-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010

БОДРЯШКА





БОДРЯШКА. Старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Приготавливалось летом. Имело разные названия в разных областях России. (В восточной части Московской, Владимирской и Рязанской — бодряшка, в Калужской и Тульской — дерёб-ка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской — космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской — потепуха.) К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно. 

Аппетитная (600x431, 251Kb)


Пасхальный венок.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красиво смотрится на праздничном столе Пасхальный венок.Пирог можно украсить зеленой декоративной травой, а в центр положить крашеные яйца.
Тесто – 450 гр. муки и около 100 гр. муки на подсыпку, 250 мл теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 100 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Дрожжи растворить в теплом молоке с одной столовой ложкой сахара до образования пены. Просеять муку с солью, потереть в нее на терке масло до мелкой крошки, в центре сделать углубление и вылить в него молочно - дрожжевую смесь и еще одну столовую ложку сахара. Замесить эластичное тесто. Миску накрыть пленкой и поставить в тепло до тех пор, пока тесто не увеличится в размерах вдвое. Затем тесто разделить на 3 порции, скатать колбаски и заплести их в косу. Форму смазать маслом, выложить из косы венок, слепить концы. Оставить на 30 минут для подъема. Смазать верх желтком, можно посыпать кокосовой стружкой. Духовку хорошо разогреть до 200 градусов и выпекать 20 –30 минут.
 (500x375, 68Kb)
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Пасхальные булочки по мотивам рецепта Юлии Высоцкой.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В прошлом году на Пасху вместо пасхального венка пекла пасхальные булочки по мотивам рецепта Юлии Высоцкой.
Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.
Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / нарыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.
 (500x375, 73Kb)
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Булочки "Барыня".

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В интернете на разных кулинарных сайтах я встречала рецепты выпечки от Инессы. Мне они очень нравятся своей простотой и обязательной " изюминкой" . Сегодня испекла ее булочки, которые называются очень необычно - " Барыня"
Тесто - 2 яйца, 4 полных столовых ложки сметаны,
1 полная столовая ложка мягкого творожного сыра ,2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей , 50 мл тёплой воды,
400 гр. муки + на присыпку рабочего места;
Начинка - Любое повидло / 3 -4 столовые ложки / , изюм / горсть /, нарезанные грецкие орехи / хорошая горсть /, лимонный сок / 1-2 чайные ложки /, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки панировочных сухарей;
Приготовление начинки : смешать все составляющие до получения однородной массы.
Тесто готовила в хлебопечке. Ингредиенты закладывались , согласно инструкции. Режим " Тесто".
Из готового теста сформировать шар. Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место подходить на 2 часа. Подошедшее тесто вымесить и поделить на кусочки. Каждую часть раскатать , сделать лепёшки, наколоть их вилкой, смазать растительным маслом. В центр уложить 1 чайную ложку начинки и один орешек-кешью /я не клала/.
Самое главное и трудное в этом рецепте - оформлением наших «Барынь». Необходимо по кругу лепёшки собрать крупные оборочки, соединить их в центре и у основания оборочки прижать, будто бы вы перевязываете там бантом или завязкой. Не бойтесь прижимать. В результате, у вас получится красивейшая оборочка сверху, в центре – тонкая «талия», внизу широкая часть, имитирующая юбку. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить булочки, соблюдая расстояние между ними. И поставить на расстойку. Разогреть духовку до 190 гр. С Если булочки в процессе расстойки будут раскрываться, не волнуйтесь, это нормально, они так подходят .Можно аккуратно поправьте, где нужно, опять присобратье. Присыпать молотым маком и поставить в духовку. Выпекать до готовности около 40 минут. Булочки получилтись замечательные.
 (500x375, 68Kb)

Чтобы было понятно, как делать оборочки у булочек - " Барынь", сделала фотографии булочек во время расстойки.

 (500x375, 58Kb)

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Булочки.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - Хорошее

Очень люблю печь, особенно пироги из дрожжевого теста. Раньше всегда замешивала это чудесное тесто руками, долго месила, давала подойти, потом разделывала.После покупки хлебопечки замес теста упростила. Но пришла к выводу, что изделия в готовом виде получаются не хуже. Знаю, что булочки многие не едят - боятся прибавить в весе, но любят их все.
Булочки сметанные вишневые..
Тесто замешивалось в хлебопечке в режиме « Тесто».Чашка к моей хлебопечке - 230 мл.
1 чашка 15% сметаны, 2 столовые ложки горячей воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 чашки муки, 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 яичные желтка, 1 чайная ложка соли, 2,5 чайные ложки сухих дрожжей.
После пребывания в хлебопечке, тесто еще стояло около 2 –х часов в тепле. Затем я разделала его на булочки, из них сделала лепешки. Пачку замороженной вишни без косточек/ 400 гр. / положила в кипяток, довела воду до кипения и ягоды переложила в дуршлаг. На каждую лепешечку положила 2 -4 ягоды и слепила булочки. Верх смазала смесью желтка и молока. Булочки выпекались 20 -25 минут в разогретой до 230 градусов духовке.

 (640x480, 60Kb)
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Новогоднее меню в год Змеи

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из самых любимых всеми праздников - Новый Год - уже не за горами и очень многие заранее, то есть уже сейчас начинают задумываться о том, как именно его отпраздновать: где отмечать праздник, что надеть, кого пригласить и,главное, как именно украсить праздничный стол и какие блюда на него поставить, чтобы задобрить символ наступающего года Змею?! Итак, рекомендации и советы по поводу новогоднего меню и убранства праздничного стола для встречи 2013 года.
В первую очередь стоит обратить внимание на сервировку стола - красивые блестящие столовые приборы и аккуратно и оригинально разложенные салфетки будут приятны не только символу наступающего года, но и всем присутствующим, ну а обязательным атрибутом должна стать веточка сосны, которой нужно украсить центр стола. Скатерть желательно подобрать подходящей расцветки (прекрасно подойдет зеленый или синий цвет), возможно с геометрическим принтом.

Читать далее...
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.

Метки:  

Таблицы для похудения

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Успешное_похудение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  у______ КОМУ НУЖНА Т А Л И Я?/ДиЕтА

Метки:  

Торт "Сметанник"

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__4_ (518x700, 45Kb)

 

Для теста: 
масло сливочное или маргарин - 100 гр 
яйца - 2 шт 
сгущённое молоко - 1 банка 
сода (гашенная) - 1ч.л. 
мука - 8 ст.л. 
какао - 1 ст.л. 
Для крема: 
сметана 20% - 600 - 700 гр 
сахар - 100 гр
Способ приготовления:
Размягчённое масло соединить с яйцами и взбить. Добавить сгущенное молоко, снова взбить. Добавить в тесто гашеную соду и опять взбить. 
Муку просеять через сито в тесто и перемешать. Готовое тесто разделить на две равные части (тесто должно получится, как густая сметанна). В одну из частей добавить просеянное какао и перемешать. 
Выпекать коржи при 180*С 15-20 минут.
 
Приготовить крем. Сметану и сахар соедиить и немного взбить. 
 
Готовые коржи разрезать пополам и обрезать боковинки. Каждый корж кроме нижнего наколоть вилкой и смазать кремом, затем смазать боковинку.
 
Обрезки от коржей растереть в крошку и посыпать ими боковую часть торта, а верх украсить миндальными хлопьями. Можно весь торт просто посыпать крошкой.
 
Поставить торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Метки:  

Домашний торт "Вкуснятина"

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приведу очень вкусный рецепт домашнего торта, который я всегда делаю с неизменным успехом.

2835299_Izmenenie_razmera_TORT_VKYSNYaTINA (640x480, 36Kb)

 

 Состав:
для бисквита
яйца - 5 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан, к
какао - 2 ст. л, с
сироп для пропитки бисквитных коржей
для крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 0,5 баночки (~ 8 ст. л.)
для начинки изюм - 50-100 г,
грецкие орехи - 50-100 г
для украшения мармелад, какао или тертый шоколад.
Приготовление
Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа. Коржи пропитать сиропом. Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы. Изюм быстро распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце. На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом. Сверху на крем выложить изюм и грецкие орехи. Накрыть вторым коржом. Снова промазать корж кремом и выложить изюм и грецкие орехи. Накрыть последним коржом. Торт со всех сторон немного обмазать кремом. Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом. Украшения Мармелад порезать полосочками. Сверху на торте выложить из мармелада какой-нибудь цветочек, узор и т.д. При желании, из масляного крема, по кругу можно нанести бордюрчик при помощи корнетика; рисунок на торт можно нанести масляным кремом. Для этого масляный крем нужно охладить в холодильнике (т.к. теплый крем расплывается и фигуры получаются нерельефными), наполнить кремом корнетик и нанести рисунок.
Приятного аппетита! flirt
 
© Shkolazhizni.ru
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Метки:  

Букет тюльпанов из помидоров

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/3075297/

Украсить новогодний стол, можно подключивши фантазию.

А сейчас предлогаю небольшой мастер-класс одного из блюд. Рецепт простой красивый и вкусный!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: ПОМИДОРЫ ? ИЛИ БУКЕТ ЦВЕТОВ? Овощи, фрукты, ягоды 8 марта. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ДеЛиКаТеСы, ЗаКуСкИ
в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/ОфОрМлЕнИе БлЮд

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Булочки с изюмом и корицей

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Булочки с корицей - это без малого чудо. Мягкие и душистые, приходящиеся так кстати, если заварить чай из летних трав и ягод. Идеально подходящие к кружке молока, и обычного, и горячего со специями. Да и просто так, сами по себе они дивно хороши! Добавить изюма? Легко, давайте попробуем.

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Пельмешки без спешки или как налепить красоты!

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаю со мной многие согласятся, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой.

Захотелось пельменей???Так почему же мы должны варить слипшихся монстриков из пакета...
 
а ну ка...все за дело)))месим, лепим, едим и наслаждаемся!!!!!

ha-cao-bong-hoa-1 (486x700, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПеЛьМеНи, МаНтЫ, вАрЕнИкИ.

Метки:  

Шоколадный торт на йогурте.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1334670197_x_bb9c8e05 (410x479, 98Kb)

Без слов. Это просто очень вкусно, потому что шоколадненько! Шоколадный тор на йогурте очень прост в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Метки:  

Очень вкусное это сало в тузлуке.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

1335900300_1 (450x337, 87Kb)

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.

 

Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  

Сладкий пирог из консервированных ананасов

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла рецепт на английском сайте, весьма простой. Но картинка такая аппетитная, что хочу сегодня же опробовать) Пирог печется на неглубокой чугунной сковороде, в духовке около часа.

pineapple5 (640x480, 702Kb)

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоГи

Метки:  

Симфония баклажана и сыра

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

img_5255_dxo

Во время моего последнего путешествия в Лондон выдалась у меня свободная суббота. Я решил воспользоваться ей, как говорится, с пользой для души и тела, и погулять по улицам Вестминстера. Ладно, признаюсь честно - большую часть дня я провел на Оксфорд-стрит, которая, как известно, является самым оживленным шоппинг-центром Лондона. Когда же подошло время обеда, то мы с коллегой зашли в  маленький итальянский ресторанчик под названием "Fratelli la Buffala", что в переводе означает что-то типа "буйволиное братство" :), располагающийся на одной из узеньких улиц неподалеку от площади Пикадилли.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.

Метки:  

Холодец «Поросенок»

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/ХоЛоДеЦ, зАлИвНоЕ.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Праздничное оформление блюд

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(продолжение)

И снова новая подборка праздничного оформления блюд - всё очень просто и реально. Складывайте идеи в дневничок, скоро понадобится!

необычное оформление блюд58 (640x480, 314Kb)

Читать далее...
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/ОфОрМлЕнИе БлЮд

Метки:  

Два завтрака: Что на самом деле делает нас толстыми?

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dva-zavtraka2 (463x646, 86Kb)dva-zavtraka (463x700, 91Kb)

Если в начале дня пропустить прием пищи, то позже возникает непреодолимая тяга, постоянно есть печенье и сухарики, и этот порочный цикл во многом объясняет то, почему мы набираем лишний вес.

Одна из основных причин того, что француженки не толстеют, это то, что они в течение дня придерживаются сбалансированного питания и не перекусывают. Что на самом деле делает нас толстыми? ЖИР или САХАР?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  у______ КОМУ НУЖНА Т А Л И Я?/ДиЕтА

Метки:  

Как правильно готовить имбирный чай. Мастер класс рецепта "время имбирного чая".

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:35 + в цитатник

Осень настала...Похолодало..Мы так нуждаемся в витаминах всяких.. Сегодня я научу вас делать имбирный чай ( так как делаю его Я)
Сподвигло меня на это действие то, что я чуть приболела.. Возможно простудилась..Но этот чай всегда меня быстро вылечивает Его пьешь и прямо "уууух!!" жжет очень=)

Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/НаПиТкИ

Метки:  

Сладкий болгарский хлеб от Домовушки

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_91286607 (700x465, 89Kb)

Симпатичный хлебушек с ореховой начинкой 

Читать далее...
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Cалаты на Новый год 2013 (рецепты с фото)

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат арбузная долька

Совсем скоро наступит Новый 2013 год. И конечно многие хозяйки заранее размышляют о том, что приготовить на Новый год. И если с горячим, как правило проблем нет, то вот многих ставят в тупик. Хочется, чтобы новогодние были вкусные, оригинальные и красивые.


На самом деле не обязательно салат должен быть приготовлен из экзотических продуктов. Достаточно приготовить салат, который по вкусу будет любим вашими гостями с детства. Но вот к оформлению Новогоднего салата 2013 нужно подойти очень основательно.


Думаю, наша подборка обязательно вам поможет, и вы приготовите самые вкусные Новогодние салаты 2013.



Красивый новогодний салат «Сосновые шишки»


салат сосновые шишки


Рецепт и пошаговые фото приготовления салата


Нарядный салат «Ёлка» — станет украшением вашего стола


салат елка


Рецепт с пошаговыми фото


Очень вкусный и простой салат «Ночь» с грибами, куриной грудкой и сыром.


салат ночь


Рецепт с фото


Очень красивый и оригинальный салат «Арбузная долька»


салат арбузная долька


Рецепт и пошаговые фото


Если вам надоела обычная селедка под шубой, то предлагаю приготовить вот такой салат «Наваждение»


салат наваждение


Рецепт и пошаговые фото


Салат «Нежный». Само название салата говорит за себя.


салат нежный


Рецепт с фото


Очень вкусный салатик с крабовыми палочками и грибами станет солнышком на вашем столе.


салат с крабовыми палочками и грибами


Рецепт и пошаговые фото


А это настоящее солнышко. Салат «Подсолнух».


салат подсолнух рецепт


Рецепт с пошаговыми фото


Продолжаем цветочную тему на новогоднем столе. Салат «Ромашковое поле».


салат ромашковое поле


Рецепт и пошаговые фото


Не обязательно в новогоднем салате должно присутствовать мясо или рыба, можно приготовить  потрясающий салат и без мяса.


салат без мяса рецепт с фото


Рецепт и пошаговые фото


Очень вкусный салат «Ананас»


салат ананас


Рецепт с фото


Еще один  легкий салат без мяса «Французский»


салат французский


Рецепт и фото приготовления


Подборка подготовлена для сайта «Дашкин Дом» при копировании ссылка на сайт обязательна.

Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм

Метки:  

ПОДБОРКА ЛУЧШИХ САЛАТОВ В ВИДЕ ЗМЕИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2013

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mirzdorovia1000.ru

mirzdorovia1000.ru

новогодний салат змея

Приближается долгожданный Новый год. Как известно, следующий 2013 год пройдет под знаком Змеи. Нужно, как следует подготовиться к новогодней ночи, продумать меню, чтобы угодить хозяйке наступающего 2013 года. Во главе стола лучше всего поставить коронное блюдо – вкуснейший салат в виде Змеи. Поверьте, такой жест будет оценён по достоинству символом наступающего года и удача всегда буде в вашем доме.

Читать далее...
Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм

Метки:  

Маринованная скумбрия

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  

Салат Краш.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат. В качестве заправки идёт майонез с кетчупом. Да и на вид очень красивый.

Салат «Краш»   Необходимые ингредиенты...

Читать далее...
Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм

Метки:  

Послезавтра Пасха!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые традиционные чудесные Пасхальные булочки. Ммм, какой аромат от этих булочек! С ними праздничный стол становится еще праздничнее и краше.



Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.

Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / нарыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Английские булочки от Салли Лунн к вечернему чаю.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В нашей семье все очень любят разнообразные булочки и я часто их пеку.
Завтра поеду к детям, поэтому сегодня испекла английские булочки от Салли Лунн к вечернему чаю. Я уже когда то очень давно говорила об этих булочках, но пеку их часто, поэтому решила повториться.



Тесто для булочек для быстроты месим в хлебопечке, но можно замесить его и руками.
Нам необходимо:
1 яйцо + вода – общее количество жидкости 230 мл + еще 2 столовые ложки ,
450 гр. пшеничной муки ( просеять),
100 гр. сливочного масла / не заменять на другие жиры! /
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Загрузить ингредиенты в хлебопечку, как написано в инструкции к Вашей хлебопечке. Сливочное масло порезать мелкими хлопьями, не топить!. Режим «Тесто». Готовое тесто вытащить из хлебопечки и разделать на булочки. Я делаю жгутики, а из них булочки.



Готовым булочкам дать полежать 30 минут. Противень смазать маслом. Духовку разогреть до 210 градусов.
Верх булочек смазать яйцом, посыпать измельченными орешками. Выпекать около 20 минут.до зарумянивания верха.
Все очень просто и быстро!
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Печем Розинмайзес - латышские булочки с изюмом.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Необходимо: 2 стакана пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 стакан 10% сливок ( можно молоко), 50 гр. сливочного масла, 100 гр. изюма без косточек, 1 яйцо для смазки.



Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Дрожжи развести в теплом молоке и добавить растопленное не горячее сливочное масло.

Смешать муку и молочно -дрожжевую смесь, замесить тесто, дать ему 1 час постоять в тепле.

Изюм перебрать, промыть. Залить горячей водой и дать постоять 2- минут. Затем отжать и обвалять в небольшом количестве муки. Смешать изюм с подошедшим тестом. ( вмешать его в тесто ).

Разделить тесто на ровные комочки и сформировать круглые булочки. ( у меня получилось 15 штук )
Противень смазать маслом, выложить на него булочки и дать им подойти 20 минут.

Смазать поверхность булочек слегка взбитым яйцом. При желании можно посыпать верх булочек маком ( у меня мака не было). Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать булочки около 20 -30 минут до зарумянивания верха.



Рецепт из книги "Прибалтийская кухня"
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Для тех, кто не худеет. Кефирные булочки

Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня к чаю у нас были очень вкусные, пышные булочка, испеченные из очень интересного теста – сдобного дрожжевого на кефире.
Рецепт с сайта «Домашние посиделки (http://domashnie-posidelki.ru/forum/4-35-38)



1 кружка кефира (300мл), немного подогреть(в микроволновке 40 сек при 850 Вт)
2 яйца
3 ст. л. сахара
125 гр. маргарина (растопить в микроволновке 50 сек. при 850 Вт)
1 пачка сухих дрожжей (7 гр) « Dr. Qetker».
Щепотка соли,
3,5 стакана муки высшего сорта и половина стакана на подсыпку

Дрожжи надо распустить в 50 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара.
В глубокой миске в кефире развести яйца, сахар, растопленный маргарин, вспенившиеся дрожжи, постепенно добавить муку с солью. Я все взбивала миксером.
Тесто не должно быть крутым, лучше пусть оно остается мягким и слегка прилипает к рукам. Дать ему постоять в тепле , в миске, закрытой полотенцем, около часа.
Затем переложить на стол, присыпанный мукой.
Разделить на части. Из каждого кусочка я сделала жгутики и завязала их узелками, получились булочки - крендельки.



Духовку нагрела до 250 градусов. Противень смазала подсолнечным маслом, выложила на него булочки, дала им еще постоять 25 минут. Затем верх булочек смазала смесью желтка с 1 столовой ложкой кефира и отправила их в духовку.



Выпекала 10 -15 минут при 250 градусах.



Булочки пышные, мягкие и очень вкусные. А со свежим малиновым вареньем – вообще объедение!
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Сегодня на ужин у нас КИФЛЕ С СЫРОМ.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кифле с сыром – это булочки –рогалики , которые пекут на Балканах, в бывших странах Югославии.



Я взяла этот рецепт из кулинарного журнала «Вкусные рецепты» за ноябрь этого года.

Для теста : 1 столовая ложка сухих дрожжей, 200 мл. молока, 25 гр. маргарина или сливочного масла, 300 гр. муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Растительное масло для смазывания противня и стола.

Для начинки: 150 гр. сыра ( у меня гауда), мелкопорезанная зелень укропа

Для смазывания – 1 яйцо, 1 ст.л. молока, растительное масло .

100 мл. молока слегка подогреваем с 1 чайной ложкой сахара, всыпаем в него дрожжи и 2 ст.л. просеянной муки ( из общего количества муки ). Опару ставим в тепло.
Когда на поверхности опары появятся пузырьки, надо влить оставшееся теплое молоко, добавить соль, оставшийся сахар ( мы из 2-х ложек сахара взяли одну чайную для опары , помните?),
всыпать около 200 граммов муки ( Обязательно ее просеять!!!) и замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.



Тесто хорошо вымесить. Поместить в теплое место ( я ставлю к батарее) до увеличении объема теста в два раза ( у меня тесто поднялось через полтора часа ).
Тесто надо разделить на 7 частей ( если вы хотите сделать маленькие рогалики, то разделите тесто на кусочки поменьше), стол или разделочную доску надо смазать растительным маслом и затем раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала надо положить порцию нарезанного брусочками сыра.



На свободной части лепешки сделать три продольные разреза, не доходя до края лепешки.Лепешки можно посыпать рубленой зеленью. Часть кифле я посыпала укропом.



Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков.



Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом и выложить на пергамент рулетики швом вниз. Дать им постоять в тепле 15 минут.
Затем смазать кифле яйцом, взбитым с молоком, а затем выпекать в разогретой до 180 -190 градусов духовке в течение 15 -20 минут до зарумянивания верха. Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом, остудить и подавать на стол.



Вкуснота невозможная, особенно для тех, кто, как моя семья , очень любит всяческие булочки!
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Печем ржаные булочки - «пистолеты»

Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие французские и бельгийские булочки – «пистолеты» обычно пекутся их ржаной муки и муки грубого помола. Я в окрестных магазинах не нашла муку грубого помола, поэтому испекла эти чудесные булочки из ржаной «Обдирной» муки и обычной пшеничной хлебопекарной муки. Все остальное – точно по рецепту, который я нашла в книге Дженни Шаперт « Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечки»



Нам потребуется:
290 мл теплой воды, 280 гр. муки грубого помола, 50 гр. пшеничной хлебопекарной муки ( плюс большая горсть для подсыпки ), 115 гр. ржаной муки. Я взяла 330 гр. хлебопекарной муки и 115 гр. ржаной «Обдирной».
2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 25 гр. сливочного масла, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
Для смазки – 1 чайная ложка соли и 2 чайные ложки воды.

1. Тесто я готовила в хлебопечке. Но его очень легко можно сделать и руками. Сливочное мало не топить, просто размягчить при комнатной температуре. В хлебопечку закладываем все ингредиенты, согласно инструкции. Режим – Тесто.
2. После подъема вытаскивает тесто из хлебопечки, кладем на посыпанный мукой стол, обминаем, делим его на 12 частей, каждую часть формируем в шарик, шарик раскатываем в овал.



3. Противень или форму смазываем растительным маслом, свободно укладываем булочки, накрываем их смазанной маслом пищевой пленкой и ставим в тепло на 40 – 50 минут до увеличения их объема вдвое. Духовку разогреваем до 220 градусов.



4. Соль растворяем в двух чайных ложках воды, мешаем. У меня она растворилась не полностью, но это не помешало – я смазывала поверхность булочек кисточкой водой, которая была над солью. После того. Как мы смазали булочки соляным раствором, надо их посыпать мукой.
5. Деревянной палочкой (у меня был круглый карандаш ) в каждой булочке надо сделать продольное углубление. Накрыть уже подготовленные к выпечке булочки пленкой и оставить на 10 минут.
6. Выпекать в уже разогретой духовке 15 -20 минут до достижения глухого звука при постукивании по ним. Булочки переложить на стол для остывания.



7. Я их накрыла на некоторое время чистым полотенцем. Булочки получились чудесные.
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Поиск сообщений в Бодряшка
Страницы: 57 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь