Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов |
для выбора оператора нажмите на логотип |
Поставить себе такую же панельку |
Гречневый хлеб |
Вода – 7/8 стакана
Молоко (2,5% жирности) – 5/8 стакана
Масло сливочное – 1 ½ ст.л.
Мед – 2 ст.л. (Также можно использовать патоку. Она используется для придания хлебу золотистого цвета.
Мука пшеничная – 2 ст.
Мука пшеничная грубого помола – 1 ст.
Мука гречневая – 1/3 ст.
Картофельные хлопья – ¼ ст.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Приготовление гречневого хлеба в хлебопечке
Закладываем все продукты в форму для выпекания по списку, начинаем с жидких продуктов, с воды, и заканчиваем сухими продуктами, последние добавляются дрожжи.
Выбираем режим «Пшеничный», цвет корочки – светлый»
Такой хлеб обладает легким приятным привкусом гречки. Приятного аппетита!
Хлеб гречневый на кефире
Кефир 1% - ½ ст.
Молоко 2,5% - 1 ½ ст.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука гречневая ½ ст.
Мука пшеничная 2 1/2ст
Сахар.песок - 2 ст.л.
Соль - 1 ½ ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Приготовление гречневого хлеба на кефире в хлебопечке
Закладываем все продукты по списку в форму для выпекания, выбираем режим «Пшеничный», цвет корочки «Средний».
Такой хлебушек становится вкуснее на следующий день, лучше всего его готовить вечером, чтобы утром насладится полным вкусом.
Приятного вкуса!
http://www.avtopovar.ru/hlebopechka/recept/retsepty-dlya-hlebopechki/grechnevyi-hleb/
Рубрики: | а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |