-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010


Кекс на вареной сгущенке

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:05 + в цитатник

Для приготовления кекса нам потребуется:

- Мука - 1 стакан и 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сахар - 50 г.
- Молоко - 100 мл.
- Яйцо - 4 шт.
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Изюм - 50 г.
- Сливочное масло - 50 г.

Прежде всего просеиваем 1 стакан муки, добавляем к ней яйца и взбиваем в однородную массу в какой-нибудь глубокой миске или кастрюле. Туда же выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, можно чуть меньше, больше - не надо, так как остальное пригодится для крема. К этой массе добавляем сахар и разрыхлитель. Я немного стормозила и положила муку в конце, в итоге у меня получились комочки, которые мне потом пришлось устранять при помощи блендера (видите эти пузырьки воздуха?). Поэтому будьте внимательны и добавляйте яйца к муке, а не наоборот
Измельчаем грецкие орехи. В конечном итоге орех должны иметь приблизительно вот такой размер, мельче не надо.

Как только измельчили орехи, половину их добавляем в тесто, туда же отправляем изюм, тоже измельченный.Все перемешиваем.Учитывайте, что тесто поднимется примерно в 1,5 раза. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.

Пока кекс остывает, займемся кремом. Подогреваем молоко, добавляем к нему оставшуюся вареную сгущенку и перемешиваем до полного растворения сгущенки. Добавляем к крему растопленное сливочное масло и 2 ст.л. муки.

Последний шаг, нанесите крем поверх кекса и посыпьте орехами. Уберите в холодильник на пару часов, до полного застывания.
Как вариант, вы можете разрезать его продольно на 2 части и дополнительно промазать кремом еще и середину. В этом случае вам потребуется чуть больше крема, нежели указано в рецепте. Не в 2 раза, конечно, но в 1,5 точно.

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/КеКсЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку