В миску вбиваем одно яйцо. Добавляем соль.
Вливаем 80 мл теплой воды. Перемешиваем до однородности.
Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто.
Отставляем готовое тесто для пельменей в сторону, накрыв пленкой или полотенцем. Пусть отдохнет.
А пока приступим к приготовлению фарша. Мясо (у меня свиная лопатка) нарезаем кусками вместе с луком.
Пропускаем все это через мясорубку. В готовый фарш добавляем перец и соль. Можно добавить чеснок. Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его.
Тесто тонко раскатываем в прямоугольный пласт.
Ровным слоем распределяем мясной фарш. Это удобно делать с помощью вилки.
Скручиваем тесто в тугой рулет.
Нарезаем одинаковыми кусочками шириной около 4 см.
Приготовим пассеровку. Натрем морковь и нарежем лук. Выкладываем в чашу мультиварки и жарим на режиме «жарка» около 5 минут до золотистого цвета.
А теперь отключаем эту программу. Выкладываем наши ленивые пельмени в один слой на пассеровку срезами вверх. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое чаши. Но возможно этого количества окажется мало, тогда можно будет добавить еще воды в процессе приготовления. Добавляем соль и по желанию перец. Еще я добавляю душистый перец горошек. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 120 градусов и время приготовления 30 минут.
Но если в вашей мультиварке нет такого режима, установите «Тушение» или «Выпечка» 20-30 мин. Но обязательно следите за водой, чтобы пельмени не жарились, а тушились.
По окончанию приготовления вода выкипела и пельмени очень хорошо разбухли. При этом они не переварились.
Остается аккуратно с помощью лопатки (от мультиварки) достать готовые ленивые пельмени.
Подавайте пельмени с соусами, кетчупом