Без заголовка |
В одной из прошлых статей, когда мы беседовали о юбках с воланами, упоминалось, что внешний контур волана может иметь различную геометрическую форму - овал, квадрат, треугольник и т.д. На рисунке слева показана юбка, полотнище которой как раз представляет собой волан с квадратным внешним контуром. Благодаря именно этой фигуре юбка имеет столь эффектно свисающие концы вместо привычной ровной линии низа. Однако, квадратная форма не единственный секрет этой модели. Полотнище юбки состоит из двух слоев, повернутых относительно друг друг на 45 градусов, вследствие чего внизу образуется не четыре конца, а все восемь. К тому же, при крое из легкой полупрозрачной ткани второй слой защищает от нескромных взглядов. |
Конструктивно данная модель состоит из двух частей - кокетки и полотнища юбки. Роль кокетки могут играть прямоугольник, оформленный по талии под резинку, либо верхняя часть основы прямой юбки длиной 15-20 см (в чистом виде или чуть расклешеная за счет закрытых вытачек). Для раскроя полотнищ юбки необходимо измерить полную длину нижнего среза кокетки L. В случае прямоугольника она равна сумме обхвата бедер и прибавки на свободу облегания L = Об + Пб, а в случае выкраивания кокетки по основе (рис.1) - удвоенной сумме измерений по линии низа передней и задней частей кокетки L = 2 * ( L1 + L2) (здесь: L=2*(23,8+25,2)=98см). |
рис. 1 |
рис. 2 |
Примечание. В случае, если вы раскраиваете кокетку не из трикотажа, необходимо предусмотреть застежку-молнию в боковом или среднем заднем шве. Кроме того, необходимо убедиться в том, что L больше обхвата бедер. В противном случае, нужно либо удлинить кокетку до линии бедер, либо расширить ее по линиям середин, либо продлить разрез под "молнию" на полотнище юбки. Полотнище юбки представляет собой обычную юбку-солнце, только с квадратным внешним контуром. Поэтому, следующим шагом нужно рассчитать радиус Rin внутренней окружности, длина которой равна длине нижнего среза кокетки L = 2 * 3,14 * Rin (расчеты: Rin=L/6,28=98/6,28=15,6см). |
Раскрой полотнищ юбки можно производить без построения бумажной выкройки, сразу на ткани. Сторона квадрата а, как правило, определяется шириной ткани, при этом максимальная длина юбки Дю будет равна половине диагонали квадрата за вычетом радиуса внутренней окружности плюс ширина кокетки Шк, то есть Дю = (1,4 * а) / 2 - Rin + Шк . Например, сторона квадрата равна 150см, значит длина юбки в самом длинном месте равна (150*1,4)/2-15,6+15=89,4+15=104,4см (включая припуск на подгибку низа). Приведенная формула поможет вам рассчитать сторону квадрата, если длина юбки заранее задана или ширина ткани не играет роли. На рисунке справа показан поворот полотнищ юбки относительно друг друга на 45 градусов. В таком положении полотнища сметываются вдоль вырезанной окружности и притачиваются к кокетке. текст и иллюстрации: Надежда Азарова |
рис. 3 |
http://www.osinka.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Ливерные пирожки |
<охватывают класс = "Apple-стиле-службы" стиль = "семейство шрифтов: Tahoma; размер шрифта: 13px; цвета: RGB (34, 34, 34 ); "> Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими», а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов . Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки - знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное - стоит попробовать!
Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.
[далее = подробное приготовление с фото]
Потребуется:
Для начинки: < / P>
1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый
Для теста: < / P>
2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом
Для фритюра и смазки рук:
2-2,5 литра растительного масла
Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. > Охватывают Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.
Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка - непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки - девочки-повара - тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное - не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего - прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле - удобно, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку - удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее - сразу поставить рядом миску с холодной водой - мыть руки.
Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. > пролета У нас это 6 кусочков - на одну закладку.
После этого опять ( !) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.
Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.
Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.
Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.
Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.
Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные - самые вкусные.
Самое прикольное в этих пирожках - то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.
А какие неожиданные формы они порой принимают))
Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.
Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста - 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Панамки |
Просто волшебные панамки для девочек связала legendasun с Осинок.
Для вязания Вам потребется пряжа – YarnArt Begonia 169м/50г (расход на саму шляпку – 1 моток);
крючки – №2,1 и №2,5.
legendasun подготовила отличный мастер класс по вязанию этой панамки. Все очень подробно, понятно и даже рассказано и показано как вязать цветочки и листики для офорления.
|
Без заголовка |
|
Лягушка-игрушка полезная штука |
|
десертики |
|
Блинчики в клеточку |
|
Без заголовка |
Солнце, лето...А что одеть на голову мальчонке? У нас вчера было +28. Лето ворвалось и ворвалось основательно. И тут же возник вопрос: что же мальчику 1года и 2 месяцев одеть на голову? С девочками вопросов нет. Шляпки такие, что самой хочется носит...
Метки: крючек панамка дневник комментарии блог блоги мальчика |
Пирожки-слоеное тесто |
Чудесные тающие во рту пирожки таят в себе вкус настоящей золотой осени: яблоки, корица, клюква…
Вам очень понравится, обещаю:) К тому же подготовительный процесс занимает от силы минут 10, не больше! А когда столько приятностей сочетаются так вкусно, надо обязательно их все заценить:)
Угощайтесь с удовольствием!
|
зайчик |
|
жакетик |
|
АНГЕЛОЧКИ |
|
Моя Богиня богатсва |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|