-Цитатник

Без заголовка - (0)

УЛЫБНЁМСЯ... с утречка... смеялась до упаду... ЗДОРОВЫЙ СМЕХ, - это жизнь! Береги жену! Сле...

Без заголовка - (0)

Минус 5 кг за 5 дней:Диета 5 из 5 Минус 5 кг за 5 дней:Диета 5 из 5 Эффективная диета, по...

ФРАНЦИЯ,ПАРИЖ - (0)

Франция: дома, цветы... [more=>>>>>>>>>>] ...

САД - (0)

Сад у дома. США [more=>>>>>>>>>>] ...

Без заголовка - (0)

Остров Капри, Италия Капри — живописный скалистый остров расположен у южного берега Неаполита...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛПИНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 747


МАНТЬІ,ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан





Ингредиенты:

Для теста:
1 кг мука
1 яйцо
2 ст.л растительное масло
2 ст вода(холодная)
1 ст.л соль

Для фарша:


Баранина (или говядина )700 гр
курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр
лук 1 кг
соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусу
0.5 ст вода

Приготовление:


Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.



Мясо и жир должны быть замороженными.Порезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после порезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.



Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать.



Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.



Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом порезать на одинаковые кусочки.



Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине




И слепить манты,к примеру вот так:









А можно ещё и вот так,сделать защип по средине,хотя можно остановиться на фотографие выше:)))Или так как вам нравится:))




Ну и все вместе:




Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.

Приправа Лаза,Ладжан:





Сушеный молотый красный перец 6 ст.л
3 дольки чеснок
1 ст.л паприки молотой
2 ст.л уксус 6%
Растительное масло 6 ст.л

Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой и уксусом.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Можно вместо паприки добавит сушеный имбирь,примерно 1 ч.л.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.

Приятного аппетита!
 <a href="http://elena-fialka.livejournal.com/"> автор текста и фотогрфий http://elena-fialka.livejournal.com/</a>

Рубрики:  рецепты кулинарные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку