-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010


Сахарные булочки с маком

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 
Утром хорошо идут свежеиспечённые булочки! В каждой семье свой рецепт, я делюсь своим.
Пекла сегодня утром.
 
 
 
Для этих булочек Вам потребуется:
молоко 1 стакан
мука примерно 6-7 стаканов
яйца 2 шт
дрожжи 1 столовая ложка (Саф-момент)
сахар 2 столовые ложки для теста и в начинку по вкусу
соль 0,5 чайной ложки
мак около 0,5 стакана
масло сливочное 100 гр в тесто +100 гр в начинку
растительное мало 50 гр
Приготовление.
 
 
В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи, как только дрожжи начинают подниматься, вбиваем яйца.  
 
 
Добавляем 2 стакана муки    
 
 
Растопленное сливочное масло, соль   
 
 
Перемешиваем, добавляем ещё 2 стакана муки  
 
 
и ещё 2,5 стакана муки, замешиваем тесто, на руки, чтоб оно не липло вливаем ладошку растительного масла.  
 
 
Оставляем тесто постоять один час.  
 
 
Через час приступаем к его разделке. Делим его на 2 части.  
 
 
Каждую раскатываем в пласт толщиной около 5 мм  
 
 
Смазываем растоленным сливочным маслом, посыпаем сахаром  
 
 
...маком...  
 
 
Сворачиваем в рулет.  
 
 
Разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.  
 
 
выкладываем на противень на пергамент, я его тоже смазываю.
 
 
В каждую серединку положила по орешку.   Выпекаем при температуре около 190-200 º минут 20  
 
 
Готовые булочки смазать оставшимся растопленным сливочным маслом.      
 
 
 
Приятного Вам аппетита!   flirt
 
 
Ваша ipolaflirt
 
 
 
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку