-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010


Полезные советы и секреты

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Немного плезных советов при домашних заготовках и их хранении.

помидоры маринованные (336x505, 31Kb)


*** Гарантия качества домашних консервов - чистота и стерильность. Банки и крышки должны быть стерильны, продукты - вымыты проточной водой и подсушены на чистом, проглаженном полотенце.
*** В начале банки или баллоны, предназначенные для консервирования, проверяют и моют. Банки должны быть совершенно целыми, без трещин и отколов на горлышке. Перед заполнением их тщательно моют. Банки,загрязненные жиром, необходимо вымыть сначала с содой, а затем сполоснуть теплой или горячей водой. Непосредственно перед укладкой плодов или овощей банки прогревают в горячей воде в течение 5-10 минут. Если прогрето одновременно несколько банок, то их кладут горлышками вниз на чистое полотенце, чтобы стекла вода и во избежание попадания микроорганизмов из воздуха.
*** В отдельной кастрюльке должны постоянно кипеть крышки.
*** Сахар растворяют в небольшом количестве холодной воды, а затем доводят до кипения. Образовавшуюся на поверхности пену снимают шумовкой.
*** Когда варите варенье, пенку снимайте в самом конце, выпуклой стороной ложки. Пена к ней прилипнет,а сироп останется.
*** Чтобы определить готово ли варенье, нужно капнуть охлажденный сироп на блюдце. Если капля не растечется, то варенье готово.
*** При приготовлении джема его необходимо постоянно помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Тогда джем не пригорит.
*** Для приготовления джема фрукты и ягоды должны быть как можно более свежими. Все гнилые места необходимо вырезать.
*** Желе и джемы переливают в банки горячими. Банки наполняют под самое горлышко, чтобы не оставалось кислорода.
*** Если на варенье появилась плесень, ее снимают ложкой так, чтобы захватить часть варенья. Чтобы удлинить срок хранения такого варенья, на его поверхность наливают чайную ложку спирта.
*** Варенье в открытой банке не засахарится и не заплесневеет, если засыпать его сверху слоем сахарного песка в 1 см.
*** Чтобы на остывающем киселе не появилась пленка, сразу после готовности посыпьте его тонким слоем сахарного песка.
*** Чтобы улучшить вкус киселя, в него можно добавить немного лимонной кислоты.
*** Чтобы свежеочищенные фрукты и овощи не потемнели, их накрывают влажным полотенцем. Особо восприимчивые фрукты (недозрелые яблоки и груши) и овощи (коренья, сельдерей) накрывают полотенцем, смоченным в уксусном растворе.
*** Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно положить в холодную воду и добавить лимонный сок.
*** Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.
*** Для того, чтобы с яблок снять кожуру, их нужно опустить на 3-5 секунд в кипяток, а затем переложить в лед.
*** Для того чтобы сушеные яблоки были более светлыми, перед сушкой дольки нарезанных яблок нужно положить на 2-3 минуты в подсоленную воду.
*** Кожицу с помидоров и персиков можно снять без труда, если их чуть надрезать крест-накрест и опустить ненадолго в кипящую воду.
*** Цедру лимона и апельсина легко высушить в микроволновой печи. Ее нужно выложить на бумажную салфетку и прогревать, переворачивая.
*** Чтобы из лимона выдавилось больше сока, покатайте лимон по столу, слегка нажимая на него.
*** Овощи обесцветятся, если уксус налить в банки сразу. Нельзя его лить в кипящую воду. сначала вскипятите все составляющие сиропа или рассола, снимите с огня и только потом добавляйте уксус.
*** Огурцы пере консервированием замочите в холодной воде на 6-8 часов. Воду нужно менять 2-3 раза.
*** На 2 часа поместите в воду зелень для консервации. Вода заберет все вредные примеси и улучшит зелень.
*** Помидоры при консервировании могут потрескаться. Чтобы этого избежать, проткните острой деревянной палочкой кожицу возле плодоножки, а уж потом укдадывайте в банку.
*** На крышку каждой банки, которая вызывает у вас тревогу или сомнения, насыпьте горку поваренной соли первого помола. Такие банки никогда не взрываются и рассол всегда прозрачный.
*** Квасить небольшое количество капусты можно в стеклянных, фаянсовых и керамических банках, а также в эмалированной кастрюле с неповрежденной эмалью.
*** Содержание нитратов в капусте существенно уменьшается при ее засолке.
*** Консервы в герметичной таре лучше хранить в прохладном сухом помещении при температуре +15-+20 градусов. В сыром помещении могут поржаветь жестяные крышки.

отсюда: /multidel.ru

 

Рубрики:  р_______ С О В Е Т Ы КУЛИНАРА/СеКрЕтЫ кУлИнАрА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку