-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 1364
Комментариев: 67
Написано: 1611


Вкуснейшие кабачки в кляре!

Пятница, 22 Июля 2016 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Вкуснейшие кабачки в кляре!

4403711_nnrxupxgQo (403x604, 39Kb)

Время приготовления: 20 мин. 
Порций: по желанию



Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру: 


1-2 яйца (от размера кабачка); 
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); 
пшеничную муку; 
соль, 
смесь перцев, 
чеснок, 
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

 

4403711_WCG0_mMTgzs (400x600, 47Kb)

4403711_y2JNTmvuuWc (400x600, 43Kb)

4403711_j1EjwESLjk4 (400x600, 37Kb)

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

4403711_cVlYpylLC4M (400x600, 24Kb)



3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.

4403711_3mxg3451B_M (400x600, 50Kb)
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

 

4403711_kYs6k1AnC7g_1_ (400x600, 47Kb)

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

4403711_8GQsf6Xuok (403x604, 48Kb)

Тепла и уюта вашему дому! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария./Овощные, фруктовые блюда.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку