Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов |
для выбора оператора нажмите на логотип |
Поставить себе такую же панельку |
Торт " Сахара" - а из томатной пасты пробовали печь? |
Торт из разряда необычных. Коржи приготовлены на томатной пасте, которая даёт им не только красивый и яркий цвет, но и определённую нотку вкуса. Сочетание этих коржей с творожным кремом и покрытие сверху шоколадными островками напоминает по виду пустыню... засуху, а в целом вкус торта очень похож на глазированные шоколадные сырки, очень нежные и тающие во рту.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены,добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Добавляем томатную пасту.
|
|
Смесь хорошо перемешиваем венчиком.
|
|
Добавляем к жидкой массе муку с разрыхлителем..
|
|
Замешиваем тесто,готовое убираем в холодильник на 30 минут.
|
|
Достаём и делим на 5 равных кусочков.
|
|
Каждую часть тонко раскатываем,переносим на лист пекарской бумаги. Выпекаем коржи при 200 градусах по 5 минут каждый.
|
|
С помощью блендера взбиваем творог со сметаной и сгущённым молоком до однородной массы.Сливочное масло взбиваем отдельно и постепенно вводим его в крем.Ставим ненадолго в холодильник чтоб крем немного загустел.
|
|
Обрезаем коржи с помощью тарелки или дна от разъёмной формы под один размер(у меня 28 см).
|
|
Поочерёдно смазываем все коржи кремом.
|
|
Шоколад растапливаем на водяной бане,наносим на силиконовый коврик,когда застынет,ломаем на абстрактные кусочки.Выкладываем на смазанный кремом последний корж.
|
|
Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт вокруг. Даём пропитаться около двух часов при комнатной температуре.
|
|
Приятного чаепития!!!!За знакомство с рецептом выношу благодарность Зарине Самиевой и Ольге Бабич!
|
Рубрики: | а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |