Салат из семги, фасоли и грибов
семга слабосоленая
помидоры
красная фасоль консервированная
маринованные опята
маринованные огурцы
лук репчатый
лимонный сок
сахар
горчица
оливковое масло
Приготовление салата из семги, фасоли и грибов
Помидор, огурец и семгу порезать кубиками, лук тонкими кольцами.
Выложить все на тарелку.
Лимонный сок смешать с сахаром, горчицей и оливковым маслом и этой заправкой полить салат.
Салат с курицей и гранатом
300 г. отварного или копченого куриного мяса
4 шт. картофеля
3 шт. моркови
1 большая свекла
1 стакан грецких орехов
1 гранат
майонез
Приготовление салата с курицей и гранатом
Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, почистить и потереть на крупной терке.
Выложить все слоями промазывая майонезом:
курица
картофель
грецкие орехи
свекла
Сверху посыпать зернами граната.
Салат с кальмарами
листья салата
кальмары
лук репчатый
белое вино
яйца
маслины
соль
перец
Для заправки:
оливковое масло
бальзамический уксус
дижонская горчица
Приготовление салата с кальмарами
Лук порезать кольцами и обжарить до мягкости.
Кальмар опустить в подсоленную кипящую воду на 1 минуту.
Порезать кольцами и добавить к луку на сковороду, пожарить минуту, добавить немного вина, посолить, поперчить и подержать на огне еще 1 - 2 минуты. Остудить.
Яйца и маслины нарезать кружочками.
Листья салата порвать, уложить на блюдо, сверху лук и кальмары, маслины, яйца.
Приготовить заправку.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу (На 1 чайную ложку уксуса 1 столовую ложку горчицы, масло по вкусу, чем больше масла, тем менее насыщенный вкус заправки)
Салат полить заправкой и сразу кушать.
Салат морской
морской коктейль
болгарский перец
лук порей
яйца
огурцы
маслины
майонез
Приготовление салата “Морской”
Морской коктейль обычно продается уже готовым к употреблению и его нужно просто разморозить.
Но лучше все же его быстро обжарить или опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минутки.
Главное не передержать, иначе станет жестким.
Все ингредиенты порезать и смешать с майонезом.
Салат с языком
говяжий язык
маринованные огурцы
зелёный горошек
сыр
листья салата
болгарский перец
батон или белый хлеб
майонез
растительное масло
Приготовление салата с языком
Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значин он готов, если нет - варим дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, вернуть обратно в горячий бульон и ждать чтобы это все остыло.
С батона срезать корку (не обязательно), порезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить.
Язак, огурцы, сыр и перец порезать соломкой, добавить горошек, перемешать все с майонезом, украсить листьями салата и гренками.
Салат из курицы с виноградом и миндалем
500 г. куриного филе
70 г. молотого жареного миндаля
200 г. сыра
4 яйца
майонез
100 г. винограда
растительное масло
соль
карри
Приготовление салата из курицы
Филе порезать и обжарить на растительном масле, посолить, приправить карри, остудить.
Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Каждый слой перемазать майонезом и посыпать молотым минделем.
Выложить слоями:
мясо
сыр
яйца
Сверху выложить половинки винограда без косточек.
Салат Нептун
слабосоленая семга
красная икра
свежий огурец
свежий перец болгарский
петрушка
низкокалорийный майонез
лимон
Приготовление салата Нептун
Огурец и перец нарезать соломкой.
Нарезать на тонкие полосочки слабосоленую семгу, сбрызнуть лимонным соком.
Выкладывать слоями сначала перец, потом огурец, далее семгу. Сверху посыпать рубленой зеленью. Украсить салат красной икрой и майонезом. При желании можно добавить оливки.
Салат куриный с орехами
2 куриные грудки
3 шт. лука репчатого
5 яиц
1 баночка маринованных шампиньонов
растительное масло
орехи грецкие или кедровые
перец черный молотый
майонез
Приготовление салата куриного с орехами
Куриные грудки сварить в подсоленной воде (примерно 30 минут).
Остудить и порезать кубиками
Яйца сварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
Лук порезать и обжарить на растительном масле, остудить.
Грибы если маленькие, то можно не резать, а если большие, то порезать на 4 части или пополам.
Орехи измельчить.
Все поперчить, перемешать с майонезом.
Салат из капусты с мясом
Свежая капуста
свежие огурцы
маринованный огурец
мясо копченое любое
майонез
Приготовление салата из капусты
Капусту нашинковать.
Огурцы порезать соломкой.
Любое копченое мясо порезать соломкой (можно заменить вареным мясом)
Все перемешать с майонезом.
В этот салат можно еще добавить размороженный зеленый горошек.
Салат со щавелем
Свежая капуста
щавель
любое копченое мясо
майонез
Приготовление салата со щавелем
Щавель помыть, просушить и порезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Мясо тоже порезать соломкой.
Все перемешать и заправить майонезом.
Картофельный салат с сосисками
молодой картофель
сосиски
майонез
растительное масло
соль
зелень
Приготовление картофельного салата
Молодой картофель очистить, если клубни великоваты, то разрезать и сварить в подсоленой воде. Слить воду, остудить.
Сосиски порезать колечками и обжарить на растительном масле. Остудить.
Картофель и сосиски соединить и перемешать с майонезом. Посыпать зеленью.
Салат из сельди с шампиньонами
1 сельдь
2 шт. картофеля
300 г. шампиньонов
1 шт. лука репчатого
2 - 3 яйца
2 шт. морковь
растительное масло
майонез
Приготовление салата из сельди с шампиньонами
Сельдь очистить от кожи и отделить от костей, нарезать мелкими кубиками.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле.
картофель и яйца сварить, почистить и потереть на крупной терке.
Морковь можно сварить и потереть, а можно сырую потереть и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Выложить слоями:
рыба
майонез
картофель
грибы с луком
яйцо
морковь
майонез
Салат из пекинской капусты
капуста пекинская
огурец свежий
балык копченый
яйца
сыр
1 столовая ложка лимонного сока
1 не полная чайная ложка горчицы
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление салата из пекинской капусты
Лимонный сок хорошо размешать с горчицей, майонезом и оливковым маслом.
Капусту, огурец и балык порезать тонкой соломкой. Перемешать.
Выложить на тарелку. Полить заправкой.
Сыр порезать кубиками и выложить вокруг салата.
Яйца разрезать на четвертинки вдоль или перепелиные пополам и украсить салат.
Салат “Весенний”
Редис
Огурцы
яйца
лук зеленый
майонез
Салат с грибами и рыбной консервой
1 банка рыбной консервы
4 яйца
1 луковица
1 морковь
300 г. грибов
майонез
Способ приготовления салата
Шампиньоны порезать и обжарить, посолить, охладить.
Лук мелко порезать , морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, охладить.
Выложить первым слоем грибы.
Каждый слой перемазать майонезом (не много).
Салат “Гнёздышко”
5 шт. картофеля
5 яиц
200 г. ветчины
100 г. сыра
1 банка маринованных шампиньонов
майонез
масло растительное для жарки
соль
7 - 10 шт. перепелиных яиц
листья салата
Способ приготовления:
Листья салата выложить по краю тарелки.
Яйца, ветчину, сыр и грибы порезать соломкой.
Перемешать с майонезом и выложить на тарелку в виде гнезда.
Картофель порезать мелкими брусочками и обжарить во фритюре. Остудить и выложить на салат.
Перепелиные яйца сварить, почистить и положить в серединку салата.
Салат “Сельдь под шубой”
на две тарелки:
1 сельдь
1 луковица
4 яйца
4 картофелины
2 - 3 свеклы
майонез
масло подсолнечное
Способ приготовления:
Рыбу очистить от головы, шкурки, костей и хвоста. Порезать кубиками и уложить на дно салатника или тарелки Смазать майонезом.
Лук почистить, порезать мелко и выложить на рыбу. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
Яйца почистить, потереть на крупной терке и выложить на лук. Смазать майонезом.
Картофель почистить, тоже потереть на крупной терке и посыпать сверху.
Снова смазать майонезом.
Свеклу так же почистить и потереть.
Сверху тоже смазать майонезом и размазать его ложкой. Если салат все же остался на следующий день, то его вид можно обновить с помощью майонеза. Украсить на свое усмотрение.
Салат с печенью
600 г. печени телячьей
3 -4 шт. лука репчатого
3 - 4 шт. моркови
1/2 стакана уксуса
1 столовая ложка сахара
майонез
Способ приготовления:
Лук порезать соломкой и залить маринадом ( размешайте уксус с водой 1:1 и сахар) и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Потом маринад слить и лук немного отжать.
Печень очистить от пленок и сварить в подсоленной воде примерно 1 час. Не вынимайте из воды пока не остынет. Затем выложить на салфетку и убрать лишнюю влагу. Порезать соломкой.
Морковь потереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
Все перемешать с майонезом. Этот салат можно подавать в корзинках из слоеного теста, а можно и просто в салатнике.
Салат из капусты с курицей и черносливом
1 куриная грудки или окорочек
1 качанчик пекинской капусты или обычной белокачанной
1 свежий огурец
1 луковичка
100 г. чернослива
40 г. соленого арахиса
майонез
Грудку или окорочек сварить в подсоленной воде, остудить и разобрать по волокнам.
Огурец порезать соломкой.
Капусту тоже порезать соломкой.
Луковичку тонкими кружками и разобрать на колечки.
Чернослив порезать тонкой соломкой.
Арахис слегка измельчить.
Все перемешать с майонезом.
Салат из свеклы
2 среднего размера свеклы
2 дольки чеснока
горсть грецких орехов
майонез
Приготовление салата из свеклы
Свеклу помыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить на маленьком огне 1,5 - 2 часа.
Затем воду слить, крышку открыть и оставить остывать.
Орехи порубить, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, свеклу на крупной.
Свеклу, чеснок и орехи перемешать с майонезом. Очень простой и вкусный салат!
Маринованные баклажаны
1 кг баклажанов
1 головка чеснока
пучок укропа
2/3 стакана растительного масла
Для маринада:
2 литра воды
200 мл 9 % уксуса
2 столовые ложки соли
Приготовление маринованных баклажанов
Баклажаны порезать кубиками со стороной около 2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны, снова довести до кипения и варить 5 мин.
Баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать пока остынут.
Чеснок и укроп измельчить.
Баклажаны перемешать с чесноком, укропом и растительным маслом.
Хранить в холодильнике.
Винегрет с грибами
300 г. квашеной капусты
2 - 3 шт. маринованных огурца
250 г. шампиньонов
100 г. зеленого горошка
100 г. консервированной фасоли
2 шт. картофеля
2 шт. моркови
1 – 2 шт. свеклы
1 шт. лука репчатого
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Картофель, морковь и свеклу сварить, остудить, почистить и нарезать соломкой.
Лук и огурцы тоже нарезать соломкой
Грибы порезать дольками и обжарить до готовности, посолить, остудить.
Смешать все ингредиенты (кроме свеклы) с растительным маслом.
Свеклу перемешать с маслом в отдельной посуде, и только потом вмешать в салат.
“Корейская” морковка
Корейская морковка для меня не совсем салат. Это салат-приправа к мясу и вторым блюдам. Не представляю как можно съесть этот салат отдельно.
Представляю самый простой рецепт корейской моркови, не требующий специальных запасов специй. Уверяю вас, на результат это не повлияет отрицательно. С можеством специй еще нужно уметь работать, чтобы получить хороший результат, а смеси типа “для моркови по-корейски” пускай горят в аду.
Ладно, к делу…
Состав корейской морковки
1. Морковь свежая.
2. Сахар.
3. Соль.
4. Перец черный.
5. Чеснок.
6. Уксус столовый, 9%.
7. Подсолнечное масло.
Нарочно не указываю нормировку продуктов. В таком блюде все делается по вкусу - больше перца и чеснока - будет острее, уксуса - кислее и т.д.
Приготовление корейской морковки
1. Морковку трем на крупную терку и добавляем сахар. На любителей - можно перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы морковь пустила сок. Кстати, некоторым нравится когда довольно много сахара и сока.
2. Солим, добавляем свежемолотый черный перец, свежевыдавленный чеснок и немного уксуса. На этом этапе есть соблазн переборщить; совет - положите всего по чуть-чуть, и морковка получится нежного, но багатого пряными ароматами вкуса; понравится даже детям.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Заправляем маслом, и снова тщательно перемешиваем.
Салат Винегрет
Винегрет — русский салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, а также соленых огурцов, репч
свекла
картофель
морковь
соленые огурцы
лук репчатый
квашеная капуста
подсолнечное масло
соль (по вкусу)
Приготовление салата Винегрет
Свеклу, картофель и морковь отварить. Все ингредиенты берутся в равном количестве и режутся кубиками примерно по 1 см.
Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свекла заливается маслом отдельно, все остальные продукты также перемешиваются с маслом, после чего все объединяется и перемешивается всместе.