-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010


Хлеб и булочки на картофельном отваре

Вторник, 08 Января 2013 г. 04:44 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: allenka

Очень нежная выпечка! И долго не черствеет, оставаясь такой же нежной и вкусной!



Ингредиенты:

500 г муки
1 ч л без верха сухих дрожжей
1 ч л с горкой соли
2 ст л сахара
50 мл растительного масла
1 крупное яйцо
200мл теплой воды от варки чищеного картофеля

Приготовление:

Налить в миску картофельный отвар,всыпать дрожжи и 3/4 ст муки,размешать,накрыть и в теплое место на 20 мин
Добавить в опару остальные ингредиенты и замесить тесто
Тесто должно стать гладким
Убрать тесто в миску,накрыть и в теплое место на 2 часа
Достать тесто,раскатать,сделать из теста колбаски
Из 3 сплести косу,уложить в форму,прикрыть пленкой и оставить на час
Из остального теста сделать булочки,прикрыть пленкой и оставить на час
Духовка на 220
Вниз духовки поставила поддон с кипятком
Булочки и халу смазала желтком пополам с водой
Выпекала 30 минут халу,25 минут булочки (ставила вместе:)
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку