Рецепт печенья «Шампиньоны» готовится очень быстро, а печенье получается вкусное - хрустящее, нежное.
Для приготовления печенья «Шампиньоны» вам понадобятся:
* яйца – 2 шт.;
* сода – 1 чайная ложка;
* сливочное масло - 250-300 гр. (1 пачка);
* какао – 1 десертная ложка;
* кукурузный крахмал – 4 стакана;
* мука – 0,5 стакана;
* сахарная пудра - 1 стакан.
Способ приготовления печенья
1. Взбиваем в миске мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, потом добавляем яйца.
2. Отдельно соединяем соду, крахмал, муку, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси и вымешиваем до состояния теста.
3. Застилаем противень бумагой для выпечки. Разделываем готовое тесто на шарики размером приблизительно с грецкий орех.
4. Высыпаем в миску какао. Берем сухую, чистую пустую бутылку. Макаем горлышко бутылки в какао.
5. Затем берем шарик из теста и вдавливаем его слегка в горлышко бутылки. При этом часть теста должна оказаться в горлышке бутылки. Прокручиваем один раз и вынимаем. В результате получается грибочек.
6. "Шампиньоны" выкладываем на противень, оставляя между ними место, поскольку объем каждой печенки в процессе выпечки увеличится.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20-25 минут.
Источник
http://6925275.vkrugudruzei.ru/blog/index.asp?page=77