Цитата сообщения Dushka_li
Огромная благодарность автору:
Ксюша К
Впервые этот салат я приготовила на день рождения. А несколько дней назад, купив креветки, я уже знала, что ничего другого не хочу готовить, кроме этой вкуснятины.
В прошлый раз я купила довольно качественные креветки, в этот раз креветки оказались хуже. Во-первых, замороженные креветки, растаяв, оказались намного меньшего веса, чем я предполагала. Во-вторых, оказалось, что в упаковке много креветок с темными головками — явный признак того, что креветки наглотались плохих веществ.
В следующий раз я еще больше буду уделять внимания выбору креветок. И никогда больше не буду покапать мороженные глазированные креветки в полузакрытой упаковке (креветки не проглядывают через пленку, так как она вся раскрашена товарными знаками и рисунками).
Ингредиенты:
— пачка креветок (около 500 г)
— пекинская капуста (500 г)
— плавленый сырок (1-2 пачки)
— оливки (100 г)
— кукуруза (1 стакан)
— початки кукурузы (6-8 шт.)
— майонез (250 г)
— свежий укроп для украшения
— соль по вкусу
Приготовление:
Креветки разморозить, вымыть и отварить в соленой воде.
Пекинскую капусту тонко нарезать. Оливки разрезать на три части. Кукурузу отцедить и добавить в салат.
Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками.
Совет: Вместо плавленного сырка можно использовать твердый сыр или сыр «Фета».
Очистить креветки и добавить их в салат.
Початки кукурузы нужно разрезать вдоль пополам.
Добавляем майонез.
Совет: Иногда майонеза может уйти меньше, иногда больше — все зависит от сочности других продуктов, так что смотрите по обстоятельствам.
Легкими движениями смешивать салат и подать к столу, украсив зеленым укропом.
Чтобы придать салату праздничный вид, достаточно положить его в корзиночки с теста.