Цитата сообщения anngol
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Армянские соленья отот Sysan72 |
Армянские соленья
НАШЛА ТУТ
Отличительной чертой армянской национальной кухни является то, что армяне научились солить все, даже то, что, кажется, невозможно было представить в качестве соленья. Наряду с традиционными у многих народов капустой, огурцами и зелеными помидорами, большим успехом пользуются соленые баклажаны, разнообразная зелень и даже дыни. А слово «турша» - соленая стручковая фасоль – стало поистине интернациональным, а блюдо это - всеми любимым.
Совершенно другое дело «цицак» - соленый острый, горький перец, который солится в отдельной бочке, чтобы не сбить аромат остальных плодов. Блюдо «цицак» стало настолько популярным, что в армянской разговорной речи свежий острый перец уже называется не иначе, как цицак.
Также у некоторых армянских хозяек принято солить свекольные листья, которые придают остальным соленьям розовый оттенок.
|
Без заголовка |
о просьбе коллег по кухне выкладываю рецепт сала на водяной бане.
Фото: supercook.ru
К сожалению, фото своего сейчас нет.
Нам необходимо:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин
Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!
Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.
Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!
Сайт Будет вкусно рецепт от Андрея
Рецепт вычитал в сборнике "Праздничный стол". Рулет из свинины простейший и вкуснейший
|
Без заголовка |
|
для солидных дам |
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - тапочки-носки спицами
Часть 2 - джемпер
...
Часть 6 - розовое платьице
Часть 7 - вязание с биссером на спицах
Часть 8 - для солидных дам
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения cogiTATA
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения cogiTATA
Без заголовка |
Метки: музыка из грез |
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Уважаемы друзья и гости!Приглашаем Вас в сообщество "Чудо-Теремок"!
Это сообщество для детей и заботливых родителей!
На полянке,в лучах света,не велик и не высок,
Открывает свои двери чудо-домик-Теремок!
В нашем домике весёлом не будет скучно никому!
И для мам, и для детей найдётся много здесь идей!
Можно в нём лепить и красить,вышивать и рисовать.
Смотреть мультики и сказки,песни петь,стихи читать.
Приходите в чудо-дом!Так тепло уютно в нём.
Полюбят взрослые и дети самый добрый дом на свете!
В Чудо-Теремок можно попасть по этой ссылке Теремок
Заходите,мы рады всем !
Смотрите,читайте, отдыхайте !
Приглашение в стихах для вас написала
Она же является модератором сообщества.Организатор сообщества Рукодельница-мастерица
Большая просьба ко всем- процитируйте, пожалуйста,это сообщение!
|
Без заголовка |
Метки: Болгарские ругувачики |
вальсы шопена |
Шопена вальс… Кто не играл его
И кто не слушал? На чьих устах
Не появлялась улыбка нежная,
И в чьих очах не вспыхивала искра
Любви, а может быть, печали
От звуков тех, кокетливых и гордых,
Задумчивых, как вечер золотого дня,
Пылающих горячим поцелуем?
(М. Рыльский “Шопен”)
Вальс № 1 Grand valse brilliante
Вальс № 2
Еще звучит в моих ушах
Седьмого вальса легкий шаг,
Как вешний ветерок,
Как трепетанье птичьих крыл,
Как мир, который я открыл
В сплетенье нотных строк
Еще звучит тот вальс во мне,
Как облако в голубизне,
Как родничок в траве,
Как сон, что вижу наяву,
Как весть о том, что я живу
С природою в родстве.
(Л.Озеров)
Вальс № 7
Шопен, ты словно море выплаканных слёз,
Круженье, виражи и игры над волной
Воздушных бабочек, стремительных стрекоз.
Мечтай, люби, чаруй, баюкай, успокой.
Вальс № 3
Мятежный страстный звук внезапно оборвёт
Поток страданий – твой немыслимый каприз,
Так бабочка легко исполнит перелёт
С фиалки скромной на причудливый нарцисс,
Но пламенный восторг всё ж полон горьких нот.
Вальс № 4
Вода озёрная и бледный лунный свет
Твой благородный лик оправили в печаль,
Но на рассвете вновь ты призываешь даль,
И солнце разольётся радостно в ответ.
Вальс № 8
Оно сквозь слёзы улыбается как прежде,
Даруя светлый луч утраченной Надежде!
Марсель Пруст
(перевод Нат.Корди)
Вальс № 10
Метки: шопен вальс шопен классическая музыка |
Лимонный морс |
ЛИМОННЫЙ МОРС
Полезный и вкусный напиток - настоящая витаминная бомба и просто удовольствие
лимон - 2 шт.
сахар - 100 г
вода - 1 л
Способ приготовления:
Лимоны обдать кипятком и насухо вытереть полотенцем.
Срезать с лимонов (стереть на терке) кожуру: очень аккуратно, чтобы не захватить белую прослойку - ее лучше удалить.
Выжать из цитрусовых сок, оставшуюся мякоть порезать и вместе с цедрой залить холодной водой, довести до кипения и варить
на медленном огне не более 10 минут.
Процедить, добавить сахар и выжатый ранее сок. Остывший напиток разлить по стаканам, можно добавить колотый лед.
Если хотите немного пикантности, всыпьте в напиток корицы на кончике ножа и в этом случае подайте к столу в теплом виде: лимонный морс в таком варианте не только освежит вас,но и утолит жажду и пополнит ваш запас витаминов, согреет и послужит профилактическим средством от простуды.
Метки: Морс напитки |