-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бирюзовая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 29
Комментариев: 2
Написано: 31





Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЖЕВОЕ ПОНЧО С КОСАМИ.

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ.


Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРАЯ ТУНИКА С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ. СПИЦЫ.



1.
70718419_1297777925_68430351_1293477858_3411 (427x555, 73Kb)

2.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения усиночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый пуловер

  

Читать далее...

зайка

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заинька и мишутка по одной выкройке


собакин

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Надюша_Лёвкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичная собака Тедди. Выкройка. От Добронравы


Без заголовка

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

EMAMI

Восемь роликов на одну тему:


Выкройки 


Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по корейски



            Корейцы великая нация со своей, наверное, великой и разнообразной кухней. Но так случилось, что знакомство с великой корейской кухней в небольшом городке ограничивается кучей овощей имеющих внешний вид, как правило, достаточно однообразный – "морковка по-корейски", "бурячок по-корейски", которыми торгуют обрусившиеся потомки корейцев. Приятным исключением из всего многообразия "по- корейски",  оказался салат из папоротника, правда тоже "по-корейски".
            Ну ладно, закончим лирическое отступление и приступим к подсказанному рецепту картошки "по-корейски". Для чистоты совести не могу не заметить, что первый раз такую картошечку я попробовал в китайском ресторане, и, к сожалению, за давностью лет я не помню, как она там называлась. 
            Ну да ладно, ближе к теме, как говорится.
            Нам понадобится – картофель – 3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы.
            Чистим картофанчик. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм. Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто. Если у вас нет такой хитрой тёрочки, не страшно, но просто более хлопотно в резке. :-( Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
            Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.

            Вода закипела? Бросаем в нее резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время "приваренным", чуть более прозрачным и каким-то немного не таким, как сырой. Надеюсь, что Вы это почувствуете, а то в противном случае придется придумывать из тонконарезанного картофеля другое блюдо.
 
            Прошла минута? Быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.
            Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу. Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце. 
 Перемешать! Дать остыть и пропитаться, и через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закусочку к постной водочке.
 
            Приятного аппетита!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (699x523, 171Kb)

Смотрим дальше

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как еще связать цветы



Вот, нашла на просторах инета

Класно, по-моему

Вязаные цветы


Еще идеи по декору - ЗДЕСЬ  Если ты Женщина - ты уже дизайнер!Выглядеть на 1000 долларов


Без заголовка

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персидский котенок МК



 (614x699, 399Kb)мастер-класс

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные ракушки



Автор фото: Агент@Mail.Ru Vitoria

Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

читать дальше Мастер-класс

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля холодного копчения



Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

 

Пометки:

 когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

 

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

 

Рецепт здесь: http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1

 (650x473, 97Kb)


Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля горячего копчения



До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус...

Рецепт:

Если хочется копчененького, то совсем не обязательно коптить. :)
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу. :)

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

P.S. Классная рыбка!

HPIM5233 (600x450, 101Kb)

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные баклажаны



 (615x461, 90Kb)
Ну вот! Кто о чем, а я опять о баклажанах! Люблю я этот овощ в любое время года и в любое время суток! Раздобыла тут рецептик вкусненький. Буду делиться.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие афоризмы по версии известного журнала....



Лучшие афоризмы по версии известного журнала...
Афоризмы



Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что.
(Фридрих Дюрренматт)

Когда некому отдаться - женщина полностью отдается работе.

Дедушка Фрейд попробовал все. И все, что ему не понравилось, отнес к извращениям.

Путь к мужчине лежит: для красивых женщин - через желудок, для некрасивых - через печень.

Качественный офисный стол просто обязан выдерживать двоих...

Если болт нужно забить аккуратно, его вкручивают.

Если человек ест тараканов от скуки, то его показывают в передаче "Фактор страха", а если от голода, то в передаче "Вести регионов России".

Если система работает, то и средневзвешенный дурак во главе не сильно повредит, если система не работает, то и средневзешенный умник во главе сильно не поможет.

Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, - вы бы неделю не смогли сидеть.

Ему так везло, как будто он нашел подкову от слона.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСУЕМ капельки росы.




 

МАСТЕР-КЛАСС


Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА_с воротником - перелиной из роз




Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.



Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красиво



а это опять ведьминские "потаскушки" по домику.................
 (700x525, 131Kb)
 (700x525, 123Kb)
 (700x583, 113Kb)
 (700x660, 132Kb)
 (560x700, 113Kb)
 (700x526, 115Kb)
 (700x525, 164Kb)
 (700x465, 103Kb)
 (700x467, 99Kb)
 (700x465, 107Kb)

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну и кто здесь на кого похож?!!






























 


Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое пальто из травки



 

 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет из травки



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения very_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нейл-арт



Нам понадобится: 3-4 лака, иголка, зубочистка, палитра (любая пластиковая поверхность, которую не жалко. Я часто использую коробки от дисков)
Подбор лаков для таких рисунков предполагает следующее:
а)лак основной,
б) лак, резко отличающийся от основного тоном, но находящийся в одной с ним цветовой гамме,
в) лак белый,
г) лак с блестками. Конечно, это не правило, а рекомендация, тут возможны варианты, все зависит от вашей фантазии

Я выбрала такие лаки: розовый, красный, белый, прозрачный с красными блестками.

Теперь приступим:
1. открываем лаки (кисточку не достаем, только отвинчиваем) и расставляем в том порядке, как будем их использовать. Работать нужно БЫСТРО.
2. Наносим основной тон (на один ноготь). Тут же на мокрый лак ставим капли вторым лаком, туда же третьим и четвертым
3. Берем иголку и острым концом начинаем растягивать капли. Лучше придерживаться одного направления. Не нажимайте слишком сильно на иголку, чтобы не царапать ноготь. Не отрывайте иголку от ногтя, пока "штрих" не завершен. "Штрихи" повторяете столько раз, сколько сочтете нужным.
4. Проделываем ту же операцию с другими ногтями. Этот метод отличается тем, что рисунки никогда не будут одинаковыми, при определенных стараниях, они могут быть лишь похожими. Но даже, если и этого не случилось, ничего страшного, чаще всего "неодинаковость" не портит общего впечатления
5. Когда все ногти накрашены (лаки можно закрыть), берем нашу палитру и ставим на нее крупную каплю красного лака и лака с блестками. Берем зубочистку и начинаем с помощью точек и мазков дооформлять наш рисунок. Вот тут надо придерживаться примерно одного сценария, чтобы различия основных рисунков зрительно сравнялись.

6. В конце, когда лаки подсохнут, рекомендую покрыть ногти закрепителем или просто прозрачным лаком.
Все готово

К сожалению, на фотографии не видны оттенки цветов, белый и розывый выглядят одинаково, блестки не играют, но в жизни.....!!!!! Попробуйте, это совсем не сложно!
Буду рада, если этот урок кому-то пригодится.

Автор:LediNadi 

 

Тут показаны точки которые нужно поставить лаком, а стрелочками - это движение зубочисткой (иголкой)


 

 


Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Koral Shamilov






 

Перевод песни от Alex_Fine

(перевод немного сумбурный, тут есть игра слов, но звучит очень красиво).

Если уйдёшь, кто меня так обнимет?
Кто услышит меня в конце дня?
Кто пожалеет и успокоит? Только ты знаешь.

Если уйдёшь, кого буду ждать у окна
В платье праздника, который придёт?
И обнимет меня так, как ты приходишь.

Когда уйдёшь, я к солнцу выйду, в золотом поле.
Утро и вечер.
Месяц осветит моё лицо, которое мечтает
Весь день только о тебе.

Когда придёшь возьми меня обеими руками
Из поля в реку, умой моё лицо и скажи мне слова,
которые только Ты знаешь.



Поиск сообщений в Бирюзовая
Страницы: [1] Календарь