-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010


Сладкий болгарский хлеб от Домовушки

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

4303628_91286607 (700x465, 89Kb)

Симпатичный хлебушек с ореховой начинкой 

Тесто любое дрожжевое

 Здесь рецепт с сайта хлебопеков
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира 
50 гр. молока 
1 ст.л.  сухих дрожжей
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
 
Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока
 
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
 
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. 
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
 
Начинка: 2 ст.л. сливочного масла, растопленного, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. орехов грецких порубленных, 1/3 ст.сахара, 1 ч.л. корицы. Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу. 

4303628_91286509 (700x465, 116Kb)Глазурь: 1/2ст. сахарной пудры, 3-4 ч.л. молока, ванилин - все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части4303628_91286521 (700x465, 96Kb)

раскатываем в круг одну часть

4303628_91286527 (700x465, 62Kb)

сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью 

4303628_91286532 (700x465, 192Kb)

и покрываем другой частью раскатанного теста

4303628_91286536 (700x465, 65Kb)

В центр ставим стаканчик 

4303628_91286545 (700x465, 60Kb)

и разрезаем пирог на 12 сегментов

4303628_91286549 (700x465, 72Kb)

Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза. 

4303628_91286555 (700x465, 79Kb)4303628_91286559 (700x465, 81Kb)

Оставляем подняться

4303628_91286583 (700x465, 82Kb)

и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 град 15-20 мин. 

4303628_91286588 (700x465, 90Kb)

Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог

(у меня глазурь лежала ванильная, покупная, вот и пригодилась)))

4303628_91286607_1_ (700x465, 89Kb)4303628_91286623 (700x465, 81Kb)

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку