Суббота, 29 Августа 2015 г. 05:41
+ в цитатник
lud58mila Я уже давно не покупаю маринованные грибы на праздники,а так как у нас их практически нет,покупаю шампиньоны.
1 кг грибов отвариваю минуты 2...
Отцеживаю и охлаждаю,но что бы были ещё тёплыми..и добавляю
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец душистый
и немножко кипячёной холодной воды,что бы чуть чуть покрыло грибы(соли можно больше,на любителя..)
Хорошо перемешать,дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки. Для новогодних салатов или просто с лучком и базарным маслом.. Замолодь!!!
Приятного аппетита!
Метки:
маринованные грибы
к новогоднему столу
новогоднее меню
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-