-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанетт

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 1427
Комментариев: 1520
Написано: 3653


Торт "Долька арбуза"

Среда, 01 Сентября 2010 г. 15:49 + в цитатник
Торт "Долька арбуза"


Сахар-песок (для теста-1,5 ст., для крема-1,5 ст.) — 3 стак.
Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
Масло сливочное (для теста-200 г., для крема- 70г.+ немного для покрытия поверхности торта) — 270 г
Сметана (для теста) — 200 г
Сода (для теста) — 1 ч. л.
Уксус (для теста) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (для теста- сколько возьмёт, для крема-6 ст.л.)
Какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
Молоко (для крема) — 1 л
Красная смородина или зерна граната(для украшения) — 1 стак.
Виноград (для украшения) — 200 г
Кокосовая стружка (для украшения)
Сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г

Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.
Скатать маленькие шарики размером с фасоль.
Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета
Готовим заварной крем. В оригинальном описании было так: смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 1 л молока, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить до загустения, но при первых признаках кипения снять.
В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на часик-другой намокнуть, а затем убрать на ночь в холодильник.
На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 30 г сахарной пудры.Смазать торт масляным кремом.
Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.
Украсить тортик ягодами - арбузную корку виноградом, красную мякоть - гранатовыми зернами (смородиной.)
Рецепт взят на сайте "армения"
Рубрики:  рецепты/Пирожки и тортики
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 7 пользователям

детёнок   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 16:31 (ссылка)
Жанетт, Спасибо огромное! Рецепт классный.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 17:02 (ссылка)
КЛАССНЕНЬКО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Levanna   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:45 (ссылка)
Жанетт, спасибо большое за интересный тортик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 18:54 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanzja   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
fewral75   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 17:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 20:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшкА_5   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ХОДУСЯТКИ   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку