Шаг 1
Итак, приступим: манку, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель насыпаем в миску и тщательно смешиваем. Все тесто готово!
|
|
Шаг 2
Форму для выпекания толстым слоем смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манной крупой.
|
|
Шаг 3
Яблоки и груши моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
|
|
Шаг 4
На дно подготовленной формы выкладываем слой теста (смесь)
|
|
Шаг 5
Затем делаем грушевый слой.
|
|
Шаг 6
И засыпаем его тестом (смесью), следующий слой будет яблочным и так далее, последним слоем должно быть тесто.
|
|
Шаг 7
Затем на тесто сверху натираем на терке сливочное масло ( у меня масло было подтаявшее поэтому я его нарезала пластинками). Отправляем подготовленный пирог в духовку, выпекаем минут 20-25 при температуре 200 градусов.
|
|
Шаг 8
Вынимаем даем пирогу немного отдохнуть, пусть охладится и пропитается. Украшаем по желанию, я просто посыпаю сахарной пудрой.
|
|
Шаг 9
Необычный яблочно-грушевый пирог готов, приятного чаепития!
|
|