-Метки

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 894


Яичные маски для лица

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Яичные маски для лица.

 

Маска для лица из яйца. Яичная маска – рецепты

Яйцо является одним из наиболее распространенных косметических средств для домашнего ухода за кожей лица. Для изготовления масок берут как яйцо целиком, так и белок либо желток по отдельности, что позволяет приготовить маску для любого типа кожи. Чем же так хорош этот продукт?

Чем полезна маска для лица из яйца

В домашней косметологии желток ценится как «скорая помощь» для сухой кожи лица. Содержание в желтке фосфора, кальция, калия и прочих элементов таблицы Менделеева, а также витаминов D, А и группы В с лихвой покрывает потребности сухой кожи в питании и увлажнении. А важный компонент желтка лецитин смягчает, тонизирует и восстанавливает защитный барьер кожи.

А вот для жирной кожи больше всего подходят маски на основе белка. Входящие в его состав аминокислоты, витамины группы В защищают кожу лица от вредных воздействий окружающей среды, а его подсушивающие и стягивающие свойства устраняют жирный блеск, эффективно очищают поры и создают лифтинг-эффект.

Убедиться в эффективности яичных масок для лица можно, проводя их 2-3 раза в неделю.

Маска для лица из яйца: белковые маски

1. Самая простая белковая маска – это взбитый белок, нанесенный на кожу послойно, на 15 минут и смытый затем водой. Такая маска подтягивает кожу, матирует и витаминизирует.

2. Смешать взбитый белок и 1 ч. ложку свежего сока лимона, послойно нанести на кожу, выдержать 20 минут на лице, смыть. Сужает поры, избавляет от черных точек, разглаживает первые морщины.

Маска для лица из яйца с отбеливающим эффектом

1. Смешать взбитый белок с 15 каплями перекиси водорода (10%-й) и 3 каплями масла чайного дерева (эфирного). Нанести толстым слоем на кожу лица, держать  20 минут. Смыть водой комнатной температуры. Обладаетотбеливающими свойствами, снимает воспаления.

2. Измельчить свежую зелень (петрушку, укроп и щавель) и 1 ст. ложку сырья добавить во взбитый белок. На 15 минут плотным слоем покрыть лицо смесью, потом смыть.

Питательная маска

1. Белок взбитый  + 1 ст. л. меда + 1 ч. л. масла оливкового+ 2 ст. л. овсяной муки  – смешиваем все до однородной массы. На 15 минут нанести на лицо толстым слоем. Обеспечивает питание коже.

2. В белок взбитый необходимо добавить небольшое тертое кислое яблоко + 1 ч.л.  растительного масла. Массу выдержать на лице 15 минут.

Витаминизированная маска

Яичный белок взбитый + 2 ст.л. размятых ягод (малины, клубники, красной смородины) тщательно смешивам. Нанести на лицо послойно, спустя 20 минут смыть.

Маска для лица из яйца: желтковые маски

1. Простейшая маска из желтка – взбитый желток в пену + по 1 ч.л.оливкового масла и свежего лимонного сока. Нанести на 20 минут,  смыть, нанести питательный крем.

2. Желток взбить  + 1 ч. л. меда + всыпать овсяную муку до кашицеобразной консистенции. Нанести на лицо. Спустя 15 минут смыть и наложить холодный компресс.

3. Желток взбить  +  1 ч. л. свежего сока лимона + 1 ч.л. растительного масла. Тщательно втереть смесь в кожу, выдержать 15 минут.

4. Яичная маска может быть приготовлена и из перепелиных яиц. В них содержится еще больше полезных веществ и микроэлементов, чем в куриных. Взбить 2  яйца  перепелиных + добавить 1 ч.л.  масла оливкового + 4 капли лавандового масла. Выдержать маску на лице 15 минут.

Маски для лица из яйца для смешанного или нормального типа кожи

Маска для лица из яйца цельного подойдет обладательницам нормального или смешанного типа кожи.

1. К взбитому яйцу + 1 ч. л. сметаны + 1 ч. л. меда +1 ст. л. размятых свежих ягод + овсяную муку до кашицеобразного состояния. Маску выдержать 20 минут. Оказывает витаминизирующее и одновременно питательное воздействие.

2. Добавив к взбитому яйцу 2 ч.л. сливок жирных либо творога 1 ст.л. (по усмотрению), получите питательную маску, которую нужно выдержать 15 минут.

3. Освежит кожу и тонизирует ее маска из яйца взбитого +1 ст. л. сметаны либо свежего апельсинового сока  1 ст. л.  (по усмотрению). Держать 15 минут.

4. Маска из взбитого яйца + 2 ст.л. моркови тертой улучшит цвет кожи.

Омолаживающая маска для лица из яйца

Если нужно омолодить лицо, подтянуть кожу и разгладить морщины, поможет маска с омолаживающими свойствами.

1. Взбитый желток смешать с медом + оливковым маслом – по 1 ч.л. + 5 капель витамина Е и 3 капли витамина А. На лице держать маску минут 15.

2. Второй вариант омолаживающей маски готовится также, только к основному составу добавляется молотая овсянка. Наносится маска мягкой кистью послойно. Выдержать 15 минут, смыть теплой водой с применением мягкой губки. В конце рекомендуется ополоснуть лицо, подкисленной соком лимона, водой.

3. Взбитый белок смешать с 10 каплями глицерина, оливкового масла и лимонного сока – по 1 ч.л. Держать на лице полчаса.

Специально для журнала «К Подруге»

 

Рубрики:  Уход за кожей лица

пижма123   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку