-Метки

баклажаны безделушки бисер блог бумага бусы валяние волосы выкройка выкройки выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами декупаж дети дизайн животные журнал зайцы игрушка игрушки идеи квиллинг коврики компьютер коробочки кошки красота кукла куклы курица кухня ленты лоскутное шитье мастер класс мастер-класс милые безделушки мишки мк мои работы мясо новый год обувь описание открытки пасха плед плетение плетение корзин подарки подарок поделки подушки полезные вещи полотенца прихватки птицы рамки рецепт рецепты рисуем рисунки роспись рукоделие рулет ручная работа салат салаты своими руками сердца смешно соус стихи сувениры сумки сумочки сухое валяние схема схемы текстильные куклы тесто тильда торт туника украшения упаковка фоторамки цветы черепаха шапки шапочки шитье шкатулка шторы шьем шьем детям это интересно яйца

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эрена_Кинн

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 1171
Комментариев: 481
Написано: 1762


Белый Слоеный Хлеб...

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel Белый Слоеный Хлеб...



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Давно искала рецепт.
Нашла наконец то ура.
Получается мягкий воздушный с корочкой...:)
С магазина даже теперь и не хочется покупать:)
 (500x375, 78Kb)

Опара:
. 50 г мука
. 100 г вода
. 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
накрыть и поставить в теплое место подходить на время ,
минут на 20 пока не образуются пузырьки.
 (300x225, 37Kb)
Тесто
125 мл. вода
3 г. сухих дрожжей
1.5 ч. л. соль
1 ч. л. сахара
Муки сколько возьмет

50 грамм подсолнечного масла для смазки.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.
добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.
Вымесить эластичное тесто.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см ,
положить в пленку(можно и не ложить)
и оставить подходить на 15- 20 минут.
 (300x225, 32Kb)
 (300x225, 48Kb)
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
смазать тесто растительным маслом
 (300x225, 45Kb)
Завернуть оба края теста к середине
 (300x225, 54Kb)
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
Тщательно защипать края
 (300x225, 48Kb)
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет
Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза
на расстоянии 3- 4 см друг от друга
 (300x225, 45Kb)
Выложить на противень, смазать слегка растительным маслом,
и дать подойти в течении 30 минут
 (300x225, 46Kb)
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.
Приятного аппетита!!!
 (400x300, 59Kb)
Рубрики:  кухня/вкусняшка
кухня/рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку