Среда, 21 Декабря 2011 г. 01:36
+ в цитатник
Ингредиенты:
Мука пшеничная 135г
Соль 3/4 ч. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Перец чили молотый 1/4 ч. л.
Йогурт натуральный 250мл
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Чипсы картофельные 100 г вместо чипс я еще кукурузную муку
Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, 1/2 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца.
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 1/2 кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. или кукурузной муке
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие
Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
Автор: Маруся3
Метки:
чипсы
лук
закусон
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-