Запеканка из кабачков |
Для запеканки нам потребуется:
убрать семена, если кабачок не молодой,
что бы было удобно держать в руках,
когда будешь натирать его (кабачек) на терке.
полученную массу посолить и поперсить. все оставляем ее.
луч и чеснок чистим. Режем лук полукольцами
а чеснок мелко или как я пропускаем через чеснокодавку.
Обжариваем лук и чеснок на сковородке до золотистого цвета.
сыр делим на 2 части. пропускаем через терку и половину добавляем в кабачек.
крошим зелень и добовляем все это в кабачки,
туда же добавляем обжаренный лук и чеснок.
и вливаем в смесь кабачка, жаренного лука и чеснока, зелени.
я добавил туда еще колбаски, вы как хотите.
смазываем форму сливочным маслом
и выкладываем нашу массу в нее. равномерно распределяя по форме.
сверху добавляем вторую часть сыра тертого на терке.
кто хочет тот может сверху посыпать оливками.
Подавать со сметаной. Вкусная как горячая так и холодная.
Рубрики: | кулинария,рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |