-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Эстель-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 98) -Quest_PISTOLs- Аватары_и_хрюники НАША_МАНЕЖКА СимпАчки_и_ПЧёлки Симпатии_и_Пч ОбменРеклама Маркетинг_и_Реклама РЕКЛАМА_ДНЕВНИКОВ_ИМ Реклама_Симпы_и_ПЧ Role_Play_Games -РЕКЛАМА_ВСЕГО- Реклама_и_картинки-дневы ПЧ_Симпа_ОБМЕН Реклама_и_симпы Обмен_картинками _симпы_ПЧ_реклама_ Сфера_Любви Пиар_Пиар Симпатии_и_реклама Вопрос_-_ответ Симпатии_И_ПЧелки Critique- Самореклама Женская_доля В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Слу4айные_встре4и ПИАР_БИЗНЕС_сом ПИАР_СИМПЫ_ПЧёлки Реклама_днева Флуд_Обмен_ПЧ_и_симпами Рецепты_домохозяек ПИАР_ПИАР_И_ЕЩЁ_РАЗ_ПИАР СИМПАТИИ_и_АНТИПАТИИ Поиск_Пч ИгРаЕм_ВсЕм_ЛиРу Симпы_пч_и_тд Ответ_на_вопрос -РеКлАмА_ДнЕвНи4кОв- Флуд_Симпы_Пч_Пиар Моя_косметика Наши_рецептики Флуд_и_реклама Дари_Всем_СимпатИИ -Симпы-Пчелы-Флуд- РЕКЛАМА_И_ПИАР ПЧ_СИМПЫ_АНТИ_ФЛУДИК -Реклама_симпы_ПЧ- ХОЧУ_СИГНУ Самая_Лучшая_Реклама Заработок_в_инете Низкокалорийная_еда ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Я_ищу_ПЧ Мы_Сладкоежки Проповедник_Слова Я-Женщина полезные_рецепты Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Раскрутка_и_Продвижение На_защиту_семьи Рыбалка_России Поиск_ПЧ_Симпы Вкусные_рецептики Дрянные_девчонки ПИАР_дневников Реклама_сообществ наша_реклама Симпатии Симпы_и_ПЧёлки _РЕКЛАМА_ Вкуснотища_и_только Пиар_новых_дневников Эмоции_в_картинках Реклама_Дневничков Рецепты Классная_Реклама_дне Обмен_симпами РеКлАмА_и_КоНкУрСы Пиар_дневов Симпы_и_ПЧ Симпатии_и_Пчёлки Californian_Punk Canine_friend Астреа Домашняя_Шкатулка Школа_кулинара piar Piar_for_diary простые_рецепты t_A_T_u WE_SEXY yes_simpa_piar МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Симпы-флуд-рекламы-пиар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин PR-SVALKA
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Выгляди_на_100 Меняюсь_Читателями kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1041
Комментариев: 5077
Написано: 10263


Добош - венгерский торт!

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 21:26 + в цитатник
«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
В городе Сентендре работает музей кондитера Добоша.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рецептом поделилась одна замечательная молодая женщина, закончившая кондитерскую Академию в Калгари, работающая по специальности и имеющая практический опыт и творческий подход к любимому делу. (сама она с Украины, Сабико, Вам привет).

Торт Добош
Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла

1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)

Крем:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить)
200 г черного шоколада

1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.

Сборка:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом. Бока обсыпать бисквитной крошкой.

Вкус - просто обалденный...
 (640x427, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 392 раз
Понравилось: 20 пользователям

тоцкая_светлана   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 21:36 (ссылка)
Здорово! Сама такое делаешь? В наше время чаще покупают, а я вот сам процесс люблю..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 21:53ссылка
в последнее время сама, тоже стало нравиться..)
MissDanny   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:12 (ссылка)
То, что сама, -Эстель-, это молодец! Очень похвально. Я сама готовлю только тогда, когда муза приходит))) К своему стыду)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:18ссылка
а как же, надо всех радовать)))
Марина_Данелян   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:14 (ссылка)
Большое спасибо за угошение!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:19ссылка
Пожалуйста :)
NoBoundaries   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:28 (ссылка)
-Эстель-, изумительный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 23:20ссылка
верно сказано :)
sharm   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 22:29 (ссылка)
Давно слышала об этом торте,но никогда не пробовала. Наверное уже пора. Очень подробно рецепт написан. Приготовлю. Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 23:20ссылка
Пришла пора))
Molly_and_K   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 05:35 (ссылка)
Спасибо!!! Так аппетитно смотрится! Нужно обязательно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 06:23 (ссылка)
Изумительно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 07:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Melisia   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо за рецептик!А еще коржи можно перемазать абрикосовым вареньем со сметаной.Это будет другой тортик,но тоже очень вкусно,а сверху присыпать крошкой из печенья и измельченным миндалем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 07:26ссылка
cпасибо ,надо попробовать
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 07:41 (ссылка)
Понятно, что вкуснятина!!! ... к сожалению, не очень поняла сборку торта !? ....в принципе надо попробовать испечь. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 09:33 (ссылка)
ЗИМОЙ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ,НО ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС.СПАСИБО.ЦИТИРУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenja_Ramm   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 10:42 (ссылка)
[Какой красивый,на пропелер похож))Спасибо за рецепт,похолодает,сделаем)))
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Мяуси   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 10:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 11:18 (ссылка)
kilat.ruБлагодарю!!! Зимой праздников много, вот и попробуем.


Ответить С цитатой В цитатник
jasnaja9   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 12:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Непрод   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 13:44 (ссылка)
Танюша! Какая ты умница! Очень удачный рецепт и опять попал в рассылку. Поздравляю! Так держать!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:32ссылка
Спасибо тебе :)

Главное, часто такие рецепты помогают мир в семье наладить)
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:54ссылка
Исходное сообщение -Эстель-
Спасибо тебе :)

Главное, часто такие рецепты помогают мир в семье наладить)

Точно подмечено).
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:53 (ссылка)
Оу! Какой шикарнейший десерт! Поистине королевский торт.
Утащу к себе в закладки и сделаю маме на день рождения. надеюсь, что гостей удивим).
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 15:23 (ссылка)
Утащу к себе и сделаю на день рождения.
Спасибо!)
 (600x514, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Panterka-D   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 15:32 (ссылка)
мммм выглядит вкусно, надо попробовать как-нибудь) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 16:25 (ссылка)
Страшно даже пробовать такое приготовить... но верю, что вкусно обалденно!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Брандфон   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
mashyleno4ek   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 21:41 (ссылка)
Замечательный рецепт) Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Florsita   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 00:18 (ссылка)
Великолепный рецепт. Большое спасибо. Доброй ночи, милая.
Фото Спокойной ночи, анимация и картинки Спокойной ночи
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 06:19 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Таёта   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 13:50 (ссылка)
супер!, в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
slavuta5   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 19:53 (ссылка)
спасибо, очень хочется приготовить, но дала себе слово печь только на дни рождения. забираю в копилку
Ответить С цитатой В цитатник
Bella01   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 10:38 (ссылка)
Исходное сообщение -Эстель-
«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
В городе Сентендре работает музей кондитера Добоша.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рецептом поделилась одна замечательная молодая женщина, закончившая кондитерскую Академию в Калгари, работающая по специальности и имеющая практический опыт и творческий подход к любимому делу. (сама она с Украины, Сабико, Вам привет).

Торт Добош
Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла

1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)

Крем:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить)
200 г черного шоколада

1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.

Сборка:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом. Бока обсыпать бисквитной крошкой.

Вкус - просто обалденный...
Прелестный рецепт!
Б Л А Г О Д А Р Ю от всего сердца!!!
 (493x380, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку