-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010

БОДРЯШКА





БОДРЯШКА. Старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Приготавливалось летом. Имело разные названия в разных областях России. (В восточной части Московской, Владимирской и Рязанской — бодряшка, в Калужской и Тульской — дерёб-ка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской — космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской — потепуха.) К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно. 

Аппетитная (600x431, 251Kb)


Засолка красной рыбы дома 12 рецептов

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Суббота, 03 Октября 2020 г. 01:06 + в цитатник

Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться. 

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 49 пользователям

СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ С ЛУКОМ

Пятница, 03 Мая 2019 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LARISS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба скумбрия

 

Ингредиенты

1 л вода

3 шт. рыба свежемороженой

3 ст.л соль

2 ст.л сахар

10 шт перец горошком

перец молотый

6 шт гвоздика

щепотку семена укропа

4 шт лавровый лист

2 ст.л. масло ростительное

2 ст.л уксус

лук репчатый количество на свой вкус

Шаги

-Все кроме рыбы и лука добавить в кастрюльку и залить водой и вскипятить,остудить до комнатной температуры.
  1.  -Рыбу почистить, по потрошить, порезать по кусочкам как нравится, положить в чашку и залить готовым рассолом,чтобы полностью покрыть ее. Лук добавить свежий столько сколько нравится. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа, рыба готова. Приятного аппетита)
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  

Скумбрия, маринованная по-домашнему

Пятница, 03 Мая 2019 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!



5996040_image (700x525, 333Kb)



Ингредиенты:



Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г)



Лук – 2 шт.



Вода – 250 мл



Соль – 2 ч. л.



Сахар – 1 ч. л.



Уксус яблочный 6% - 2,5 ст. л.



Душистый перец горошком – 7-10 шт.



Гвоздика – 3-4 шт.



Кориандр молотый – 0,5 ч. л.



Перец черный молотый – 0,5 ч. л.



Лавровый лист – 2-3 шт.



Масло растительное – 2 ст. л.



Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!









Шаги приготовления:




  1. Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.


  2. Нарезаем лук полукольцами.


  3. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост.


  4. Скумбрию нарезаем кусочками.


  5. В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.


  6. Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.



Приятного аппетита!

http://technomouse.ru/post445970909/

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  

САЛАТ «КАМЧАТСКИЙ», РЕЦЕПТ КОТОРОГО ВСЕ ИЩУТ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ...

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/БеЗ мАйОнЕзА

Метки:  

Готовим вкусно сало – рецепты приготовления в домашних условиях.

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало – рецепты приготовления в домашних условиях

1282132421_1 (450x317, 22Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  

ХВОРОСТ

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Хрустим всей семьей

Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода

Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус

Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

335 (90x76, 15Kb)
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ВаФлИ, хВоРоСт

Метки:  

Соус для шашлыков.

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 10:36 + в цитатник

На 1 кг. мяса

Бутылка оевого соуса "Стебель бамбука"
Гранатовый концентрат  столовая ложка  

Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/АлЬтЕрНаТиВа КоЛбАсЫ.
п____Д А Ч Н Ы Й СЕЗОН/ЛЕТНЕЕ МЕНЮ

Метки:  

Ленивые пельмени в мультиварке

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


6640 (499x333, 143Kb)

Ингредиенты для теста:
- мука – 230 г,
- соль – ¼ ч.л.,
- вода – 80 мл,
- яйцо – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:
- мясо – 350 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец, соль,
- раст. масло, лук и морковь - для пассеровки.

0_9548b_f8398117_M (130x92, 27Kb)
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПеЛьМеНи, МаНтЫ, вАрЕнИкИ.

Метки:  

Омлет из нашего детства

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 18:05 + в цитатник

Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки . Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко . Вот здесь внимание ! Не взбивать ,добиваясь появления пузырьков ,а именно круговыми движениями ,не спеша размешать до однородного цвета , добавить соль Смазываем наши формы сливочным маслом . Заполняем их нашей смесью ,но не доверху , потому что омлет будет подниматься . Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса . Первые 15- 20 минут духовку не открывать . Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства . Приятного аппетита !

Омлет из нашего детства

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ШаРлОтКа, МаНнИк, ЗаПеКаНкА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рубрики дневника Бодряшка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 13:29 + в цитатник
 

Читать далее...
Рубрики:  я_____ПОЛЕЗНОСТИ/РУБРИКИ

Метки:  

Рябиновая настойка.

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 11:15 + в цитатник

40 ягод чёрной рябины + 1 литр воды
40 листьев вишни.

лимонной кислоты + 2 стакана сахара,
остудить, влить 0,5 литров водки.

Вино готово!

Rietta

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подборка рецептов варенья и джемов

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_Bez_imeni1 (700x582, 396Kb)
 

1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
2. Малиновое варенье с ванилью
3. Царское варенье из крыжовника
4. Вишнёвый джем с Желфиксом
5. Клубничное варенье
6. Яблочное повидло
7. Сливовое варенье
8. Джем из черной смородины
9. Грушевое варенье
10. Персиковое варенье с мятой

5685568_0_d4bfe_a559955a_S_1_ (150x20, 10Kb)
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/ВаРеНьЯ.

Метки:  

Домашний сыр.

Среда, 07 Октября 2015 г. 09:24 + в цитатник
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаШи, ТвОрОг, ЯйЦа, СыР, МоЛоКо.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Форшмак по-рижски

Пятница, 02 Октября 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения медведева_валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Форшмак по-рижски

Если вы любите «селедку под шубой», то это блюдо навсегда «пропишется» в вашем домашнем меню
Читать далее

Vali M..


Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  

Бомбовая капустка

Среда, 30 Сентября 2015 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно просто! Необыкновенно вкусно!

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))

image (16) (604x456, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/КаПуСтКа ХрУм - ХрУм.

Метки:  

Мамина шарлотка.

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 17:08 + в цитатник

5 яблок

1стакан муки

1 стакан сметаны

яйцо 3 шт

Сахар,соль

духовка 180гр. выпекать 40 мин

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ШаРлОтКа, МаНнИк, ЗаПеКаНкА

Метки:  

ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 02:24 + в цитатник


Как известно, огородничеством занято много наших сограждан. Результаты своего труда уважаемые дачники предпочитают видеть в банках .на полках. Консервация — дело личное, интимное, .и у каждого свой рецепт. Так..-же, как у каждого свой, излюбленный рецепт консервированных огурцов. Придет зима, дети захотят чего-нибудь летнего, освежающего или знакомого и приятного. Без чего очень трудно, если даже ты молод, дерзок и тщеславен. Хочу поделиться наиболее интересными и вкусными рецептами, уже опробованными. Каждый год обязательно готовлю овощную заправку для супа, зимой очень удобно - кинул пару ложек в суп и никакой возни! Попробуйте и вы порадовать себя и своих близких зимой любимыми кушаньями.

Заправка для борща

Читать далее...
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/ПоМиДоРы.
о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/БаКлАжАнЫ.
о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/СвЕкЛА

Метки:  

Как повару оставаться стройным?

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 01:51 + в цитатник

Советы, которые Вы прочитаете ниже, дает Розанна Голд - шеф-повар с многолетним стажем. Когда-то у нее был избыточный вес но со временем она выработала несколько простых правил приготовления продуктов и приема пищи, которые помогли ей избавиться от лишних килограммов.
Вот несколько способов, с помощью которых Розанне удалось стать стройной, продолжая целые дни проводить на кухне.

Читать далее...
Рубрики:  у______ КОМУ НУЖНА Т А Л И Я?/ДиЕтА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блины на покров

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 01:31 + в цитатник
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

Метки:  

ХВОСТ ПАВЛИНА

Суббота, 29 Августа 2015 г. 23:39 + в цитатник

 Потребуется кусочек свинины, перец разного цвета, сыр.Свинину (филе) нарезаем медальонами и каждый медальон разрезаем внутри тонким ножом. Делаем разрез насквозь.

2015-08-29_233648 (448x478, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.

Метки:  

Праздничная мясная гармошка с разными начинками

Суббота, 29 Августа 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину.  Здесь я собрала несколько вариантов начинки этого удивительного праздничного блюда.

4979645_81353422_1289927904_fish (450x338, 94Kb) 4979645_0_9e261_9aa8e1c3_L (380x254, 23Kb)
4979645_84938992 (600x397, 106Kb) 4979645_receptsvininazapechennayasgrushejitimyanom_3500 (700x468, 275Kb)
4979645_DSC_3370 (700x463, 181Kb) 4979645_0_9e25f_7998f56d_L (380x254, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.

Метки:  

"Рыбьи гнездышки".

Суббота, 29 Августа 2015 г. 22:05 + в цитатник

Для приготовления блюда нам потребуется:
500 г филе рыбы
большой багет
2 луковицы
300 мл молока
150 г сыра
майонез
соль, перец, зелень по вкусу.
Рыбу, лук, зелень мелко крошим, добавляем тертый сыр и майонез, соль, перец, ваши любимые специи. Багет режем на широкие кусочки (около 5-7см). Опускаем хлеб в молоко, потом немного отжимаем, кладем на противень и делаем в хлебе углубление, чтобы при этом оставалось хлебное дно. В углубление выкладываем начинку. Ставим в духовку минут на 40. Вынимаем и наблюдаем, как за считанные секунды блюдо съедается.
"Рыбьи гнездышки" готовятся очень быстро. Подготовительный процесс отнял всего 20 минут времени, оставшиеся 40 работала духовка. Это блюдо можно готовить не только из рыбы, но и из курицы и даже фарша. Выглядит очень аппетитно, а главное, очень вкусно!

2015-08-29_220303 (609x427, 94Kb)
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.

Метки:  

утка, под "снегом

Суббота, 29 Августа 2015 г. 21:51 + в цитатник

А это дикая утка, под "снегом"...приготовляется практически как утка с яблоком, только маринуется 2-ое суток в гранатовом соке, и после готовности на утку накладывают взбитый в крутую пену белок яйца, и ставят минут на 15 в духовку...

2015-08-29_220353 (300x397, 38Kb)
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.

Метки:  

Салат «Грибная полянка»

Суббота, 29 Августа 2015 г. 21:18 + в цитатник

Салат "Грибная полянка" очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из свинины, которую можно без хлопот приготовить в духовке или в мультиварке (рецепты на сайте есть!). Если не любите морковь по-корейски, то используйте отварную. Репчатый лук - по желанию, но если будете добавлять, то нашинкуйте и ошпарьте его. Салат очень вкусный и ... модный :)

Читать далее...
Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм
н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ГрИбНаЯ пОлЯнА.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

отбивная - шахматная

Суббота, 29 Августа 2015 г. 07:02 + в цитатник
Люблю, когда вкусно, красиво и с фантазией. Этот рецепт увидела пару дней назад в интернете - он восхитил меня своей простотой и оригинальностью исполнения. А уж вкус - уверена - должен быть отменным . Делюсь находкой:
 
Читать далее...
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.
к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/АлЬтЕрНаТиВа КоЛбАсЫ.

Метки:  

Петушиные хвосты

Суббота, 29 Августа 2015 г. 06:51 + в цитатник
Потребуется кусочек свинины, перец , сыр.
 
//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/1/1029_IMG_0112.jpg
Читать далее...
Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/СвИнИнА.
в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.

Метки:  

Новогодняя закуска из крабовых палочек

Суббота, 29 Августа 2015 г. 06:39 + в цитатник
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.

Метки:  

Горячая закуска Грибная

Суббота, 29 Августа 2015 г. 06:32 + в цитатник
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.
н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ГрИбНаЯ пОлЯнА.

Метки:  

Мясо под крекерной шапкой

Суббота, 29 Августа 2015 г. 05:55 + в цитатник
Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/СвИнИнА.
в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.
к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/АлЬтЕрНаТиВа КоЛбАсЫ.

Метки:  

Помидоры со снегом. автор Дарья Донцова

Суббота, 29 Августа 2015 г. 05:47 + в цитатник
Красиво и аппетитно – фаршированные помидоры. Они украсят любой праздничный стол.
 
Читать далее...
Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/НоВоГоДнЕе МеНю.

Метки:  

Маринуйте грибы сами..

Суббота, 29 Августа 2015 г. 05:41 + в цитатник
lud58mila  Я уже давно не покупаю маринованные грибы на праздники,а так как у нас их практически нет,покупаю шампиньоны.
1 кг грибов отвариваю минуты 2...
 
 (700x525, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/ГрИбЫ.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Малосольная красная рыба

Суббота, 29 Августа 2015 г. 05:19 + в цитатник

Замариновать к Новому году вкусную красную рыбку. Особенно этот способ подойдет к таким жирным сортам рыбы, как семга или форель. Нежный кисловатый вкус маринада прекрасно оттенит естественную жирность этой рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  

Заготавливаем ревень на зиму

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымянный (252x200, 20Kb)1. Замораживаем

Для заготовки на зиму его предварительно рекомендуется подержать в кипящей воде 2-3 минуты и после того, как он полностью остынет, разложить по контейнерам для замораживания. В замороженном виде ревень хранится до 6 месяцев.
Кроме того, черешки ревеня можно высушить впрок и употреблять их зимой в пищу.

Безымянный (210x149, 14Kb)Щавель, ревень и шпинат на зиму

* Щавель (свежий)
* Ревень
* Шпинат (свежий).

Нарезать полосками ревень, щавель, шпинат - можно все по отдельности, а можно и все вместе. Обычно всего понемногу нарезаем все вместе - вкус будущего супа - обалденный.
Далее делаем так: складываем все в пакет, не завязываем его, и помещаем на одну минуту на мощность 600 Вт в микроволновку. Объём уменьшится втрое! (Можно бланшировать).

Достаем и складываем в брикетик. Остужаем на столе - и в морозилку. Зимой достаем и прямо замороженный брикет кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей! Закипело - на стол!
Брикеты занимают мало места, экономят время и при заготовке и при приготовлении.

2. Ревень с цедрой лимона

Такая заготовка из ревеня пригодится при простуде и гриппе. Лимон дополнит пикантность вкуса ревеня и сделает продукт еще приятнее.

Понадобится 1 кг молодого ревеня, 500г сахара, цедра одного лимона.

Ревень подготовить, почистить, порезать маленькими кусочками. Пересыпать сахаром и прогреть на огне пока ревень не изменит цвет, добавить натертую на терке цедру лимона. Горячей смесью заполнить банки, стерилизовать 0,5 литровые банки 20 минут. Закатать.

Читать далее...
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/ВаРеНьЯ.

Метки:  

Филе сомика в кляре от Юлии Высоцкой

Среда, 08 Июля 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/РыБа.

Метки:  

Поиск сообщений в Бодряшка
Страницы: [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь