Запеканка из маслят. |
Запеканка из маслят. Рецепт сезона.
Вот и грибной сезон наступил. Рецептов из грибов- великое множество, но у нас в семье есть несколько проверенны и очень вкусных . Предлагаю Вашему вниманию грибную запеканку
Ингредиенты: 300 г маслят, 2 яйца, немного сухарей, 30 г сливочного масла, 2 стакана молока, соль, перец, 100 г муки, 50 г тертого сыра, 50 г топленого масла.
Для приготовления запеканки из маслят сварите в соленой воде грибы, откиньте их на дуршлаг, обсушите и мелко порежьте. Сухари для запеканки залейте кипящим молоком. Когда сухари остынут, хорошо размешайте, добавьте масло, растертое с желтком, грибы, соль, перец, муку и тертый сыр, смесь должна получится густая, как сметана. Взбейте в тугую пену белки, добавьте в смесь, хорошо размешайте. Приготовленную смесь для запеканки выложите в смазанную маслом форму. Запекайте запеканку из мяслят в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. К столу подавайте запеканку, полив растопленным маслом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |