-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010


Хлеб с кабачком в хлебопечке

Вторник, 08 Января 2013 г. 04:37 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна

 

Большое спасибо автору рецепта

 Автор: irigen

 

фотография хлеба с кабачком

Хлеб с кабачком


Добавление кабачка в тесто делает хлеб воздушным, но не сухим. Аромат этому хлебу придают добавки чеснока и укропа.

 

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)

  • 3/4 стакана (180 мл) натертого кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка зелени укропа;
  • 480 г пшеничной муки;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.

Приготовление хлеба с кабачком в хлебопечке

Натереть кабачок на мелкой терке. Отмерить 3/4 стакана хлебопечки (стакан хлебопечки – 230 мл), немного примять. Заложить натертый кабачок в форму хлебопечки. Добавить растительное масло, яйцо, молоко, мед или сахар, соль.

Чеснок измельчить на мелкой терке или в чеснокодавке. Зелень мелко нарезать. Добавить чеснок и зелень в форму хлебопечки.

Муку пшеничную просеять и добавить в форму. Всыпать сухие дрожжи.

Выпекать в режиме «Простой хлеб», средняя корочка.

Можно сделать этот хлеб без чеснока и укропа.

За основу взят рецепт NAD с форума сайта Good-gook. 

http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-kabachkom-v-xlebopechke/ 

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку