Суббота, 18 Апреля 2015 г. 00:33
+ в цитатник
Румынские сладкоежки, как правило, предпочитают это блюдо всем остальным.
Тесто: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки, 50 г крахмала, щепотка соли, 1\2 чайной ложки цедры лимона. Начинка: земляника, взбитые сливки или сливочный крем, немного мармелада или шоколада, натертого на крупной терке. Сахарную пудру, желток и цедру лимона осторожно смешать и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, прибавив соль, а затем осторожно добавить желтки, взбитые с сахаром.
Бисквитную массу раскатать на два листа и запечь на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой, после чего листы следует разрезать на 4-х угольники. Взбитые сливки смешать с земляникой, ломтики бисквита намазать этой масой и покрыть теми же ломтиками. Каждое пирожное смазать сверху мармеладом или посыпать шоколадом
Метки:
из клубники
пироженые
провинциалочка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-