-Метки

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 894




 

Чтоб выжить и прожить на этом свете,

Пока земля не свихнулась с оси,

Держи себя на тройственном запрете:

"Не бойся, не надейся, не проси." /И.Губерман/


Огурцы маринованные "Как в магазине"

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 03:38 + в цитатник
Ингредиенты для "Огурцы маринованные "Как магазинные"":

 

 

 

Рецепт "Огурцы маринованные "Как магазинные"":

Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее. 
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ). 
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом. 
Маринад. 
На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики. 
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими. 
Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!
В
Рубрики:  Вкусно


Понравилось: 12 пользователям

Маринованные огурцы "Ностальгия"

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 03:14 + в цитатник
 
Ингредиенты для "Маринованные огурцы "Ностальгия"":

 

Рецепт "Маринованные огурцы "Ностальгия"":
 Так, включаем музыку и начинаем колдовать. Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 г) укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики. 

Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Теперь со спокойной совестью и с чувством исполненного долга идeм отдыхать. Зимой Вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков. Желаю всем здоровья и удачи 
 

Вкусы: острый   вкусный  
Рубрики:  Вкусно

Сельдь под шубой в новом амплуа

Четверг, 17 Июля 2014 г. 11:44 + в цитатник

Cельдь под шубой в новом амплуа

Торт-салат всем известной селедки под шубой. Закрепляющим ингредиентом служит майонез с желатином. 
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уже насколько я была уверена, что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Думаю, что в преддверии любого праздника этот рецепт пригодится вам как никак лучше.

581284_35112nothumb500 копия (680x474, 194Kb)

Ингредиенты

Сельдь — 1 шт 
Семга — 150 г 
Яйцо куриное — 5 шт 
Лук репчатый (средняя) — 1 шт 
Свекла (средних) — 2 шт 
Морковь (средних) — 2 шт 
Желатин — 20 г 
Вода — 0.5 стак. 
Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.

Способ приготовления

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так на мой вкус вкуснее. Сварить яйца. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. Небольшими кубиками порезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

580959_42689-200x150x (200x150, 15Kb)580960_13648-200x150x (200x150, 6Kb)581021_57623-200x150x (200x150, 11Kb)

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметаной смесью. Салат убрать в холодильник до полного застывания.

 

581022_31648-200x150x (200x150, 12Kb)581273_19407-200x150x (200x150, 16Kb)581312_74775nothumb500 копия (200x150, 23Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как негативные эмоции воздействуют на организм человека.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 05:10 + в цитатник

Как негативные эмоции воздействуют на организм человека

 

Как управлять гневом

Как гнев и раздражение влияют на наше здоровье

Автор: У Циньчжун
Перевод с китайского Елены Буяновой 

Гнев и раздражение являются причиной многочисленных заболеваний. Согласно теории традиционной китайской медицины, эмоции рождаются в сердце. Гнев и раздражение — не исключение. По меридиану сердца энергия раздражения распространяется в соседние меридианы, проникая таким образом во все органы.

«Сердце относится к элементу огонь, легкие — к элементу металл. Огонь побеждает металл» (по теории У-син, Пяти первоэлементов). Энергия раздражения может проникнут в легкие, если своевременно не вывести ее из органа, то можно спровоцировать скопление жидкости в плевральной полости, а это уже прямая угроза жизни человека.

В отделениях интенсивной терапии хорошо известны случаи, когда после приступа гнева или раздражения пациент на следующий день умирал от сердечно-легочной недостаточности, вызванной скоплением жидкости в плевральной полости. Это происходило потому, что энергия гнева и раздражения не могла быть выведена из легких в печень, а полностью поглощалась легкими, что приводило к плевральному выпоту.

Можно сказать, что эти больные умерли от раздражения. Если в вашем окружении есть тяжело больные люди, помните, что гнев может стоить им жизни. Следует ограждать больного от негативных эмоций.
В обычной же жизни, если уровень энергии человека достаточно высокий, организм передает энергию раздражения дальше.

«Легкие относятся к элементу металл, печень — к элементу дерево. Металл побеждает дерево». Энергия раздражения по каналам переходит в печень, которая является основным органом воспроизводства энергии и способна держать удар, нанесенный раздражением. Печень становится конечной точкой путешествия энергии раздражения.

Некоторые люди не проявляют гнев и раздражение, сдерживают негативные эмоции, тем самым порождая скрытое раздражение, подавленую энергию гнева. В этом случае, следуя той же логике взаимоотношений и взаимозависимости внутренних органов, энергия раздражения опускается вниз.

«Печень относится к элементу дерево, селезенка — к элементу земля. Дерево побеждает землю». Энергия подавленного раздражения опускается из печени в селезенку и здесь возможны два варианта развития событий. Если человек находится на высоком уровне энергетического равновесия, то после того как селезенка подвергнется атаке энергии раздражения, она начнет вырабатывать лейкоциты в большом количестве.

Избыточные лейкоциты атакуют мирно живущие в кишечнике бактерии, что ведет к повышению температуры тела. Если уровень энергии человека очень высокий, то количество лейкоцитов может подскочить на десятки и сотни тысяч единиц. Многие люди, которым поставили диагноз лейкоцитоз, возможно, всего лишь незадолго до этого подавляли приступ сильного гнева или ярости.

Организм человека, которого китайская медицина относит к категории людей с низким уровнем энергии, не обладает возможностью в короткий период произвести столько лейкоцитов. Только молодые, крепкие особи способны так реагировать на поражение энергией подавленного раздражения.

Если уровень энергии человека низкий, то при подавлении раздражения и сдерживания его в себе, селезенка не в состоянии принять данную энергию, поэтому она переходит дальше в желудок. Что в свою очередь может легко привести к язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

Когда человек постоянно раздражается, но не выплескивает свое раздражение, он попадает в постоянный круговорот негативного воздействия. И если подавление раздражения входит в привычку, то есть происходит снова и снова, то возможно развитие рака желудка. Людей, страдающих данным заболеванием, объединяет общая характеристика — они долгое время копили в себе раздражение и гнев и не могли от этого избавиться.

Есть еще тип раздражения, который не проявляется вовне, но и не копится, он как бы растворяется в организме. Из сердца раздражение попадает в легкие и растворяется в них. Это раздражение впитывает в себя кишечник — парный орган легких. Такого рода раздражение приводит к запорам.

При лечении раковых больных, одним из очень сложных вопросов является вопрос, как помочь пациентам избавиться от негативных эмоций. Лечение тела призвано дать время, чтобы пациенты смогли изменить свой подход к жизни, изменить отношение к людям.

Как смягчить вред негативных эмоций

Приступ гнева и раздражения может поразить печень. Сдерживаемый гнев — селезенку. Рассеянный гнев — кишечник. Если уровень энергии низок, гнев может привести к скоплению жидкости в плевральной полости. Фактически любое раздражение неизбежно наносит удар по внутренним органам. Но человек не может избежать эмоциональных всплесков. Нам следует проанализировать, как мы переживаем гнев и раздражение, и попытаться смягчить негативные последствия этих чувств.

Представьте, что у вас в грудной клетке множество маленьких бутылочек, и в каждой бутылочке скапливаются негативные эмоции, связанные с определенным человеком из вашего окружения. Объектом нашего постоянного недовольства и раздражения как правило является кто-то из наших близких или друзей.

Когда этот человек постоянно вызывает у нас недовольство, но мы не считаем возможным проявлять его, мы сливаем раздражение в отведенную этому человеку бутылочку. Сегодня чуть-чуть, завтра еще немножко, и в один прекрасный день бутылек оказывается наполнен до краев. В этот момент мы уже не можем больше сдерживаться.

Гнев вырывается наружу. И причиной гнева становится не последняя капля, а все накопившееся за долгий период раздражение. Скорее всего, объект нашего раздражения будет крайне поражен такой бурной реакцией на обычный в общем-то проступок, который раньше легко сходил ему с рук, ничего сверхординарного он, казалось бы, не совершил. Да и мы сами, дав волю своему раздражению, зачастую не можем даже вспомнить, что именно послужило причиной эмоционального выплеска.

Именно по такой модели обычно все и происходит, приступ гнева как бы возникает на пустом месте. В традиционной культуре Китая всегда превозносились такие качества, как доброта, сочувствие, уступчивость, сдержанность. При близком контакте всегда могут возникнуть трения, китайских детей всегда приучают закрывать глаза на мелкие раздражающие моменты, не замечать неприятных мелочей.

Фактически все мелкие проблемы можно легко решить обсуждением. Так мы оградим свою печень от ущерба, который может нанести ей серьезный гнев. Откровенный разговор может помочь опорожнить содержимое бутылочки с раздражением. Если мы научимся не копить раздражение, а своевременно опорожнять ёмкости, то сделаем большой шаг к предотвращению наступления серьезных недугов.

Чаще всего раздражающие нас моменты сосредоточены в семье или на рабочем месте. Необходимо заботиться о создании здорового климата в семье и в коллективе, доброжелательности, открытости, возможности обсудить неприятные моменты. Особенно важно это во взаимоотношениях супругов.


Если вы не в состоянии избежать раздражения, неважно, открытого или подавленного глубоко внутри, это неизбежно приведет к усилению Огня в печени. Тут можно посоветовать только своевременный массаж точки Тайчун канала печени, либо горячую ножную ванну. Это поможет вывести из печени энергию раздражения. Раздражительным людям советую ежевечерне проделывать одну из данных процедур, это помешает усилению Огня в печени. Что в свою очередь не только ослабит вред поражения организма энергией негативных эмоций, но и поможет меньше раздражаться в дальнейшем.

 

Источник 

Рубрики:  Здоровье
Это интересно

Ленивые пельмени

Суббота, 05 Июля 2014 г. 07:16 + в цитатник
 

Ленивые пельмени (604x453, 70Kb)

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты… Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! 

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. 
Делаем тесто.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. 

Приготовление:
 

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Вкусно



Процитировано 2 раз

Косметика для пожилых

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:29 + в цитатник

Косметика для пожилых

Хорошая кожа - до глубокой старости

В былые годы пожилым людям было неудобно признаваться, что они следят за своей внешностью. Молодым казалось, что забота о коже - не дело для бабушки и дедушки. Старикам бы с внуками сидеть да пироги печь...

Между тем понятие "старость" в наше время стало весьма относительным. Возросла продолжительность жизни, в более поздние сроки начинаются так называемые возрастные заболевания. Ныне мужчина 65-70 лет уже не считается престарелым, а женщина ещё продолжает оставаться женщиной. Многие люди только в этом возрасте находят свою настоящую любовь, составляют новые семейные пары, не прекращают половую жизнь. Не случайно слова "старик", "старуха" считаются неполиткорректными, вместо них принято употреблять выражение "люди золотого возраста". К ним я и хочу обратиться. Не стесняйтесь своего желания выглядеть привлекательно! Оно не только понятно, но и похвально. Человек, заботящийся о своей внешности, одновременно следит и за своим здоровьем, а я, как врач, могу это только приветствовать.

Магазины ломятся от косметики и товаров по уходу за телом. На них обычно не указывается рекомендуемый возраст, но это не значит, что стоит покупать любые средства без разбора. Давайте попробуем определить, что именно подходит людям золотого возраста.

Чем умываться?

Уход за телом начинается вовсе не с кремов и притирок, а с мытья. С годами кожа становится тонкой, легкоранимой, поэтому во время купания в душе или в ванне желательно не тереть тело жёсткой мочалкой или щёткой. Выбирайте нежные, мягкие сорта мыла на растительной основе. Мыло для лица тоже должно быть нежным. Чтобы повысить тонус кожи протирайте её по утрам кубиками льда, приготовленными из травяных отваров череды, ромашки, чистотела, зверобоя, календулы.

Решаем проблему пигментных пятен

В пожилом возрасте кожа более склонна к образованию пигментных пятен. Эту склонность усиливают нарушения функций печени, повышенное содержание жиров в крови, прём некоторых лекарств. Поэтому не пытайтесь объяснить пигментацию одним только возрастом, а обязательно обследуйтесь у врача.
    Что ещё стимулирует образование пятен, так это солнце. Выбирая солнцезащитные кремы, остановитесь на содержащих диоксид титана. Очень полезно регулярно баловать кожу масками, которые одновременно питают и отбеливают её, делая пигментные пятна более незаметными. Попробуйте приготовить такие маски сами. Вот несколько рецептов:

  • смешайте сок огурца с половиной яичного белка, добавьте несколько капель лимонного сока;
  • смешайте жирные сливки с мягким творогом и растёртой мякотью абрикоса;
  • сварите овсяную кашу, добавьте в неё сливки и половину яичного желтка.

Ну очень сухая

С возрастом снижается выработка гормонов, которые в молодые годы стимулируют работу сальных желёз. В юности многие жалуются, что их кожа слишком жирная, а в пожилом возрасте обычно беспокоит обратный процесс - кожа становится сухой, теряет естественную влагу, обрастает морщинами. Ваша задача - кожу увлажнять и добавлять не хватающих ей жиров. Выбирайте средства с ланолином, белым воском и растительными маслами. Подсолнечное, персиковое и абрикосовое, масло какао и авокадо прекрасно действуют на увядающую кожу. А если крем содержит также витамины А,С,Е,Д - это совсем хорошо.

    В часть кремов для увядающей кожи входят лёгкие отшелушивающие компоненты: салициловую или борную кислоту, ретинол, гидрохинон, молочную кислоту, альфадигидроксин, гликолиевую кислоту низкой концентрации. Это помогает обновлять клетки кожи.

Боевая раскраска

Помада, тени для глаз и другие косметические средства помогают скрыть многие недостатки немолодой кожи. Но при одном условии - если ими правильно пользоваться. Так, мейк-ап должен максимально повторять естественный тон кожи. Выбирайте его по цвету шеи, а не по цвету лица - так кожа будет выглядеть натуральнее. Румяна должны быть очень светлого тона. Ими можно пользоваться ежедневно, а вот с тенями для век нужно пользоваться очень осторожно. Пользуйтесь светлыми оттенками теней - это молодит. А вот от тёмных лучше отказаться - они прибавят вам лишних 5 лет. Яркие и блестящие тени лучше отдать внучке - они накапливаются в морщинах век и делают лицо вульгарным и вызывающим.

    В пожилой коже снижается количество иммунных, защитных клеток, поэтому у людей золотого возраста чаще бывает аллергия, чем у молодых. Покупайте только гипоаллергенную косметику. Чтобы не напрасно тратить деньги, за несколько дней до покупки зайдите в магазин и нанесите на кожу капельку тестера - образец крема, духов или пудры. Проверьте реакцию. Молодым советуют делать это через 12 часов, но у пожилых людей аллергическая реакция замедленна, поэтому следует проверить кожу сначала через 48 часов, а затем - через 96 часов. Если появилось раздражение, покраснение - это средство не для вас.

Губки сердечком

Многие немолодые женщины недовольны видом своих губ. Действительно, нередко губы становятся меньше, суше, а в морщинах накапливается помада. Можно попробовать улучшить состояние губ кремом "Эстиаль" от фирмы "Авен" - он предназначен для разглаживания морщин. Неплохие результаты дают химический и лазерный пилинг, а в последнее время в косметических клиниках стала модной процедура микроиньекций коллагена - после них контур губ становится чётче, а сами губы - более выпуклыми и привлекательными.

Народные рецепты

  • Для профилактики старческих изменений кожи полезно принимать настойку элеутерококка. Это растение, ещё называемым дальневосточным жень-шенем, нормализует работу желёз внутренней секреции и обмен веществ, стимулирует деятельность половых желёз, омолаживает организм.
  • Очень полезны горячие травяные компрессы. Возьмите в равных количествах шишки хмеля, листья шалфея, цветки липы, ромашку, залейте кипятком и оставьте настаиваться. Через 2-3 минуты процедите и остудите. Смочите в получившемся настое мягкое полотенце или полотно и положите этот компресс на лицо на 2 секунды. После этого смажьте лицо питательным кремом, через 20 минут снимите его остатки бумажной салфеткой. После этой процедуры кожа станет свежей, розовой, бархатистой.
  • Время от времени делайте паровую процедуру для лица. Налейте в кастрюлю горячий отвар их равных частей хмеля, шалфея, ромашки и облепихи. Подержите лицо над паром - кожа станет мягкой и свежей.
  • "Мешки" под глазами ликвидируют с помощью горячих и холодных компрессов. Их делают на ночь. Возьмите 1 чайную ложку листьев шалфея, залейте стаканом кипятка, дайте настояться, процедите. Положите на веки сначала горячий (но не чрезмерно!) компресс из пропитанной настоем марли, затем - холодный. Завершите процедуру нанесением питательного крема.
  • Протирайте кожу кубиками льда из сока арбуза, огурца, петрушки. Они тонизируют кожу, а огурец и петрушка к тому же отбеливают пигментные пятна.

Автор: Фаина Фельдман, дерматолог.

Рубрики:  Уход за кожей лица

30 ироничных законов жизни

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:15 + в цитатник

30 ироничных законов жизни

30 ироничных законов жизни

Закон Мерфи гласит: «Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается». Иностранный аналог русского «закона подлости», пожалуй, это самая известная закономерность, действие которой каждый из нас успел на себе испытать. Но и это еще не все — у закона есть следствия.

На их основе ученые и философы очень верно подметили другие ироничные и жизненные принципы. Среди них мы выбрали самые, на наш взгляд, меткие и правдивые.

 

Пришла нужда постучать по дереву — обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика. /Закон Флагга/

 

Положив в стиральную машину 6 носков, вынимаешь только 5. /Закон Мерфи/

 

Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит. /Закон Скотта/

 

Стоит запечатать письмо, как в голову приходят свежие мысли. /Закон письма/

 

Вероятность того, что бутерброд упадет маслом вниз, прямо пропорциональна стоимости ковра. /Следствие Дженнинга/

 

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. /Закон Митчелла/

 

Когда бы вы ни постригли ногти, спустя час они вам понадобятся. /Закон Уиттена/

 

Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/

 

Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику — он найдет более легкий путь. /Закон Хлейда/

 

Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам. /Императив Жванецкого/

 

Когда события принимают крутой оборот, все смываются. /Закон Линча/

 

Если эксперимент удался, что-то здесь не так… /Законы Финэйгла/

 

Эксперт — любой человек не из нашего города. /Правило Марса/

 

Соседняя очередь всегда движется быстрее. /Наблюдение Этторе/

30 ироничных законов жизни

 

Все, что в скобках, может быть проигнорировано. /Закон Сигера/

 

Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое. /Колбасный принцип/

 

Если вам все равно, где вы находитесь, значит вы не заблудились. /Правила Руна/

 

Лучший выход наружу — всегда насквозь. /Оптимум Роберта Фроста/

 

Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население растет. /Аксиома Коула/

 

Какая бы неприятность не случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет. /Закон Эванса и Бьерна/

 

Горячая колба выглядит точно так же, как и холодная. /Первый закон работы в лаборатории/

 

Стоит вам только вымыть машину, как тут же пойдет дождь. /Закон прямого действия/

 

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть. /Главный парадокс/

 

Кто платит меньше всех, больше всех жалуется. /Закон профессиональной практики Дрю/

 

Самые грубые ошибки набраны самым крупным кеглем. /Дополнение Шулаева/

 

Все великие открытия делаются по ошибке. /Закон Янга/

 

Пpодукта, котоpого взяли с избытком, пpи любой pаскладке в конце-концов будет не хватать. /Закон туризма Финэйгла/

 

На грязный пол ребенок ничего не будет разливать или рассыпать. /Закон Скоффа/

 

Если некто, кем вы беспредельно восхищаетесь и кого уважаете, погружен в особенно глубокие раздумья, наиболее вероятно, что эти раздумья об обеде. /Правило великого/

 

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/

 

взято здесь 

 

Рубрики:  Это интересно

22 изменения,которые обязательно произойдут,когда вы начнёте заниматься!

Четверг, 03 Июля 2014 г. 05:35 + в цитатник
Главная  Фитнес  22 изменения, которые обязательно произойдут, когда вы начнете заниматься!

22 изменения, которые обязательно произойдут, когда вы начнете заниматься!

0 48
фитнес изменения

1. Тяжелые вещи станут настолько… легкими!

тяжелые вещи

Вы сможете сказать: «Я действительно не знаю насколько сильный» с искренним недоверием.

2. Подъемы по лестницам не будут такими скучными и утомительными.

2ea1ce649028b1f2ae1760d5e5c1f7f60
Как правило, вы держитесь за перила, стараясь изо всех сил побыстрее пройти эти чертовы ступеньки.

3. Наверное потому, что вы будете чувствовать лунную гравитацию.

3anigif_enhanced-buzz-323-1401223138-18

Ваш новый уровень энергии не знает границ!

4. Ни один из ваших нарядов не будет больше подходить и смотреться по-прежнему.

4anigif_enhanced-buzz-4566-1401218898-34

К счастью или несчастью – зависит от размера вашего кошелька :).

5. Вы на самом деле жаждете здоровой пищи.

5anigif_original-14353-1401243273-9
Ммм… сырные шарики обжаренные в кляре??? Ни в коем случае!

 

6. Но вы также знаете, если едите что-то вредное – это не имеет значения.

6anigif_enhanced-buzz-9681-1401220773-8
Метаболизм наше всё!

7. Говоря о еде, время обеда уже наступило?

7enhanced-7908-1401304478-9 Вы никогда не голодны.

8. Ваши здоровые привычки заражают всех окружающих.

здоровая жизнь
Люди, которые когда-то стыдили Вас за то, что вы не хотите съесть жареного цыпленка и идете в зал, теперь обращаются за советом, как им правильно прожить их жизнь.

9. Вы спите хорошо. Очень хорошо!

хороший здоровый сон
Вы падаете в постель и сразу отключаетесь. Не будет больше просмотров случайных статей на Вики в 4 часа утра.

10. Вы узнаете, что есть вены о которых Вы даже не подозревали.

новые вены :)
11. Вы лучше чувствуете свое тело.

чувствовать тело
Если вы съедите что-нибудь вредное или поспите меньше, чем обычно, Ваше тело об этом обязательно напомнит.

12. Сочетание эндорфинов и уверенности обеспечат лучший секс в вашей жизни.

эндорфины и уверенность
Лучшие вещи в жизни заставляют Вас потеть.

13. Вам никогда не приходилось иметь дело с таким количеством грязного белья!

грязное белье
И если вы не следите за ним, то рискуете однажды не обнаружить ничего более менее чистого.

14. Ясность ума.

ясность ума
Вы обнаружите, что большинство ненужных мыслей, беспокоящих Вас раньше, куда-то делись, чудесным образом осели и заменились лирическим звучанием только Ваших собственных нужных мыслей.

15. У Вас похмелье после одной бутылки пива.

похмелье после пива

16. Ваше новое любимое занятия (кроме тренировок) – ласкать свои мышцы, когда Вам скучно.

чувствовать мышцы
17. Чувство боли в мышцах приносит стоооолько удовлетворения!

боль в мышцах
Вы упиваетесь молочной кислотой.

18. Теперь Вы официально «жаворонок»!

жаворонок, ранний подъем

 

19. Свежий воздух никогда не был для Вас так хорош.

свежий воздух

Выйти из дома и вдохнуть полной грудью чистого воздуха даст Вас новое ощущение себя. Теперь Вы заряжаетесь просто из воздуха!

 

20. Ваше новое пристрастие к тренировкам помогает побороть другие вредные привычки.

вредные привычки

Теперь, когда Вы на самом деле заставляете работать легкие, они больше не наслаждаются  никотином.

 

21. Так привлекательно Ваша кожа выглядела только в начальной школе.

привлекательная кожа

Регулярные тренировки до седьмого пота очищают поры.

22. Когда вы достигаете порога, когда тренировки не просто рутина – вы законно этим наслаждаетесь.

наслаждение от тренировок

Раньше вы бы никогда не поверили, но простые тренировки теперь приносят удовольствие, ведь Вы видите результат тяжелой работы!

Это вся мотивация, которая Вам нужна!  :)

Рубрики:  Здоровье
Стройная фигура

Куриные сердечки,тушёные в сметане

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 03:46 + в цитатник

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Ингредиенты:
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Сердце куриное 600 г
- Сметана 100 г
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Рис Басмати 200 г
- Сливочное масло 20 г
- Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Способ приготовления:
1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду

Приятного аппетита!
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Рубрики:  Вкусно

Шоколадно-сахаровый скраб для лица

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 03:40 + в цитатник

Шоколадно-сахарный скраб для лица, МК

Автор 
 

choko-skrabbЕсли вы хоть раз сделаете себе шоколадно-сахарный скраб, то больше никогда не будете покупать себе в магазине скрабы. Вы, просто, влюбитесь в него. Он на столько полезный и вкусный, что другими скрабами пользоваться уже не хочется.
Баночка такого скраба даже может быть прекрасным подарком для подруги или сестры.
choko-skrabb-3Состав:
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/2 стакана кокосового масла
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 3-4 капели витамина Е
- 1/4 плитки шоколада


Сахар, кокосовое масло и какао хорошо перемешать.choko-skrabb-4

Влить оливковое масло. Оливковое масло можно заменить любым другим, по вашему вкусуchoko-skrabb-9

На мелкой терке натереть шоколад и добавить в смесь.choko-skrabb-6

Все хорошенько размешать.choko-skrabb-7

choko-skrabb-10Скраб готов, переложите в баночку и используйте его 2-3 раза в неделю.

Рубрики:  Уход за кожей лица

Маски вокруг глаз

Четверг, 26 Июня 2014 г. 06:27 + в цитатник

Маски вокруг глаз

 
 

mask-glazaНа лице самая нежная кожа – это кожа вокруг глаз. И именно здесь образовываются морщины. Ухаживать за кожей вокруг глаз нужно постоянно, начиная с молодого возраста, ведь веки, просто, нуждается в питании, увлажнении и смягчении.

1)      Маски с петрушкой и сметаной:

- 1 чайная ложка измельченной петрушки
- 2 чайные ложки сметаны

Петрушку перемешайте со сметаной, наложите на кожу вокруг глаз, сверху положите смоченные водой ватные диски. Через 15-20 смойте теплой водой.

2)      С петрушкой и сливочным маслом:

- 1 чайная ложка петрушки
- 2 чайные ложки сливочного масла или маргарина

Смешайте все вместе и нанесите на глаза на 15 минут

3) Маска из зелени петрушки:

Петрушку истолочь до кашицы, нанести на веки и под глаза. Сверху положить вату или спонжики. Смывать маску через 15 минут.

4) Маска от отечности из корня петрушки:

Корень натереть на мелкой терке и полученную кашицу нанести на веки. Маска держится не более 20 минут.

5)      С картофелем:

Картошку отварить в мундире, остудить до теплого состояния. Картошину разрезать пополам и положить на глаза на 30-40 минут.

6)      Картофель с молоком:

- 2 чайные ложки натертого картофеля
- 1 столовая ложка молока
- 2 чайные ложки муки

Перемешать все ингредиенты и наложить на глаза на 15-20 минут, смыть теплой водой.

7)      С медом:

- 1 чайная ложка меда
- 1 яичный желток

Хорошо смешайте мед с желтком и наложите на веки на 10-15 минут.

8)      С овсянкой:

- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки овсянки
- 1 чайная ложка крепкого чая

Соединить все ингредиенты, нагреть на паровой бане до разбухания овсянки и держать на глазах 15-20 минут.

9)      Медово-творожная маска:

- 1 чайная ложка меда
- 2 чайные ложки творога
- 2 чайные ложки сливок
- ½ чайной ложки оливкового масла

Все растереть до однородной массы и нанести на 15 минут.

10)  Овсяная масочка:

- 1 столовая ложка овсянки
- 2 столовые ложки молока

Дать набухнуть хлопьям, завернуть в марлю и на глаза на 15-20 минут. Смывать теплой водой.

11)  Клубничная маска:

- 2 клубнички
- 1 чайная ложка меда

Клубнику размять и смешать с медом. Держать маску 20 минут, смывать молоком.

12)  Банановая:

- ¼ банана
- 1 чайная ложка молока

Банан разотрите с молоком и наложите на глаза на 20 минут.

Рубрики:  Уход за кожей вокруг глаз

25 секретов здорового питания

Среда, 25 Июня 2014 г. 15:39 + в цитатник

25 секретов здорового питания

 

1. Выпейте вторую чашку кофе. Это поможет снизить риск заболевания диабетом у взрослых людей, – говорится в исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания.

2. Не накладывайте еду за столом. Учёные обнаружили, что люди, которым подают еду в тарелках, потребляют на 35 процентов меньше пищи, чем те, кто сам накладывает в свою пустую тарелку из общего блюда посередине стола.

3. Думайте, перед тем как пить. Человек, в среднем, потребляет с напитками более 400 калорий в день – в два раза больше того, чем может переработать организм. В результате потребления безалкогольных напитков человек получает около 10 дополнительных чайных ложек сахара каждый  день. Смените сладкие чаи и газировки на некалорийные напитки, и вы сможете сбросить до 18 килограммов за год.

4. Чаще обращайтесь к воспоминаниям. Британские учёные выяснили, что люди, которые думают о своём последнем приёме пищи перед тем, как перекусить, потребляют на 30 процентов меньше калорий в отличие от тех, кто о нём не задумывается. Суть в том, что вспоминая о съеденном ранее, вы заодно осознаёте, каким питательным оно было. Это, в свою очередь, поможет вам не злоупотреблять вечерними перекусами.

5. Потребляйте белки при каждом приёме пищи. Сидящим на диете рекомендуется включать в свой рацион больше белков, так как это позволит им чувствовать себя не такими голодными. Дело в том, что белки это лучшие питательные вещества, помогающие ускорить ваш метаболизм, снизить аппетит и сократить потребность в еде при следующем приёме пищи.

6. Выбирайте цельнозерновой хлеб. Употребление в пищу цельных зёрен вместо очищенных снижает риск развития раковых и сердечных заболеваний.

7. Подумайте о рыбе. Потребление 300 грамм жирной рыбы в неделю улучшит ваши умственные способности. Самые подходящие для этой цели виды это сёмга, тунец, сельдь, макрель и форель. В их мясе содержится много докозагексаеновой кислоты (ДГК), которая уменьшает риск развития болезни Альцгеймера. Участники исследования с высоким содержанием ДГК в крови лучше справились с тестом на невербальное рассуждение, а также продемонстрировали более высокие показатели гибкости мышления, рабочей памяти и словарного запаса по сравнению с теми, у кого уровень ДГК был ниже.

8. Подпишитесь на рассылку для худеющих. Канадские учёные обнаружили, что ежедневные письма (или твиты), содержащие советы для похудания напоминают вам о цели и помогают сбросить лишние килограммы.

9. Урежьте свои порции на четверть. Исследователи из Пенсильванского государственного университета обнаружили, что простое уменьшение порции еды на 25 процентов снизит потребление калорий на 10 процентов. При этом вы не будете чувствовать себя голоднее обычного. Накладываете еду сами? Подумайте о том, как выглядит ваша обычная порция, затем положите, по крайней мере, на четверть меньше. Кстати, исследования показали, что в ресторанах порции от 2 до 5 раз больше, чем предписано государственными нормами.

10. Выключите телевизор. Ученые из Массачусетского университета выяснили, что люди, которые смотрят телевизор во время приёма пищи, потребляют в среднем на 288 калорий больше, чем те, кто ест с выключенным  телевизором.

11. Отложите вилку в сторону во время пережёвывания пищи. Или делайте глоток воды между каждым куском. Исследования греческих учёных показали, что замедленный приём пищи ускоряет выработку двух гормонов, отвечающих за чувство насыщения.

12. Используйте ржаной хлеб для приготовления утренних тостов. Шведские учёные обнаружили, что те, кто ест ржаной хлеб остаются не такими голодными в течение 8 часов после завтрака, в отличие от любителей пшеничного хлеба. Всё благодаря высокому содержанию клетчатки и минимальному воздействию на уровень сахара в крови. В результате, вас меньше тянет перекусить, и вы меньше едите на обед.

13. Ешьте больше фруктов и овощей. В ходе одного исследования выяснилось, что люди, потреблявшие от 4 до 5 порций выполняли тест на сообразительность лучше, чем те, кто ел меньше одной порции. Однако помните, салат это не всегда здоровый выбор.

14. Пейте зелёный чай. Китайские учёные утверждают, что он поможет вам укрепить скелет и защитить от переломов в старости. Также в одном исследовании говорится, что зелёный чай помогает от неприятного запаха изо рта.

15. Сделайте зарядку перед обедом и ужином. Проделывание упражнений позволит вашей пище лучше усвоиться, говорится в исследовании британских учёных. Это значит, что в течение дня вы употребите меньше калорий.

16. Страдаете от похмелья? Съешьте спаржи. Когда южнокорейские учёные подвергли клетки печени воздействию экстракта спаржи, то обнаружилось, что удвоилась активность пары ферментов, отвечающих за усвоение алкоголя. Это значит, что вы начнёте чувствовать себя как огурчик в два раза быстрее обычного.

17. Спите по 8 часов. Слишком много или слишком мало времени, проведённого в сновидениях, добавят вам лишние килограммы, утверждают исследователи из Уэйк-Форестского университета

18. Откройте для себя японский суп мисо. Ундария перистая, добавляемая в мисо, поможет снизить кровяное давление, особенно если его уровень уже повышен, заявляют учёные из Университета Северной Каролины.

19. Выпивайте по 2 стакана молока в день. Люди, пьющие много молока имеют на 16 процентов меньше риска развития сердечных заболеваний, в отличие от тех, кто его практически не употребляет.

20. Добавьте немного цинка в свой рацион. 15 миллиграмм цинка в день (такое количество содержится в Centrum Ultra multivitamin, например) заставят ваши клетки производить больше белков, которые будут бороться с бактериальными заражениями.

21. Действуйте на своё усмотрение, ешьте вашу любимую еду. Хорошее питание должно быть не лишением, а чередой разумных решений. Зачем есть 1000-калорийный чизбургер, если 500-калорийный гамбургер вас удовлетворит точно также? Итог прост: ешьте то, что вам нравится, однако во всём знайте меру.

22. Выбирайте еду с меньшим количеством ингредиентов.  Сейчас существует более 3000

ингредиентов в списке разрешённых пищевых добавок. И любые из этих консервантов, искусственных подсластителей, красителей, и разрыхлителей муки могут оказаться в вашей тарелке. Вы точно знаете, что эти химикаты сделают с вашей талией и здоровьем? Конечно же, нет. Существует простое правило: если семилетний ребёнок не может произнести название продукта, то вам не стоит его есть.


24. Так же попробуйте перекусывать грецкими орехами. Ежедневное потребление грецкого ореха повысит уровень липопротеинов высокой плотности (хороший холестерин) и снизит уровень липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин)

23. Перекусы и попкорн. Исследование 2009 года показало, что те, кто съедают по чашке свежего попкорна за 30 минут до завтрака, потребляют на 105 калорий меньше. Просто возьмите тот, что без масла.

25. Взболтайте ваш завтрак. Люди, которые едят на завтрак яйца вместо булочек, потребляют на 264 калорий меньше в течение всего оставшегося дня, сообщается в исследовании Университета Сент-Луи. Всё потому, что белки усваиваются лучше, чем углеводы.

 

 
 
Рубрики:  Здоровое питание

Шведский миндальный торт

Четверг, 19 Июня 2014 г. 00:45 + в цитатник

Шведский миндальный торт, пошаговый рецепт с фото

Этот торт я все думала и думала, что надо бы сделать и вот пришел его день. Торт совершенно без муки, тесто делаем из миндаля т яичных белков, а крем как заварной, но вкуснее:) Приступим:)

 
Автор рецепта

(у автора ещё 620 рецептов)

 


Ингредиенты к рецепту ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты посчитать калории

 
1. Миндаль 300 грамм
2. Яйцо 4 штуки
3. Сахар 240 грамм
4. Сливки 35 % 100 мл
5. Сахарная пудра 1 ст. л.
6. Сливочное масло 200 грамм

 

 


 

200 грамм миндаля размалываем в довольно мелкую крошку, а 100 грамм миндаля разрезаем лепестками
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 1

200 грамм миндаля размалываем в довольно мелкую крошку, а 100 грамм миндаля разрезаем лепесткам
 

Белки взбиваем в пышную и стойкую пену, остепенно добавляем 120 грамм сахара
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 2

Белки взбиваем в пышную и стойкую пену, остепенно добавляем 120 грамм сахара.


Затем постепенно добавляем молотый миндаль и хорошо размешиваем
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 3

Затем постепенно добавляем молотый миндаль и хорошо размешиваем.


Форму закрываем пергаментной бумагой и выкладываем одну часть миндального теста
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 4

Форму закрываем пергаментной бумагой и выкладываем одну часть миндального теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут
 

На большую тарелку насыпаем немного сахара и выкладываем выпеченные копржи, даем полностью остыть
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 5

На большую тарелку насыпаем немного сахара и выкладываем выпеченные копржи, даем полностью остыть. Так же выпекаем второй корж.


Миндальные лепестки обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 6

Миндальные лепестки обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.


Делаем крем
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 7

Делаем крем. Соединяем 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара.


Ставим на огонь и почти доводим до кипения, но не кипятим, а то желтки свернуться
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 8

Ставим на огонь и почти доводим до кипения, но не кипятим, а то желтки свернуться. Снимаем с оня и даем остыть до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.


Промазываем довольно густо коржи
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 9

Промазываем довольно густо коржи.


А сверху украшаем рубленным миндалем
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 10

А сверху украшаем рубленным миндалем. Вот такая красота получается:)

 
 

 

Рубрики:  Вкусно
Выпечка

Рыжиковое масло

Среда, 18 Июня 2014 г. 05:35 + в цитатник
/www.gabris.ru/bitrix/templates/gabris_new/img/underheader-bg.png" target="_blank">http://www.gabris.ru/bitrix/templates/gabris_new/img/underheader-bg.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: repeat-x;">

РЫЖИКОВОЕ МАСЛО

 
 

Родиной рыжика - масличного растения семейства крестоцветных (часто называемого в народе «ложнымльном) принято считать юго-восточную часть Азии и восточную Европу. Существовавший в природе еще с эпохи Каменного века этот дикорастущий злак благодаря своей неприхотливости, уникальному биохимическому составу и массе полезных свойств, уже давно обратил на себя пристальное внимание селекционеров, в результате чего и по сегодняшний день весьма успешно культивируется на полях России (основные посевы рыжика сосредоточены в Сибири) и в ряде европейских стран (во Франции, Германии, Бельгии, Нидерландах, Швеции).

Еще с давних пор из мелких желто-красных семян рыжика получали ценное, обладающее острым вкусом рыжиковое масло, конкурирующее по своей пищевой ценности со знаменитым маслом кунжута (отсюда и еще одно название рыжика - «немецкий кунжут», немецкий «сезам»). Помимо употребления в пищу рыжиковое масло успешно использовали в древней народной медицине (для лечения ран, ожогов, воспалительных заболеваний органов зрения, язвы желудка), а также широко применяли в качестве заправки для масляных светильников.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание
Полезно

Домашняя косметика

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 09:49 + в цитатник

Домашняя косметика: делаем лосьоны и маски своими руками

Домашняя косметикаЖенщина в любом возрасте хочет быть красивой. Для этого она покупает дорогие кремы и лосьоны. Записывается на приём к косметологу, чтобы он наложил ей на лицо чудодейственную маску, после которой она станет выглядеть лет на десять моложе.

А ведь отличные косметические средства у каждой из женщин находятся на собственной кухне! Домашняя косметика, сделанная своими руками, поможет и семейный бюджет сберечь, и красоту поддержать. Странно, что женщины, готовя из овощей, яиц или молока пищу, и не догадываются, что лишат свою кожу тех микроэлементов и витаминов, которых полно в этом природном сырье.

Зная влияние на кожу того или иного продукта, можно, не отходя от плиты, получать то, за что мы привыкли выкладывать деньги, и иногда немалые. Косметика домашнего приготовления не уступает по эффективности брендовым аналогам. А еще у нее есть бесспорное преимущество – натуральное происхождение.

 

Лосьоны своими руками: польза плюс выгода

 

Домашние лосьоны очень выгодно делать самим. Ведь они получаются намного дешевле, а польза их несомненна! Вместо умывания достаточно протирать лицо таким косметическим средством утром и вечером.

 

  • Лосьон для поддержания упругости кожи. С возрастом кожа становится вялая и дряблая. Лосьон из петрушки или укропа поможет исправить положение. Для этого насыпьте в банку столовую ложку петрушки или укропа, добавьте столько же цветков липы и залейте это 400 мл кипящей воды. Через два часа процедите.
  • Лосьон для чувствительной кожи. Когда вам дарят розы, не выбрасывайте их после увядания! Соберите лепестки, высушите. Для приготовления лосьона положите в банку столовую ложку лепестков, добавьте столько же мелко порезанной сушёной петрушки. Рекомендуется к этим ингредиентам добавить ромашку и мяту. У вас получился замечательный сбор. Когда вам понадобится лосьон, насыпьте столовую ложку получившегося сбора в банку, залейте 230 мл кипящей воды, закройте крышкой и настаивайте около двух часов. Процедите и остудите.

 

 

Маски домашнего приготовления

 

Из вполне доступных продуктов можно приготовить множество масок для жирной, сухой и нормальной кожи. Если вы хотите, чтобы ваша кожа стала гладкой и эластичной, то вы обязательно должны приготовить хотя бы некоторые из них.

Но сразу накладывать на лицо маску не надо. Сначала обязательно очистите кожу лосьоном. Сделайте горячий компресс или умойтесь горячей водой. Нанесите маску тонким слоем, выждите минут двадцать и смойте чуть тёплой водой. После такой косметической процедуры нанесите на лицо крем, который подходит типу вашей кожи.

 

  • Маска для нормальной и сухой кожи. Возьмите желток, добавьте 20 грамм сливочного масла, немного мёда и половину очень мелко натёртого яблока или хурмы. Всё хорошо разотрите. Эту смесь выложите на лицо, подержите полчаса и с помощью салфетки уберите остатки маски.
  • Медово-белковая маска для увядающей кожи. Растопите столовую ложку мёда, положите столько же муки. Один белок взбейте и постепенно подмешайте к смеси. Нанесите на лицо кашицу, подержите двадцать минут, а после этого снимите уже излишки бумажной салфеткой.
  • Маска из пивных дрожжей для жирной и сухой кожи. Пивные дрожжи вам надо купить в аптеке, а остальные компоненты найдутся дома. Если у вас жирная кожа, возьмите 25 грамм дрожжей, разведите 3% перекиси водорода, чтобы смесь по густоте стала, как сметана. Для сухой кожи вместо перекиси возьмите молоко. Полученную смесь подержите на лице 20 минут. Когда маска подсохнет, вы ощутите небольшое чувство стягивания. Но пусть вас это не смущает. Маску смывайте чуть тёплой водой.
  • Маска из дрожжей с добавлением хрена для любой кожи. Здесь вам понадобятся уже обычные дрожжи. Возьмите немного дрожжей и разведите их молоком, чтобы получилась кашица, похожая по консистенции на сметану. Натрите на тёрке немного хрена и добавьте его к смеси. Хорошо перемешайте. Такую маску держите на лице примерно 25 минут.
  • Маска с добавлением желатина для любой кожи. Пять грамм желатина замочите в 50 граммах воды. Оставьте для набухания. Прогрейте, чтобы желатин растворился. Налейте 25 мл молока и насыпьте такое количество талька, чтобы получилась кашица. Нанесите её на лицо, предварительно смазанное кремом. Так как желатин липкий, пользуйтесь кисточкой. Когда маска начнёт чуть-чуть застывать, сделайте горячий компресс на две минуты. Воспользуйтесь для смывания маски мягкой губкой. Ополосните лицо горячей водой, а затем – холодной.
  • Капустная маска для сухой кожи. Листья капусты мелко порежьте, положите в кипящее молоко и сварите. Сделайте кашицу и остудите. Нанесите её на лицо и 20 минут подержите.
  • Капустная маска для жирной кожи. Листья капусты измельчите на мясорубке, смешайте с яичным белком. Нанесите слой получившейся кашицы на лицо и область декольте и 15 минут подержите.
  • Картофельная маска для стареющей кожи. Очистите картофель и натрите на мелкой тёрке. Положите эту кашицу на марлю и закройте сверху таким же куском ткани. Положите это на лицо и держите примерно 20 минут. Если вы приготовили на обед картофельное пюре, отложите его немного себе для маски. Возьмите 1 желток, 20 грамм молока, добавьте ложку тёплого пюре, размешайте. Нанесите получившуюся смесь на лицо.
  • Белковая маска для жирной пористой кожи. Возьмите белок, смешайте его с ложечкой лимонного сока. Нанесите на лицо. Когда маска высохнет, наложите второй слой. Так надо сделать 4 раза.
  • Желтковая маска для сухой стареющей кожи. Столовую ложку муки разведите молоком, чтобы получилась смесь, как сметана. Добавьте 1 желток и хорошо перемешайте. Нанесите на лицо и подержите 20 минут.

 

Как видите, все продукты вполне доступные, и они всегда есть в наличии у хозяйки. Выделите немного времени для себя, сделайте любую понравившуюся маску, полежите полчаса, и ваши домочадцы с удивлением воскликнут: «Какая ты красивая!».

 

Рубрики:  Уход за кожей лица

Жировики на глазах

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 09:47 + в цитатник

Жировики на глазных веках – коварные липомы

Жировики на векахОрганизм человека – это сложная биологическая система. Здоровье этой системы отражается на лице. Поэтому появление жировиков на веках можно расшифровать как проблему со здоровьем. Почему они появляются? Опасны ли жировики на веках? Как их лечить? Обо всем этом вы сможете узнать в нашей статье.

Липома (жировик) – подкожное доброкачественное образование, мягкое на ощупь, безболезненное и подвижное. Жировик не перерождается в злокачественную опухоль. Он может разрастаться до больших размеров и полностью закрыть весь глаз. Возникают жировики у всех, независимо от пола и возраста.

 

Причины образования липомы

 

Жировики появляются из-за разрастания жировой ткани. Кожное сало забивает сальные железы и каналы и пытается найти другое место выхода.

Появление жировиков - это сигнал бедствия, означающий, что в организме существуют проблемы, чаще всего связанные с желудочно-кишечным трактом и эндокринной системой.

Факторы, способствующие образованию жировиков:

 

  • переедание;
  • гормональный сбой;
  • нарушенный обмен веществ;
  • малоподвижный образ жизни;
  • сахарный диабет;
  • зоб и другие заболевания щитовидной железы;
  • пристрастия к жирной и жареной пище.

 

 

Действия при появлении жировиков на веке

 

Посетите кардиолога или терапевта и сдайте анализ на холестерин в крови. При повышенном холестерине врач назначит вам прием статинов. После их применения липомы не рассосутся, но плохой холестерин точно исчезнет из вашей крови. А для удаления липомы вам нужно будет обратиться к врачу – косметологу или хирургу.

Вместе с применением статинов вам необходимо изменить и свое питание. Исключите из рациона жирные, жареный, копченые блюда и консервы. Ешьте больше овощей и фруктов. Готовьте на пару.

 

Лечение липомы

 

На верхнем веке жировики имеют вид просянки - мелкие и безболезненные точки. Их можно попробовать проколоть в домашних условиях. Но нужно быть аккуратным и соблюдать все правила асептики. Взять стерильную иглу и аккуратно проколоть жировик. Давить ни чего нельзя – можно занести инфекцию. Чаще всего через пару дней жировик проходит. Но все же лучше обратиться в медицинский центр, где вам проведут полное обследование и назначат один из методов лечения.

Если вы заметили жировик на нижнем веке, можно попробовать народную медицину. Но если через неделю жировик не исчезнет, лучше обратиться в медицинский центр.

Липома может появиться и на внутреннем веке. Тогда необходимо сразу обращаться за медицинской помощью.

Липому на внутреннем веке удаляют в несколько этапов. Сначала назначают медикаментозное лечение. Второй этап – это операция.

 

  • Пункционно-аспирационный метод. При этом методе в жировик вводится тонкая игла, а затем, специальным насосом удаляется содержимое опухоли.
  • Лазерный метод. Удаление липомы происходит без крови. Лазер выполняет 2 функции: действует как скальпель и препятствует кровотечению. Заживление после такого метода проходит гораздо быстрее. Отсутствует нагноение и отеки.
  • Эндоскопический метод – не оставляет шрамов. Хирург делает небольшой надрез и вводит эндоскоп в опухоль. Разрез производится под волосами, на коже головы или в кожной складке века, в этих местах не будет видно шрама. С помощью специального прибора, врач отделяет жировик от ткани, на которой он расположен и удаляет его.
  • Медикаментозный метод – прокол липомы и введение в нее лекарственного средства, которое обладает рассасывающем действием. Результат такого лечения будет виден через 2 месяца. Этот метод подойдет для липом небольших размеров – до 3 см в диаметре.

 

 

Народные средства в лечении жировиков на веках

 

Примочка с золотым усом. Необходимо из листьев сделать кашицу, поместить ее в марлю и прикладывать к веку. Держать 2 часа. Курс лечения 2 недели.

Примочка с чесноком и салом. Необходимо взять 100 грамм сала и 50 грамм чеснока. Перекрутить все на мясорубке и выложить на марлю. Прикладывать к жировику на 1 час. Курс лечения 1 неделя.

Смесь со сметаной, медом и солью. Смешать все ингредиенты и прикладывать к глазу после бани на 15 минут. Выполнять процедуру до выздоровления.

Нанесение лечебной мази. Рецепт лечебной мази: репчатый лук, подсолнечное масло и хозяйственное мыло. Запечь лук в духовке и протереть его на терке. Добавить к нему протертое хозяйственное мыло. Затем добавить масла и перемешать. Мазь должна получиться густой консистенции. В марлю накладывают получившуюся массу и прикладывают к липоме. Повторять 2-3 раза в сутки на протяжении 2 недель.

Спиртово-масляная примочка. Смешать водку и масло в равных количествах и прикладывать, смоченную марлю к больному месту. Несколько раз в день до исцеления.

Примочка с алоэ. Необходимо срезать лист алоэ в самом широком месте - там, где больше всего сока и прикладывать к веку. Держать 3 часа. Курс лечения 3 недели.

На этом рецепты народной медицины не заканчиваются. Но именно эти рецепты наиболее просты и быстры в приготовлении.

Но нужно помнить, что народная медицина может помочь только на ранних этапах развития болезни. И перед ее применением следует все же обратиться к специалисту.

 

 

Рубрики:  Здоровье

Яичная скорлупа с лимонным соком, спасение от дефицита кальция

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 09:43 + в цитатник

Яичная скорлупа с лимонным соком: спасение от дефицита кальция

Врачи давно говорят о том, что принимать препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически бесполезно – важный для организма макроэлемент оттуда практически не усваивается. Но зато известен другой источник кальция, абсолютно натуральный и проверенный вековыми традициями народной медицины. Это яичная скорлупа с лимонным соком – вместе они представляют собой вполне органичный витаминно-минеральный комплекс.

В последнее время стала популярной ориентация накальций из продуктов питания, но благие намерения далеко не всегда приносят желаемые результаты. Дело в том, что по мере поступления кальция из одних продуктов его накопления в клетках истощаются за счет употребления других. Например, частое и ненормированное употребление кофе приводит к вымыванию кальция через почки.

Кроме того, получение кальция через пищу осложняется тем, что в большинстве продуктов он содержится в молекулярной форме, тогда как идеальное его усвоение в организме происходит лишь в том случае, когда он представлен в виде ионов. Природа создала уникальный источник этого вещества для человека в виде скорлупы птичьих яиц. Весь секрет в том, что макроэлемент в птичьем организме успевает пройти этапы синтеза из неорганического соединения в органическое.

 

Чем полезна яичная скорлупа для человека?

 

Регулярное употребление яичной скорлупы с лимонным соком полезно не только с точки зрения восполнения дефицита кальция в организме. В скорлупе содержится около тридцати микро- и макроэлементов, в том числе цинк (о свойствах цинка на сайте есть подробная статья) и кремний, фосфор и сера, медь и марганец, железо и фтор, молибден и селен. Измельченную в порошок скорлупу куриных яиц можно давать даже маленьким детям, поскольку она не нанесет вреда их здоровью, но зато поможет устранить симптомы диатеза.

Рахит, искривление позвоночника, недостаточно интенсивный рост и различные заболевания зубов – вот далеко не полный перечень проблем, профилактикой которых может стать прием яичной скорлупы в сочетании с лимонным соком. Это средство помогает вывести из организма радионуклиды, повысить его устойчивость к воздействию радиации, предупредить развитие остеопороза, герпеса на губах, простудных и аллергических заболеваний. Женщинам домашние препараты из скорлупы рекомендуются для укрепления мускулатуры матки и подготовки к здоровым родам.

Лимонный сок, который широко применяется для укрепления ногтей, а также для стимуляции роста волос, в данном случае добавляется как «фон», богатый витамином С. Ведь именно последний значительно ускоряет усвоение кальция на уровне пищеварительного тракта.

 

Как принимать яичную скорлупу с лимонным соком?

 

Некоторые народные целители считают более полезной скорлупу белого цвета и отдают ей предпочтение перед той, что имеет коричневатую окраску. Но, по большому счету, цвет скорлупы не имеет такого уж большого значения.

Как приготовить скорлупу? Сначала с нее следует снять остатки тонкой полупрозрачной пленки, а сами скорлупки промыть под проточной струей холодной воды. Затем их следует подсушить и измельчить до состояния порошка. Лучше всего это сделать с помощью кофемолки или ступки. Затем полученный порошок нужно «погасить» лимонным соком, как бы вы гасили соду во время приготовления теста. Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 чайных ложек сока лимона. А дальше все просто: щепотку такого средства нужно употреблять два раза в день во время еды. Можно запивать порошок водой, а можно и «заедать» порцией пищи.

Если скорлупа с лимонным соком выступает в роли профилактического средства, то длина одного курса составляет от 1,5 до 2 месяцев. При восполнении острой нехватки кальция в организме курс можно растянуть и на 3-4 месяца. В течение года обычно проводят два курса.

 

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 2 раз

Белковая маска для лица.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:07 + в цитатник
3693447_0c (1x1, 0Kb)

Белковая маска для лица3693447_0c (1x1, 0Kb)

 


Ничто так не демонстрирует состояние нашего здоровья и нашу красоту как кожа. В основном, конечно же, это кожа лица. Состояние кожи с легкостью выдаст ваш возраст (или же может скрыть его, или наоборот выглядеть старше вашего возраста), продемонстрирует хроническую усталость и расскажет обо всех перенесенных и существующих болезнях. Однако вместе с этим кожа может очаровывать своим видом, привлекать своей шелковистостью, излучать молодость и красоту. Поэтому если для вас важна ваша привлекательность и молодость, то о коже лица нужно заботиться в первую очередь.

 


Лучше, конечно, за своей кожей ухаживать с помощью народных рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  Уход за кожей лица

Отёки под глазами.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:28 + в цитатник

Отёки под глазами

 

Лёд помогает устранить отёки под глазами. Протрите кожу вокруг глаз медленными и аккуратными движениями: начинайте с переносицы, двигаясь к внешнему краю глаза под бровью. После этого: от виска, такими же плавными движениями, - к носу. Но не стоит слишком усердствовать, иначе ваши глаза заморозятся.У вас отёки под глазами? Потому что утром у вас не находится времени привести себя в подобающий вид?

Читать далее...
Рубрики:  Уход за кожей вокруг глаз

Чем полезен грейпфрут?

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:13 + в цитатник

Чем полезен грейпфрут?

 

Грейпфрут считается одним из самых полезных фруктов. Он имеет неоценимые полезные свойства: в нем множество витаминов, он снижает уровень «плохого» холестерина в организме, имеет противогрибковый и антибактерицидный эффект, помогает сжигать жиры, улучшает обмен веществ, содержащих сахар, полезен в случаях ожирения и сахарного диабета…

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

Здоровое питание для похудения

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:15 + в цитатник

Здоровое питание для похудения

Здоровое питание для похудения«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» Мы привыкли воспринимать это выражение как шутку, однако ничего смешного тут нет. Любой диетолог скажет вам, что процессы «безвозвратного» похудения начинаются только тогда, когда мы приходим к системе здорового питания, а не испытываем на себе всевозможные диеты, полные ограничений и запретов. Здоровое питание для похудения тоже предполагает запрет некоторых продуктов, но, поверьте, без них человеческий организм может прекрасно обойтись.

супЧем система здорового питания отличается от диет, обещающих реальный результат, но скромно умалчивающих о последствиях? Любая диета – это не только полное или частичное исключение из рациона некоторых продуктов, жизненно необходимых для нормального функционирования организма. Диета всегда конечна, рано или поздно с неё придётся «слезть», чтобы не нанести непоправимый вред здоровью. А как только диета прекращается и человек возвращается к обычному режиму питания, к нему возвращаются и его килограммы. Здоровое питание – не диета, а образ жизни. Диета – это всегда стресс, ведь она, пусть и на время, запрещает употребление тех или иных продуктов. Следуя же принципам здорового питания, вы получите стресс разве что от запрета на употребление колы, фаст-фуда и магазинных полуфабрикатов. Ужасно, конечно, но пережить этот шок мы в состоянии.

окрошкаЗдоровое питание для похудения – это свод простых правил и принципов, следовать которым не сложно. Известно, что любая привычка вырабатывается за 40 дней. Следуя этим простым правилам, вы за полтора месяца приучите себя питаться правильно, оздоровите свой организм, а здоровый организм – это стройный организм. Начнём?

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

Самые полезные продукты питания

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:47 + в цитатник

 

молочные продуктыНе хотите ли поучаствовать в небольшом эксперименте? Для этого не нужно делать что-то особенное или прилагать неимоверные усилия, просто подойдите к своему холодильнику, откройте дверцу и, оглядев пытливым взором содержимое полок, ответьте, сколько самых полезных продуктов вы там обнаружили. Не торопитесь, отнеситесь к этому серьёзно и не путайте вкусные, любимые и не очень полезные для организма продукты с порой не любимыми, но очень полезными. Это значит, что копчёную колбаску и кусочек вчерашней оставшейся после ужина курочки следует отодвинуть в сторону. Они к полезным продуктам не относятся. Туда же отправятся консервы, майонез и кетчуп. Каков же результат? Полезных продуктов найдено не много, не так ли? Или не найдено совсем?

овощи и фруктыМожет, задумчиво застыв перед холодильником, вы просто не можете быть уверены в том, какой из продуктов полезный, а какой нет. Не огорчайтесь, таких сомневающихся наверняка больше половины, ведь чтобы назвать полезные продукты, надо знать их свойства. Чтобы помочь вам решить эту проблему, мы подготовили для вас список самых-самых полезных продуктов питания ТОР-10. По мнению ученых, именно эти продукты питания являются наиболее полезными на данный момент. На самом деле их гораздо больше, но мы хотим поговорить о самых-самых, полезные свойства которых хорошо изучены и проверены, так сказать, временем. Эти самые-самые полезные продукты питания вполне доступны каждому, их можно купить в любом супермаркете и в любое время года. Но это вовсе не означает, что в вашем холодильнике теперь «поселятся» только эти десять продуктов. Просто не забывайте о них, пусть они присутствуют в вашем рационе и приносят пользу вашему организму.

капустаОвощи

Капуста 
По количеству витамина С она обгоняет апельсины, а кальция в ней больше, чем в молоке. Капуста стимулирует выработку красных кровяных телец, способствует омоложению тканей, активизирует обмен веществ, регулирует жировой обмен, понижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет и укрепляет сердечную мышцу. Капуста сохраняет свои полезные, нужные нашему организму витамины и при квашении. Пищевая ценность и польза квашеной капусты обуславливается высоким содержанием молочной кислоты, минеральных солей и витаминов. А ещё в этом замечательном овоще много никотиновой кислоты, которая придаёт красивый, здоровый блеск волосам и крепость ногтям. Так что не отказывайте себе в удовольствии быть красивыми и здоровыми, ешьте капусту!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

11 способов, как ускорить метаболизм и худеть без труда.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 07:55 + в цитатник

11 СПОСОБОВ, КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И ХУДЕТЬ БЕЗ ТРУДА

Как ускорить метаболизм

Для всех, озабоченных проблемой избыточного веса, на первый план выступает вопрос, как ускорить метаболизм в организме? Какие предпринять действия, чтобы перехитрить генетику, свой возраст, гормоны, тип телосложения и даже пол? Ведь из-за этих пунктов скорость обмена веществ у разных людей очень отличается, настолько, что одни вынуждены мало есть, чтобы не расти вширь как на дрожжах, а другие могут слона съесть и им хоть бы что…

Читать далее...
Рубрики:  Похудеть

Питание после 40 лет. Как сохранить здоровье.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 07:43 + в цитатник

 

После 40 лет, в результате современного образа жизни, резко увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака, причем, в странах бывшего Советского Союза именно сердечно-сосудистые заболевания сейчас находятся на первом месте. Повышается уровень холестерина в крови и увеличивается давление. Потому так важно, прежде всего, начать контролировать питание после 40 лет.

Есть два варианта реакции на эти проблемы: смириться и ничего не делать, считая проблемы со здоровьем неизбежными спутниками возраста, или изменить привычки в питании и эффективно справляться с этими проблемами. В этом вам помогут такие полезные продукты питания:

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

3 критерия правильного завтрака.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 07:24 + в цитатник

 

 

 

Правильный завтрак

Для того, чтобы нам быть эффективными в течение всего дня, нашему организму нужно обеспечить правильный завтрак. Утром организм просыпается сухой, голодный, он нуждается в 114 питательных веществах, поэтому важно дать ему все необходимое. Это не только поможет быть нам активными в течение дня, но и сохранит хорошее самочувствие, поможет откорректировать фигуру и привить правильные привычки в питании.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

Режим правильного питания - что и когда есть.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 07:19 + в цитатник

РЕЖИМ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ – ЧТО ЕСТЬ И КОГДА ЕСТЬ

 

 

 

Режим правильного питания

Режим правильного питания – это не только необходимая составляющая здорового образа жизни, но и отличное, безотказное средство похудеть, восстановить свое здоровье и улучшить качество своей жизни.

Для начала нужно привыкнуть к мысли, что необходимо кушать всегда в одни и те же часы, чтобы организм готовился к процессу приема и переваривания пищи. Когда привыкнете к этой мысли, начните ее выполнять.

«Жидкую пищу нужно жевать, твердую пить». Пищеварение начинается у нас уже в полости рта, и специалисты рекомендуют тщательно пережевывать пищу (32 раза), потому что тогда в слюне вырабатывается вещество лизоцим – первая защита от проникновения в наш организм бактерий.

Режим правильного питания

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

Правильное питание при межпозвоночных грыжах.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 07:12 + в цитатник

 

 

 

Питание при грыжах позвоночника

Правильно организовать питание при грыжах позвоночника — это первое, чем должен заняться человек, которому поставили этот диагноз. Так как одной из самых распространенных причин образования грыжи позвоночника является недостаточное питание необходимыми веществами межпозвоночных дисков.

Окружающие мышцы и связки питают диски и удаляют продукты метаболизма. Когда связки и мышцы недостаточно выполняют свои функции, то обмен кислородом и питательными веществами уменьшается, диски чрезмерно изнашиваются. Сначала развивается остеохондроз, а потом образуется грыжа.

Когда это уже произошло, нормальное питание межпозвоночных дисков можно восстановить только благодаря правильному питанию и физическим упражнениям.

Вредные продукты питания при грыжах

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание
Здоровье

Питание для суставов на каждый день.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 06:45 + в цитатник

 


 

Питание для суставов

Для того, чтобы наши суставы были здоровыми, нужно обратить свое внимание на то, что мы едим. Правильное питание для суставов, умеренные нагрузки помогут не только предупредить заболевания опорно-двигательного аппарата, но и смягчить проявления уже существующих проблем.

Самое первое, что мы можем сделать уже сейчас – это перестать подвергать длительной тепловой обработке овощи, мясо, рыбу, молоко и т.п., а также «улучшать их вкус», добавляя кетчуп, майонез, сахар, уксус, соль.

Общие рекомендации по использованию продуктов просты:

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание
Здоровье

Придать блеск волосам в домашних условиях.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 06:41 + в цитатник

ДЕЛАЕМ ВОЛОСЫ БЛЕСТЯЩИМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

 

Как сделать волосы блестящими

Всю историю человечества ценились красивые, блестящие волосы. И до сих пор мужчины любуются шикарными, шелковистыми, ухоженными волосами. Теперь, как это было и раньше, по состоянию волос можно оценить здоровье человека. И, конечно же, любая женщина ищет способы, как сделать волосы блестящими.

 

На волосы влияет все: стрессы, неправильный уход и неправильное питание, окружающая среда, даже сушка феном приводит к обезвоживанию волос и лишает их здорового блеска и силы.

Если нет серьезных проблем с волосами, когда требуется посещение врача-трихолога, то можно сделать блестящие волосы и в домашних условиях, главное, это создать для них правильный уход.

Читать далее...
Рубрики:  Уход за волосами


Поиск сообщений в Елена_66
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь