-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010

БОДРЯШКА





БОДРЯШКА. Старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Приготавливалось летом. Имело разные названия в разных областях России. (В восточной части Московской, Владимирской и Рязанской — бодряшка, в Калужской и Тульской — дерёб-ка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской — космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской — потепуха.) К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно. 

Аппетитная (600x431, 251Kb)


В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Суббота, 03 Октября 2020 г. 01:06 + в цитатник

Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться. 

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 49 пользователям

Соус для шашлыков.

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 10:36 + в цитатник

На 1 кг. мяса

Бутылка оевого соуса "Стебель бамбука"
Гранатовый концентрат  столовая ложка  

Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/АлЬтЕрНаТиВа КоЛбАсЫ.
п____Д А Ч Н Ы Й СЕЗОН/ЛЕТНЕЕ МЕНЮ

Метки:  

Омлет из нашего детства

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 18:05 + в цитатник

Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки . Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко . Вот здесь внимание ! Не взбивать ,добиваясь появления пузырьков ,а именно круговыми движениями ,не спеша размешать до однородного цвета , добавить соль Смазываем наши формы сливочным маслом . Заполняем их нашей смесью ,но не доверху , потому что омлет будет подниматься . Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса . Первые 15- 20 минут духовку не открывать . Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства . Приятного аппетита !

Омлет из нашего детства

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ШаРлОтКа, МаНнИк, ЗаПеКаНкА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рубрики дневника Бодряшка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 13:29 + в цитатник
 

Читать далее...
Рубрики:  я_____ПОЛЕЗНОСТИ/РУБРИКИ

Метки:  

Рябиновая настойка.

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 11:15 + в цитатник

40 ягод чёрной рябины + 1 литр воды
40 листьев вишни.

лимонной кислоты + 2 стакана сахара,
остудить, влить 0,5 литров водки.

Вино готово!

Rietta

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний сыр.

Среда, 07 Октября 2015 г. 09:24 + в цитатник
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаШи, ТвОрОг, ЯйЦа, СыР, МоЛоКо.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мамина шарлотка.

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 17:08 + в цитатник

5 яблок

1стакан муки

1 стакан сметаны

яйцо 3 шт

Сахар,соль

духовка 180гр. выпекать 40 мин

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ШаРлОтКа, МаНнИк, ЗаПеКаНкА

Метки:  

ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 02:24 + в цитатник


Как известно, огородничеством занято много наших сограждан. Результаты своего труда уважаемые дачники предпочитают видеть в банках .на полках. Консервация — дело личное, интимное, .и у каждого свой рецепт. Так..-же, как у каждого свой, излюбленный рецепт консервированных огурцов. Придет зима, дети захотят чего-нибудь летнего, освежающего или знакомого и приятного. Без чего очень трудно, если даже ты молод, дерзок и тщеславен. Хочу поделиться наиболее интересными и вкусными рецептами, уже опробованными. Каждый год обязательно готовлю овощную заправку для супа, зимой очень удобно - кинул пару ложек в суп и никакой возни! Попробуйте и вы порадовать себя и своих близких зимой любимыми кушаньями.

Заправка для борща

Читать далее...
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/ПоМиДоРы.
о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/БаКлАжАнЫ.
о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/СвЕкЛА

Метки:  

Как повару оставаться стройным?

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 01:51 + в цитатник

Советы, которые Вы прочитаете ниже, дает Розанна Голд - шеф-повар с многолетним стажем. Когда-то у нее был избыточный вес но со временем она выработала несколько простых правил приготовления продуктов и приема пищи, которые помогли ей избавиться от лишних килограммов.
Вот несколько способов, с помощью которых Розанне удалось стать стройной, продолжая целые дни проводить на кухне.

Читать далее...
Рубрики:  у______ КОМУ НУЖНА Т А Л И Я?/ДиЕтА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блины на покров

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 01:31 + в цитатник
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

Метки:  

ХВОСТ ПАВЛИНА

Суббота, 29 Августа 2015 г. 23:39 + в цитатник

 Потребуется кусочек свинины, перец разного цвета, сыр.Свинину (филе) нарезаем медальонами и каждый медальон разрезаем внутри тонким ножом. Делаем разрез насквозь.

2015-08-29_233648 (448x478, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.

Метки:  

"Рыбьи гнездышки".

Суббота, 29 Августа 2015 г. 22:05 + в цитатник

Для приготовления блюда нам потребуется:
500 г филе рыбы
большой багет
2 луковицы
300 мл молока
150 г сыра
майонез
соль, перец, зелень по вкусу.
Рыбу, лук, зелень мелко крошим, добавляем тертый сыр и майонез, соль, перец, ваши любимые специи. Багет режем на широкие кусочки (около 5-7см). Опускаем хлеб в молоко, потом немного отжимаем, кладем на противень и делаем в хлебе углубление, чтобы при этом оставалось хлебное дно. В углубление выкладываем начинку. Ставим в духовку минут на 40. Вынимаем и наблюдаем, как за считанные секунды блюдо съедается.
"Рыбьи гнездышки" готовятся очень быстро. Подготовительный процесс отнял всего 20 минут времени, оставшиеся 40 работала духовка. Это блюдо можно готовить не только из рыбы, но и из курицы и даже фарша. Выглядит очень аппетитно, а главное, очень вкусно!

2015-08-29_220303 (609x427, 94Kb)
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.

Метки:  

утка, под "снегом

Суббота, 29 Августа 2015 г. 21:51 + в цитатник

А это дикая утка, под "снегом"...приготовляется практически как утка с яблоком, только маринуется 2-ое суток в гранатовом соке, и после готовности на утку накладывают взбитый в крутую пену белок яйца, и ставят минут на 15 в духовку...

2015-08-29_220353 (300x397, 38Kb)
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.

Метки:  

Салат «Грибная полянка»

Суббота, 29 Августа 2015 г. 21:18 + в цитатник

Салат "Грибная полянка" очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из свинины, которую можно без хлопот приготовить в духовке или в мультиварке (рецепты на сайте есть!). Если не любите морковь по-корейски, то используйте отварную. Репчатый лук - по желанию, но если будете добавлять, то нашинкуйте и ошпарьте его. Салат очень вкусный и ... модный :)

Читать далее...
Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм
н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ГрИбНаЯ пОлЯнА.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

отбивная - шахматная

Суббота, 29 Августа 2015 г. 07:02 + в цитатник
Люблю, когда вкусно, красиво и с фантазией. Этот рецепт увидела пару дней назад в интернете - он восхитил меня своей простотой и оригинальностью исполнения. А уж вкус - уверена - должен быть отменным . Делюсь находкой:
 
Читать далее...
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.
к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/АлЬтЕрНаТиВа КоЛбАсЫ.

Метки:  

Петушиные хвосты

Суббота, 29 Августа 2015 г. 06:51 + в цитатник
Потребуется кусочек свинины, перец , сыр.
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/1/1029_IMG_0112.jpg
Читать далее...
Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/СвИнИнА.
в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.

Метки:  

Новогодняя закуска из крабовых палочек

Суббота, 29 Августа 2015 г. 06:39 + в цитатник
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.

Метки:  

Горячая закуска Грибная

Суббота, 29 Августа 2015 г. 06:32 + в цитатник
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.
н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ГрИбНаЯ пОлЯнА.

Метки:  

Мясо под крекерной шапкой

Суббота, 29 Августа 2015 г. 05:55 + в цитатник
Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/СвИнИнА.
в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.
к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/АлЬтЕрНаТиВа КоЛбАсЫ.

Метки:  

Помидоры со снегом. автор Дарья Донцова

Суббота, 29 Августа 2015 г. 05:47 + в цитатник
Красиво и аппетитно – фаршированные помидоры. Они украсят любой праздничный стол.
 
Читать далее...
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.

Метки:  

Маринуйте грибы сами..

Суббота, 29 Августа 2015 г. 05:41 + в цитатник
lud58mila  Я уже давно не покупаю маринованные грибы на праздники,а так как у нас их практически нет,покупаю шампиньоны.
1 кг грибов отвариваю минуты 2...
 
 (700x525, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/ГрИбЫ.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Малосольная красная рыба

Суббота, 29 Августа 2015 г. 05:19 + в цитатник

Замариновать к Новому году вкусную красную рыбку. Особенно этот способ подойдет к таким жирным сортам рыбы, как семга или форель. Нежный кисловатый вкус маринада прекрасно оттенит естественную жирность этой рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  

Меню «Для победителей». День победы!

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 01:31 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

День Победы для всех россиян по праву самый священный праздник.'У меня родители - участники войны и в этот день у нас всегда собирались их друзья. Готовили винегрет, заранее лепили пельмени и пекли большой пирог. Праздник этот очень грустный и светлый. Сейчас родителей уже нет в живых, но наша семья все равно соберется сегодня за праздничным столом, и мы вспомним замечательных людей - фронтовиков. Чем же будем угощать? Все цветет и благоухает. Май щедро несет миллионы ароматов свежей зелени. Праздничный стол мы тоже будем накрывать весенний, жизнеутверждающий, оптимистичный.
Ваша постоянная читательница Мария Николаевна
 
Желе праздничное
 
Приготовление домашних блюд по самым вкусным рецептам :: рецепты, фотографии, рекомендации
Читать далее...
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.
в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/ДеСеРтЫ.
к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/КоТлЕтКи

Метки:  

ПИЩА ДЛЯ УМА

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 01:06 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Июнь, июль — пора экзаменов. Правильно организованное питание поможет организму справляться с нагрузками и стрессом:/придаст силы, зарядит энергией,стимулирует работу мозга, а также поможет расслабиться, снять мышечное и нервное напряжение. На какие продукты стоит обратить внимание? На те, которые содержат витамины С, Е, А, О, витамины группы;В; йод, фосфор, сложные углеводы, белок, полиненасыщенные жиры Омега 3 и б, а также кальций, необходимый для работы мозга и стабилизации деятельности нервной системы. Несмотря на хроническую нехватку времени, есть надо 3-4 раза в день, причем особенное внимание стоит уделять завтраку. Вот несколько рецептов с помощью которых вы легко справитесь с экзаменационными заданиями. Ваша постоянная читательница Ольга Петровна
 
Чайный бальзам
 
Материалы за Апрель 2011 года " Кулинарные рецепты - все что вы знали, но боялись спросить. . Кулинарные рецепты с фото, рецепты
 
черный чай - 2 ч. ложки 
измельченные плоды боярышника - 3 ч. ложки
измельченные плоды шиповника - 3 ч. ложки
рубленые листики мяты -1 чайная ложка 
мед по вкусу
Смешать чай, мяту, плоды боярышника и шиповника. Заваривать как обычный чай из расчета 1—2 чайная ложка смеси на 250 мл воды. Нас-таивать 10—15 минут, процедить. Подсластить по вкусу медом.
 
Овсяная каша с сухофруктами
 
овсяные хлопья- 50 гр
молоко- 350 мл
изюм, курага- 100 г чернослив- 100 г
мед- 2 ст. ложки
 
Абрикосы и чернослив нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить молоко. Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Разогреть сковороду. Выложить мед и готовить, пока он не начнет слегка пузыриться. Добавить сухофрукты, быстро перемешать, готовить 1 минуту. Снять с огня. Вернуть кастрюлю с кашей на небольшой огонь. Добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть 2 минуты.
 
Марокканская овощная похлебка с гренками
 
морковь - 4 молодые
сельдерей- 1 стебель
оливковое масло- 3 ст. ложки
капуста- 0,5 кг (лучше молодой)
чеснок- 1 крупный зубчик
сладкий перец- 2 красных
помидор- 2 крупных
кинза      пучок
соль по вкусу
лук репчатый -1 шт
для гренок:
хлеб-6 кусков
чеснок-1зубчик
помидор-1 шт
Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей 10 минут. Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами.
Приправить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 минут. При необходимости влить немного воды. Сладкий перец,и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200"С), 10 минут. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 13 минут. Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 минут. Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разре-зать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам так, чтобы они пропитались томатным соком. Овощную похлебку подавать со"свежей кинзой и гренками.
 
Гречневые оладьи
 
гречневый продел- 1 стакан
вода- 2 стакана
творог- 200 гр
сахар- 2 ст.ложки
яйцо- 1 шт.
масло растительное- 2 ст.ложки
Сварить гречку. Смешать ее с творогом и сахаром. Добавить яйцо и тщательно вымесить. Разогреть в сковороде растите¬льное масло. Выкладывать оладьи ложкой и готовить по 1,5 минуты с каждой стороны.
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаШи, ТвОрОг, ЯйЦа, СыР, МоЛоКо.
а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа
п____Д А Ч Н Ы Й СЕЗОН/ЛЕТНЕЕ МЕНЮ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбные закуски.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:14 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рыбные блюда являются неотъемлемой составной частью любого стола. Это объясняется, в первую очередь тем, что рыба и приготовленные из нее кулинарные изделия весьма многообразны и хорошо сочетаются по вкусу и цвету с различными овощами, плодами, крупами, зеленью и другими продуктами. После соответствующей обработки рыбы очень важно правильно выбрать посуду, которой она будет подаваться. Считается, что наиболее всего для этого подходит фарфоровая, фаянсовая, мельхиоровая, глиняная и деревянная посуда. Фарфоровую и фаянсовую посуду, разнообразные салатники из утолщенного стекла и хрусталя лучше использовать для подачи холодных рыбных блюд, закусок, салатов и бутербродов.
Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/РыБа.
н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  

Острые ощущения. Аджика.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 15:45 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Когда- то, еще при советской власти я частенько ездила в Грузам и стала просто фанаткой грузинской пищи. Каждый год я снимала жилье у грузинской хозяйки, которая была просто мастерица в приготовлении национальной грузинской кухни. Она научила меня делать практически все основные грузинские блюда. Она же поведала мне и секреты приготовления великолепной аджики. Аджику я очень люблю и собираю все рецепты ее приготовления. Собранную мной коллекцию, я и хочу подарить читателям , надеюсь, что понравится.
С большим уважением Анна Харитонове, Ауж. р-н.
 
ТОМАТНАЯ  АДЖИКА
 
Основа рецепта " Специи, приправы, пряности " Уксус - Страница 135 - рецепты на Foodnex.ru
Читать далее...
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/АдЖиКа.

Метки:  

Немного о специях. Шафран.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 15:34 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ШАФРАН. Его называют королём пряностей, учитывая не только его кулинарную и медицинскую ценность, но и достаточно высокую стоимость. Шафран используют для ароматизации печенья, кексов, в производстве сыров и при изготовлении некоторых блюд, к примеру, плова. Шафран прекрасно сочетается с горячим молоком, делая его легко усвояемым. Шафран хорош при головной боли - 3-4 жилки шафрана смешать с 3 каплями топленого масла. Тщательно перемешать. Полученную смесь втереть в ноздри и глубоко втянуть в нос. Шафран является хорошим средством при лечении мочеполовой системы, особенно у женщин.
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ОвОщИ.
а________________В Ы П Е Ч К А/КеКсЫ
а________________В Ы П Е Ч К А/ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ
в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/ПлОв
у______ КОМУ НУЖНА Т А Л И Я?/ДлЯ тЕх КоМу За...

Метки:  

Горбуша соленая по-домашнему

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 15:28 + в цитатник
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  

Поиск сообщений в Бодряшка
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь