Картофель, запеченный с мясом
- 750 г мучнистого картофеля
- 1 чайная ложка тмина
- 2 крупные луковицы
- 100 г окорока
- соль, перец
- 1 зрелый томат
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 300 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка молотых сухарей
- 50 г сыра гауда средней зрелости
- 30 г сливочного масла
- масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Вымойте картофель, положите его в кастрюлю, наполненную водой, и варите картофель в мундире с тмином.
2. Очистите лук. Одну луковицу нарежьте кубиками вместе с окороком, а другую – кольцами. Вымойте томат и нарежьте его ломтиками. Вымойте и порубите зелень петрушки.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем окорок. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте его до прозрачности, положите фарш и жарьте его вместе с луком и окороком до готовности. Положите томатную пасту, соль, петрушку, перец и молотые сухари, все перемешайте.
4. Натрите на крупной терке сыр. Снимите с картофеля кожицу, нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см. Разогрейте духовку до 220 С°.
5. Смажьте маслом форму. На дно положите слой томатов, лука и мяса, сверху – картофель. Посыпьте тертым сыром и положите кусочки масла. Запекайте 25 минут.