-Метки

баклажаны безделушки бисер блог бумага бусы валяние волосы выкройка выкройки выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами декупаж дети дизайн животные журнал зайцы игрушка игрушки идеи квиллинг коврики компьютер коробочки кошки красота кукла куклы курица кухня ленты лоскутное шитье мастер класс мастер-класс милые безделушки мишки мк мои работы мясо новый год обувь описание открытки пасха плед плетение плетение корзин подарки подарок поделки подушки полезные вещи полотенца прихватки птицы рамки рецепт рецепты рисуем рисунки роспись рукоделие рулет ручная работа салат салаты своими руками сердца смешно соус стихи сувениры сумки сумочки сухое валяние схема схемы текстильные куклы тесто тильда торт туника украшения упаковка фоторамки цветы черепаха шапки шапочки шитье шкатулка шторы шьем шьем детям это интересно яйца

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эрена_Кинн

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 1171
Комментариев: 481
Написано: 1762


"Баклажанный торт "Объедение""

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_Стройнеющей "Баклажановый торт "Объедение""



  • 3 баклажана
  • 5 -6 помидоров
  • 3 -4 зубчика чеснока
  • 250 г твeрдого сыра
  • зелень (на ваш вкус-укроп, петрушка, кинза) количество может быть любое
  • растительное масло
  • соль
Рецепт "Баклажановый торт "Объедение""

 


 


 


 


 


Напишу сразу. Пошаговых фотографий к этому рецепту нет, к сожалению они не получились...


Пришлось сфотографировать уже результат.


Попробую подробно рассказать вам весь процесс приготовления.


Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим.


Я уже неоднократно его готовлю. Мммммм....


Итак...


Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.


Положить обжаренные колечки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.


Помыть помидоры, порезать также колечками.


Сыр потереть на средней тeрке.


Чеснок продавить через чеснокодавилку.


Зелень мелко порезать.


Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.


На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.


Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить по-немногу.


Сверху хорошенечко завернуть фольгой.


Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около одного часа.


Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.


Оставить тортик остывать.


Кушать лучше остывшее блюдо.


ЭТО ЧТО-ТО!

http://my.mail.ru/community/hudeem_vmeste/5BB87F92745EF43E.html

Рубрики:  кухня/вкусняшка
кухня/рецепты
кухня/баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку