мой муж - кубанский казак. а я фотографирую и ем!искала в нете информацию о таком необычном названии этой капусты.к сожалению.очень мало.но вот что пишут-
2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
4-5 шт.свеклы среднего размера
1 крупная головка чеснока
5-6 средних морковок
5-6 шт. лаврового листа
1 ч.л.чёрного перца горошком
3-4 перчика чили
1.5 литра остывшей кипячёной воды
2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/
ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз
1. нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество.
2. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.
3. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.
4. выстелить в емкость слоями:
5. капуста-свекла+морковь+специи-капуста+св
Серия сообщений "квашения,соленья и маринады":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринад
...
Часть 41 - Безотходный урожай
Часть 42 - Морковь по-корейски
Часть 43 - "Пилюски"
Часть 44 - Соленья,квашенья,маринады
Часть 45 - Моментальная капустка
...
Часть 75 - Аджика
Часть 76 - Oригинальные маринованные перцы
Часть 77 - Ассорти с пимидорами
Рубрики: | Заготовка овощей и фруктов/Капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |