Немного о специях. Шафран.
|
|
Суббота, 18 Апреля 2015 г. 15:34
+ в цитатник
ШАФРАН. Его называют королём пряностей, учитывая не только его кулинарную и медицинскую ценность, но и достаточно высокую стоимость. Шафран используют для ароматизации печенья, кексов, в производстве сыров и при изготовлении некоторых блюд, к примеру, плова. Шафран прекрасно сочетается с горячим молоком, делая его легко усвояемым. Шафран хорош при головной боли - 3-4 жилки шафрана смешать с 3 каплями топленого масла. Тщательно перемешать. Полученную смесь втереть в ноздри и глубоко втянуть в нос. Шафран является хорошим средством при лечении мочеполовой системы, особенно у женщин.
Метки:
специи
шафран
польза специй
провинциалочка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-