ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ |
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова
На приготовление этой пицы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
ТЕСТО- 2 ложки сметаны,100-150 г кефира,50 г масла или маргарина ( растопить),соль-треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,мука,щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.Добавив муку,замесить очень мягкое( возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт нетолстый),уложить начинку( у меня послойно лук,копченая колбаса,сыр,майонез).Майонез обязательно последним слоем( тонкая сеточка из пакетика) .Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр.до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы(приготовила во второй раз)-на половину 250г стакана кефира(остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки( 1 стакан вмешан в тесто,половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Рецепты пиццы .
Часть 2 - Универсальное тесто для пирога (пиццы) от Валькирия
...
Часть 12 - ПИЦЦА: 10 лёгких рецептов!
Часть 13 - Пицца - тесто, соус и начинки
Часть 14 - ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ
Часть 15 - Пицца "Гости на пороге"
Часть 16 - Секреты приготовления пиццы в домашних условиях
...
Часть 47 - Классное тесто для пирожков, пиццы и пирогов
Часть 48 - Рецепт теста для пиццы на сковороде (без дрожжей и без майонеза)
Часть 49 - Универсальное тесто.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |