Ольга_Степановна написал 08.10.2012 14:47:56: | |
Ольга_Степановна написал 08.10.2012 08:34:58: |
Без заголовка |
Знакомьтесь с великолепным рецептом приготовления очень вкусной выпечки. Эти сырные лепёшки готовятся очень просто. Сам рецепт теста очень хорош. Вам обязательно он понравится, но только после того, как Вы своими ручками приготовите их.
Тесто:
1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Начинка:
150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
1 яйцо для смазки( я брала желток+ молоко)
кунжут для обсыпки
Приготовление с xaa.su/Wnq
Духовку разогреть до 190С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
Для начинки
сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я для удобства вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.
Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.
Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |