-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КимНат

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 401


Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 03:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ellie_S еще один необычный рецепт

Необыкновенные цветочные десерты
 (500x332, 63Kb)

для приготовления цветочных десертов нам понадобится:

1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)

Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.

Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Можно воспользоваться формой для печенья или разрезанной пластиковой бутылкой объемом 0,5 литра.

Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка.Укладываем их в горшки.
Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.
Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще


Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада.

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.

Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).

Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени


Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку