Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов |
для выбора оператора нажмите на логотип |
Поставить себе такую же панельку |
БОДРЯШКА. Старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Приготавливалось летом. Имело разные названия в разных областях России. (В восточной части Московской, Владимирской и Рязанской — бодряшка, в Калужской и Тульской — дерёб-ка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской — космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской — потепуха.) К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно.
Засолка красной рыбы дома 12 рецептов |
Метки: засолка рыбы солёненькая рыбка красная рыба испытано на себе |
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе |
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Метки: маринованная скумбрия |
СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ С ЛУКОМ |
Метки: скумбрия маринованная |
Скумбрия, маринованная по-домашнему |
Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г)
Лук – 2 шт.
Вода – 250 мл
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус яблочный 6% - 2,5 ст. л.
Душистый перец горошком – 7-10 шт.
Гвоздика – 3-4 шт.
Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
Приятного аппетита!
Метки: скумбрия маринованная |
САЛАТ «КАМЧАТСКИЙ», РЕЦЕПТ КОТОРОГО ВСЕ ИЩУТ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ... |
Метки: салаты новогоднее меню |
Готовим вкусно сало – рецепты приготовления в домашних условиях. |
Метки: сальцо микроволновка |
ХВОРОСТ |
Метки: хворост |
Соус для шашлыков. |
На 1 кг. мяса
Бутылка оевого соуса "Стебель бамбука"
Гранатовый концентрат столовая ложка
Метки: шашлыки |
Ленивые пельмени в мультиварке |
Метки: пельмени мультиварка |
Омлет из нашего детства |
Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки . Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко . Вот здесь внимание ! Не взбивать ,добиваясь появления пузырьков ,а именно круговыми движениями ,не спеша размешать до однородного цвета , добавить соль Смазываем наши формы сливочным маслом . Заполняем их нашей смесью ,но не доверху , потому что омлет будет подниматься . Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса . Первые 15- 20 минут духовку не открывать . Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства . Приятного аппетита !
Метки: омлет блюда на завтрак детский стол |
Рубрики дневника Бодряшка |
|
Метки: рубрики рубрики мои рубрики на лиру метки |
Рябиновая настойка. |
|
Метки: настойка рябиновая настойки вино |
Подборка рецептов варенья и джемов |
Метки: варенье джемы |
Домашний сыр. |
Метки: сыр сыр домашний |
Форшмак по-рижски |
Метки: форшмак |
Бомбовая капустка |
Необыкновенно просто! Необыкновенно вкусно!
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Метки: капуста на зиму |
Мамина шарлотка. |
5 яблок
1стакан муки
1 стакан сметаны
яйцо 3 шт
Сахар,соль
духовка 180гр. выпекать 40 мин
Метки: шарлотка |
ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ |
Как известно, огородничеством занято много наших сограждан. Результаты своего труда уважаемые дачники предпочитают видеть в банках .на полках. Консервация — дело личное, интимное, .и у каждого свой рецепт. Так..-же, как у каждого свой, излюбленный рецепт консервированных огурцов. Придет зима, дети захотят чего-нибудь летнего, освежающего или знакомого и приятного. Без чего очень трудно, если даже ты молод, дерзок и тщеславен. Хочу поделиться наиболее интересными и вкусными рецептами, уже опробованными. Каждый год обязательно готовлю овощную заправку для супа, зимой очень удобно - кинул пару ложек в суп и никакой возни! Попробуйте и вы порадовать себя и своих близких зимой любимыми кушаньями.
Заправка для борща
Метки: овощные заготовки заготовки |
Как повару оставаться стройным? |
Советы, которые Вы прочитаете ниже, дает Розанна Голд - шеф-повар с многолетним стажем. Когда-то у нее был избыточный вес но со временем она выработала несколько простых правил приготовления продуктов и приема пищи, которые помогли ей избавиться от лишних килограммов.
Вот несколько способов, с помощью которых Розанне удалось стать стройной, продолжая целые дни проводить на кухне.
Метки: диетсовет |
Блины на покров |
Метки: блинчики готовим на покров |
ХВОСТ ПАВЛИНА |
Потребуется кусочек свинины, перец разного цвета, сыр.Свинину (филе) нарезаем медальонами и каждый медальон разрезаем внутри тонким ножом. Делаем разрез насквозь.
Метки: мясное к празднику горячее к празднику |
Праздничная мясная гармошка с разными начинками |
Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину. Здесь я собрала несколько вариантов начинки этого удивительного праздничного блюда.
Метки: мясное к празднику |
"Рыбьи гнездышки". |
Для приготовления блюда нам потребуется:
500 г филе рыбы
большой багет
2 луковицы
300 мл молока
150 г сыра
майонез
соль, перец, зелень по вкусу.
Рыбу, лук, зелень мелко крошим, добавляем тертый сыр и майонез, соль, перец, ваши любимые специи. Багет режем на широкие кусочки (около 5-7см). Опускаем хлеб в молоко, потом немного отжимаем, кладем на противень и делаем в хлебе углубление, чтобы при этом оставалось хлебное дно. В углубление выкладываем начинку. Ставим в духовку минут на 40. Вынимаем и наблюдаем, как за считанные секунды блюдо съедается.
"Рыбьи гнездышки" готовятся очень быстро. Подготовительный процесс отнял всего 20 минут времени, оставшиеся 40 работала духовка. Это блюдо можно готовить не только из рыбы, но и из курицы и даже фарша. Выглядит очень аппетитно, а главное, очень вкусно!
Метки: рыба багет закуска праздничная |
утка, под "снегом |
А это дикая утка, под "снегом"...приготовляется практически как утка с яблоком, только маринуется 2-ое суток в гранатовом соке, и после готовности на утку накладывают взбитый в крутую пену белок яйца, и ставят минут на 15 в духовку...
Метки: мясо маринованное утка новогоднее меню мясное к празднику |
Салат «Грибная полянка» |
Салат "Грибная полянка" очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из свинины, которую можно без хлопот приготовить в духовке или в мультиварке (рецепты на сайте есть!). Если не любите морковь по-корейски, то используйте отварную. Репчатый лук - по желанию, но если будете добавлять, то нашинкуйте и ошпарьте его. Салат очень вкусный и ... модный :)
Метки: салаты слоёные салаты праздничные салаты с грибами шампиньоны грибы |
отбивная - шахматная |
Метки: мясное к празднику горячее к празднику к новогоднему столу |
Петушиные хвосты |
Метки: горячее к празднику к новогоднему столу свинина |
Новогодняя закуска из крабовых палочек |
Метки: к новогоднему столу закуски к празднику из крабовых палочек крабовые палочки |
Горячая закуска Грибная |
Метки: шампиньоны к новогоднему столу горячее к празднику |
Мясо под крекерной шапкой |
Метки: к новогоднему столу горячее к празднику свинина мясное к празднику |
Помидоры со снегом. автор Дарья Донцова |
Метки: помидоры к новогоднему столу |
Маринуйте грибы сами.. |
Метки: маринованные грибы к новогоднему столу новогоднее меню |
Малосольная красная рыба |
Замариновать к Новому году вкусную красную рыбку. Особенно этот способ подойдет к таким жирным сортам рыбы, как семга или форель. Нежный кисловатый вкус маринада прекрасно оттенит естественную жирность этой рыбы.
Метки: новогоднее меню малосольная красная рыба малосольная рыба |
Заготавливаем ревень на зиму |
1. Замораживаем
Для заготовки на зиму его предварительно рекомендуется подержать в кипящей воде 2-3 минуты и после того, как он полностью остынет, разложить по контейнерам для замораживания. В замороженном виде ревень хранится до 6 месяцев.
Кроме того, черешки ревеня можно высушить впрок и употреблять их зимой в пищу.
Щавель, ревень и шпинат на зиму
* Щавель (свежий)
* Ревень
* Шпинат (свежий).
Нарезать полосками ревень, щавель, шпинат - можно все по отдельности, а можно и все вместе. Обычно всего понемногу нарезаем все вместе - вкус будущего супа - обалденный.
Далее делаем так: складываем все в пакет, не завязываем его, и помещаем на одну минуту на мощность 600 Вт в микроволновку. Объём уменьшится втрое! (Можно бланшировать).
Достаем и складываем в брикетик. Остужаем на столе - и в морозилку. Зимой достаем и прямо замороженный брикет кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей! Закипело - на стол!
Брикеты занимают мало места, экономят время и при заготовке и при приготовлении.
2. Ревень с цедрой лимона
Такая заготовка из ревеня пригодится при простуде и гриппе. Лимон дополнит пикантность вкуса ревеня и сделает продукт еще приятнее.
Понадобится 1 кг молодого ревеня, 500г сахара, цедра одного лимона.
Ревень подготовить, почистить, порезать маленькими кусочками. Пересыпать сахаром и прогреть на огне пока ревень не изменит цвет, добавить натертую на терке цедру лимона. Горячей смесью заполнить банки, стерилизовать 0,5 литровые банки 20 минут. Закатать.
Метки: ревень заготовки |
Филе сомика в кляре от Юлии Высоцкой |
Метки: рыбное филе рыба в кляре |