Цитата сообщения Ipola
Утром хорошо идут свежеиспечённые булочки! В каждой семье свой рецепт, я делюсь своим.
Пекла сегодня утром.
Для этих булочек Вам потребуется:
молоко 1 стакан
мука примерно 6-7 стаканов
яйца 2 шт
дрожжи 1 столовая ложка (Саф-момент)
сахар 2 столовые ложки для теста и в начинку по вкусу
соль 0,5 чайной ложки
мак около 0,5 стакана
масло сливочное 100 гр в тесто +100 гр в начинку
растительное мало 50 гр
Приготовление.
В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи, как только дрожжи начинают подниматься, вбиваем яйца.
Добавляем 2 стакана муки
Растопленное сливочное масло, соль
Перемешиваем, добавляем ещё 2 стакана муки
и ещё 2,5 стакана муки, замешиваем тесто, на руки, чтоб оно не липло вливаем ладошку растительного масла.
Оставляем тесто постоять один час.
Через час приступаем к его разделке. Делим его на 2 части.
Каждую раскатываем в пласт толщиной около 5 мм
Смазываем растоленным сливочным маслом, посыпаем сахаром
...маком...
Сворачиваем в рулет.
Разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.
выкладываем на противень на пергамент, я его тоже смазываю.
В каждую серединку положила по орешку. Выпекаем при температуре около 190-200 º минут 20
Готовые булочки смазать оставшимся растопленным сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Ваша ipola