Очень нежный и вкусный салат из тунца с орехами и виноградом
Не могу не поделиться замечательным салатом - пикантным, необычным, вкусным... Если вы любите необычные сочетания, то этот рецепт вы непременно оцените по достоинству!
Тунец (консервированный) — 1 бан.
Яйцо (вареные) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Грецкие орехи — 50 г
Виноград (для украшения, по необходимости)
Майонез (или сметана) — 50 г Тунец размять вилкой и выложить в салатник. Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть на терке и выложить вторым слоем. При желании сбрызнуть лимонным соком. Яйца натереть на терке и выложить на яблоко. Тонкой сеточкой нанести майонез или сметану. Остальные слои, как видите, не смазываются, они сами по себе сочные. Грецкие орехи прокалить, порубить и выложить на яичный слой. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать верх салата. Виноград очистить от косточек, нарезать половинками или ломтиками, если он крупный, и выложить последним слоем.