-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанетт

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 1427
Комментариев: 1520
Написано: 3653


Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 13:28 + в цитатник
Нашла очень интересные вещи).. хотя в магазине часто раньше продавались пол литровые баночки с супами.. но чтоб самой что нибудь подобное сделать.. не приходилось..
Вот наверное займусь в выходные ))
уж очень это зимой сэкономит время у плиты)

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке.
Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.
Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.
Стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.

БОРЩ

Шинкуем 1 кг белокочанной капусты.
Трем на крупной терке 1,7 свеклы
400 гр морковки корень петрушки и сельдерея.
Режем кубками 250 гр репчатого лука,
соломкой 500 гр сладкого перца.
Режем по пучку укропа и петрушки.
Все это высыпаем в таз, заливаем соусом -
1,250л свежевыжатого томатного сока
15 чайных ложек соли
15 чайных ложек сахара.
Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.
Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ)
Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20.
Закатываем и укутываем в одеяло.


Фасоль(заготовка для борща)

1 кг крупной фасоли
2кг помидор
1кг морковь
1кг перец болгарский или ратунда
1кг лук
3ст.л.соль
1ст. сахар
1ст. подсолнечного масла
150гр уксус 9%
пучёк зелени(петрушка или укроп)
Я брала фасоль с розовыми бочками.Фасоль замочить на сутки.Хорошо промыть и сварить до готовности.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать кубиками.
Перец полосочками.Все ингредиенты смешать и добавить соль,сахар,уксус и подсолнечное масло.После закипания варить 25-30 минут.
Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут.
Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем,укутываем в тёплое.

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Анкл-Бенс по уральски
Часть 10 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 11 - Солянка на зиму
Часть 12 - Сельдь с луком на рассоле
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"

Рубрики:  рецепты/супчики
Метки:  

Процитировано 910 раз
Понравилось: 37 пользователям

КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2010 г. 20:32 (ссылка)
Интересные рецепты!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rigiy_Kaktus   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 20:49 (ссылка)





Спасибо!) Понравилось!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Кривых   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 19:44 (ссылка)
-
 (520x520, 206Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
bellini40   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо, воспльзуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
BaBuShKaBaLaBuShKa   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 17:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NinaL   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Мяугли   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 07:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Карпенкова   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
японская_девушка   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:59 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ,,,УТАСКИВАЮ К СЕБЕ !!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок_1977   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 17:26 (ссылка)
спасибо
5466ce3eacad (700x525, 507Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку