-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Луминаца

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 807





Что нужно для любви

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ретро ностальжи...» | Что нужно для Любви...

Fausto Papetti - A Song for You

Что нужно для любви
Спросили мудреца, что нужно для любви,
Ведь если нет её, удачу позови,
Без дождика подчас не вырастет трава,
И произнёс мудрец, такие вот слова.

Я знаю, для любви любимая нужна,
Которая тебя задела и зажгла,
А если нет такой, то ты её ищи,
 Смотри, не ошибись, и выбрать не спеши.
 

Когда найдёшь её, то ты её спроси,
Есть чувства ли к тебе, ответить попроси,
Возможно у неё, мужчина есть другой,
Ты станешь для неё не больше, чем чужой!

Любимая твоя тогда не для тебя,
Чужое не бери и уважай себя,
Любовь она должна всегда взаимной быть,
Иначе долго с ней не суждено прожить!

Марк Львовский

James Dwyer 

Читать далее...
Рубрики:  стихи

Научились отпускать людей...

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научись отпускать людей...

4248238_17 (485x480, 18Kb)

Научись отпускать людей, -
Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,
Даже, если тоска сильней.
Пусть отпустит тебя печаль, -
Научись отпускать людей..

 

Лидия Ткаченко

Рубрики:  стихи

Вяжем дорожки крючком...

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем дорожку крючком ... из цветочных мотивов в стиле ирландского кружева

... размер 70х40см, необходимо 75г хб пряжи и крючок 1.5


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

С любовью о русском языке...

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С любовью о русском языке...


 

С любовью о русском языке...

 

«Я люблю свой родной язык: он понятен для всех, он певуч, 

Он, как русский народ, многолик, как держава наша, могуч!»

 А. Яшин.

 

Мир людей неподражаемо прекрасен.На планете Земля живут люди с кожей различного цвета, одетые в разные национальные костюмы и говорящие на разных языках. 

Французский язык называют языком любви и дружбы. У испанского находят величие и торжественность. Немецкий язык звучит твердо и безапелляционно. Греческий подобен шороху моря. Языки народов Востока музыкальны и выразительны. Например, вьетнамский имеет тональность, и каждый гласный звук может быть произнесён в шести вариациях, которые изменят смысл слова. При написании существуют специальные значки. Китайский язык сложен своими иероглифами, но произношение не вызывает трудностей для европейцев.

Самый красивый язык для человека – это его родной язык. Тот, который он слышал с детства, на котором ему пела колыбельные его мама, и тот язык, на котором он впервые произнёс это слово. Родной язык для каждого человека прост и понятен, приятен на слух и является самым красивым языком в мире.

Интересно, что иностранцы оценивают русский язык как самый красивейший. Сначала он пугает своими шипящими звуками, а затем поражает богатством словарного запаса и возможностью передавать тонкие нюансы русской души. Произведения Чехова, Достоевского, Пушкина стремятся понять многие. Русские песни и романсы исполняют великие певцы современности.
Оперные театры считают за честь иметь в своем репертуаре произведения русских классиков Чайковского, Глинки, Мусоргского. 

Русский язык звонок, мелодичен, певуч и разнообразен. Богатый русский язык имеет более пяти миллионов различных смысловых понятий, которые в зависимости от интонации в голосе могут передавать многоцветную гамму смысла-образа, и тончайшие оттенки состояния человеческой души.

Русский язык является потомком древнеславянского языка асуров, от которого образовались все современные славянские языки. Считается, что человек, открывший тайну славянского языка, сможет понимать не только различные языки во всём мире, но так же и язык птиц и животных, растений и сил природы, потому что все звуки и образы в праязыке древних асуров собраны в единое целое, так же как и мировоззрение наших древних предков.

Русский язык сохранил большую часть знаний древнего языка, именно поэтому русская литература пользуется заслуженной всемирной славой и именно ценители красоты языка стремятся читать её в оригинале, чтобы уловить все тонкости и оттенки, выраженные прекрасным и удивительным русским языком.

 

О ТАЙНАХ РУССКОГО ЯЗЫКА.

1WJ9666szCs (604x460, 432Kb)
4lheXFffVHc (604x460, 471Kb)
7t6tzVa__mU (604x460, 450Kb)
aocqse_8nXI (604x460, 440Kb)
Cb_xl47_jjc (604x460, 503Kb)
hgqrIgo5FGY (604x460, 420Kb)
iJgseOgih6M (604x460, 425Kb)
k4KvVyKN30g (604x460, 416Kb)
KveWeDd0fTQ (604x460, 397Kb)

russkiy_04 (700x533, 258Kb)
russkiy_05 (700x533, 248Kb)
russkiy_08 (700x533, 298Kb)
russkiy_14 (700x532, 318Kb)

Рубрики:  Интересное


Понравилось: 1 пользователю

Мы русские ......

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЫ РУССКИЕ.........

5227673_4nqpbka (136x55, 2Kb)

5227673_112983258_image43619761 (450x300, 121Kb)


5227673_112479313_Rnhpi65TQlY (604x430, 343Kb)

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,

«Ютясь» в салоне своего «порше»,

Сказал: "Мне стыдно называться русским.

Мы – нация бездарных алкашей."

 

Солидный вид, манера поведенья –

Всё дьяволом продумано хитро.

Но беспощадный вирус вырожденья

Сточил бесславно всё его нутро.

5227673_114760491_677 (130x75, 21Kb)
Рубрики:  стихи

Супер календарь!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер календарь! Для определения дня недели любой календарной даты


Супер календарь, для определения дня недели любой календарной даты. По нему можно легко узнать какой день недели в прошлом или будущем. Жмите на картинку!



Серия сообщений "Нужные сайты":

Часть 1 - Все крупные и известные поисковые системы на одном сайте.
Часть 2 - Всем любителям старого кино.
...
Часть 14 - Робот по распознаванию музыки.
Часть 15 - Historama придумана для тех, кто знает и любит историю, или пока не знает, но уже любит
Часть 16 - Супер календарь! Для определения дня недели любой календарной даты
Часть 17 - Пиранья Ком — это сборник, состоящий из онлайн тв каналов, транслируемых из всех стран мира.
Часть 18 - Замечательный сайт, на котором можно СЛУШАТЬ аудиокниги онлайн.
Часть 19 - Подборка выступлений самых известных юмористов


Рубрики:  Полезности

Чудесное пособие для дошкольников и первоклашек - 1часть

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесное пособие для дошкольников и первоклашек - 1часть

Мой внук с большим удовольствием выполняет под моим руководством эти задания! Буду рада, если кому-то этот материал тоже окажется полезен. С большим удивлением обнаружила много узоров, которые можно использовать в лоскутном шитье!
aa_0001 (547x700, 161Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Воспитание, образование

Японская кухня для чайников - полезные советы от De Dietrich

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кухня для чайников - полезные советы от De Dietrich

японская_кухня (180x95, 9Kb)
Японскую и китайскую кухню люди не особо искушенные часто путают, например, пытаясь заказать в каком-нибудь ресторане «Лун Ван» не утку по-пекински, а суши. На самом деле, эти две кухни по своей концептуальности абсолютно противоположны: японцы изо всех сил стараются составлять блюда, не нарушая первозданности и натуральной ценности продуктов, наслаждаясь их простотой и понятностью, китайцы же изощряются в приготовлении таким образом, чтобы никто и не догадался, что же за продукты участвовали в процессе изначально. Конечно, и много общего в этих, как и в корейской, кухнях есть: их основу составляют рис, морепродукты и рыба, разные овощи (особенно бобовые, баклажаны, кабачки), исключительно белый хлеб. И все это приправлено ферментативными соусами и специями, слегка прижаривается, притушивается, припаривается, но чаще подается просто сырым, а то и вовсе живьем. И, конечно, зеленый чай до еды, после и во время. Кстати, именно с особым рационом связывают долгожительство и высокий уровень IQ коренных жителей Страны восходящего солнца. Но, как говорится, не суши единым.

БЛЮДА И ВРЕМЕНА ГОДА

Вы будете есть сырую рыбу? А если порезать ее тоненькими, почти прозрачными ломтиками, разложить веером на тарелке, украсить свежими овощами и зеленью, нежно-розовыми пластинками маринованного имбиря, «инкрустировать» горками хрена васаби и полить густым соевым соусом аппетитно-шоколадного цвета? Но как такую красоту можно есть? Можно, только медленно, вдумчиво и вдохновенно. Думая о вечном, разумеется. Например, о природе. Именно ее законы так тонко отражаются в японской кухне. Взять хотя бы смену сезонов. Продукты в связи с этим используются в то время года, когда они особенно вкусны: молодой зеленый чай, ростки бамбука и лосось хороши в конце весны, а первые грибы мацутакэ и макрель – осенью. Каждый сезон представлен своим видом фруктов, овощей, рыбы: зима – мандаринами, осень – хурмой, лето – форелью.

Теперь дело за декором. Так, зимнее настроение салату придаст тертый белоснежный дайкон (японский сорт редьки), создающий иллюзию мокрого снега, налипшего на ломтики разноцветных овощей. Осень символизирует морковь, вырезанная в форме кленовых листочков. В весеннем варианте блюдо посыпают бело-розовыми имбирными лепестками, напоминающими цвет сакуры. Из кусочков редьки, моркови, тыквы выкладывают на блюдах цветы ириса, хризантемы или розы, которые подтвердят еще раз: на дворе лето.

Только лапше в Японии не подвластны ни зима, ни лето, ни осень. Она – продукт универсальный, подается холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе и в салате, в вареном, жареном и печеном виде, с соусом и без. В Японии, готовя ее в домашних условиях, тесто все еще по традиции развешивают на бамбуковых палках для сушки на открытом воздухе.

А вот мясо в Японии тоже ценится, и ничуть не меньше, чем рыба. Японцы одинаково любят и свинину, и говядину, и баранину, и птицу. Гурманы всего мира мечтают хоть раз попробовать мраморное мясо. А вот рыбу фугу – только обладатели крепких нервов, но тоже гурманы (очень, говорят, вкусна). Если эту рыбку неправильно разделать, то от содержащегося в ее тканях яда человек может умереть мгновенно, а если разделать правильно – то от порции этой рыбки у едока должно остаться лишь приятное чувство эйфории. Поэтому готовят фугу лишь специально лицензированные повара-гуру. А если, не дай бог, случается роковая ошибка, повар тут же делает себе харакири.

СЛОВАРЬ ГУРМАНА

Японская кухня славится не только виртуозностью своих шефповаров, но и присутствием философской мысли, наградившей многие блюда очень необычными и красивыми названиями. К примеру, обжаренные кусочки каракатиц именуются «сосновые шишки», мясо на фольге – «серебряные лодочки», блюда из курицы и яиц – «отцы и дети». Конечно, все эти сложные названия нам не запомнить, но кое-что из основной кулинарной терминологии знать не помешает.

Суши (суси) – блюдо из специального клейкого сорта риса и морепродуктов или рыбы. Есть его подвиды: нигири – шарик риса, на котором лежит кусочек рыбного филе, морепродуктов, икры или омлета; маки – завернутый в нори (ленту из морской капусты) рулетик из риса с кусочками филе рыбы (тунца, лосося) или овошей. Наши соотечественники уже придумали адаптацию суши: вместо тунца используют филе сельди, а вместо морепродуктов – крабовые палочки.

Мисо – суп (основа для супа) из вязкой массы пюре сои с добавлением дрожжей.

Темпура – обжаривание запанированных овощей, рыбы или морепродуктов в кипящем растительном масле.

Терияки – соус на основе сои, саке, сахара и специй.

Сашими – тонко нарезанные ломтики сырой рыбы. Обычно подается с соевым соусом и васаби.

Васаби – хрен, перетертый до пастообразного состояния с добавлением зеленого красителя.

Якитори – маленькие шашлычки, обычно из кусочков курицы и овощей.

Шиитаке – выращенный особым способом древесный гриб.

Гохан – вареный рис, в переводе с японского также – еда.

Соба – лапша из гречневой муки.

Рамен – лапша из пшеничной муки.

Гари – тонко нарезанный маринованный имбирь.

Сен-тя (сен-ча) – высококачественный японский зеленый чай, приготовленный из молодых мягких листьев.

Саке – рисовое вино крепостью 16-18%.

ПАЛОЧКОВАЯ ГРАМОТА

Ввиду популярности и даже модности у нас японской кухни многие уже научились орудовать главными приборами – палочками хаши – во время трапезы. Кстати, в ресторанах иногда подают учебные приборы – варибаси. Но вот с их «языком» знакомы не все. А ведь у японцев к палочкам отношение особое: их порой делают именными, из дорогого дерева и слоновой кости, инкрустируют, преподносят в качестве подарка. Так что если вы очутились в настоящем японском ресторане, да еше и в компании

настоящих японцев, соблюдайте следующие правила:

• Никогда не втыкайте палочки в еду, особенно в рис (потому что так делают на поминках).

• Когда вы не пользуетесь хаши, кладите их острыми концами влево.

• Никогда не передавайте палочками еду другому человеку.

• Старайтесь не капать соусом ни с палочек, ни с пищи.

• Не накапывайте пищу на палочки.

• Чтобы разделить продукт на части, нужно надавить на палочки, раздвигая их в разные стороны (придется потренироваться).

• Хотите добавки – положите палочки на стол.

• Никогда не облизывайте палочки и не утрамбовывайте ими пищу во рту.

• Не показывайте палочками на кого-нибудь или на что-нибудь, не размахивайте и не играйте ими, не стучите и не «рисуйте» ими на столе.

• Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы могут воспринять этот жест как угрозу.

• Не кладите палочки поперек чашки или крест-накрест – это признак дурного тона.

В общем, относитесь к хаши с почтением. Так что приятного аппетита, или как говорят японцы – «иттадакимасу»!

ПРАВДА В ТОМ ЧТО...

Японская кухня имеет много секретов, но один из самых главных достаточно прост – японцы обращают внимание не только на выбор продуктов, но и на то, на какой воде их нужно готовить. Будь то мясо или рис, всегда берется мягкая вода. Почему? При приготовлении блюд на мягкой воде мясо и овощи получаются гораздо вкуснее, а рис – идеально проваривается и не слипается. А это особенно важно при приготовлении суши.

В Японии такую воду берут из определенных источников, известных издавна. В нашей же стране таких источников крайне мало, поэтому используют бутилированную воду. Исследования Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева подтвердили, что именно она максимально раскрывает как питательные, так и вкусовые свойства продуктов. Поэтому, если вы решились на приготовление японских первых блюд или суши в домашних условиях, конечно же, не забудьте об этом секрете.
Рубрики:  Кулинария/блюда восточной кухни
Интересное

Кофточка квадратами

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка квадратами

 (581x700, 73Kb)
 (580x699, 67Kb)
 (581x700, 56Kb)
 (580x699, 53Kb)
 (581x700, 74Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Крепкое донышко у бумажной корзинки

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепкое донышко у бумажной корзинки

У каждой мастерицы можно чему-нибудь новенькому научиться.

Вот, подсмотрела у Натальи Натальи как можно сплести донышко у бумажной корзинки. Крепкая и устойчивая штука получится.

             

Смотрим...
Рубрики:  Рукоделие

40 минут счастья для позвоночника

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Зеленева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 минут счастья для позвоночника





40 минут счастья для позвоночника

Что такое суставная гимнастика Норбекова,я узнала из его книги «Опыт дурака или путь к прозрению».Это физические упражнения для суставов и связок,помогающий восстановить утраченные связи и вернуть позвоночнику гибкость и молодость.Они применяются на первой стадии восстановления здоровья человека.





Эта книга попала мне в руки случайно и поначалу очень рассмешила непривычной манерой повествования.Но вчитавшись поподробней,я поняла,что это шанс восстановить зрение и улучшить качество жизни.Опыт оказался удачным.Близорукость(миопия средней степени) была побеждена.На этой волне я перечитала все его книги и решила попутно еще несколько мелких проблем со здоровьем,которые долгие годы отравляли мне жизнь.Вот уже пару лет суставная гимнастика Норбекова живет в моем телефоне и доступна в любой момент.Поэтому я с удовольствием рекомендую ее вам как действительно эффективную методику,приносящую реальные результаты.
Суставная гимнастика Норбекова-это не просто комплекс упражнений,направленный на укрепление позвоночника и суставов.В отличие от шейпинга и аэробных тренировок она несет на себе еще и лечебную функцию.Физические упражнения для суставов не требуют использования тренажеров и других вспомогательных объектов.Достаточно иметь тело и желание работать над собой.

Суставная гимнастика Норбекова.
Основные задачи


Общее оздоровление организма.Как любой вид физкультурной деятельности,суставная гимнастика Норбекова благотворно влияет на тело и дух,даря новые силы и радость движенья.

Восстановление контроля над телом.Больные суставы сильно ограничивают подвижность,и однажды человек теряет способность выполнять элементарные действия и становится беспомощным.Физические упражнения для суставов просто жизненно необходимы в таких случаях.

Улучшение подвижности суставов и гибкости позвоночника.Признаком молодости позвоночника является его гибкость.Не стоит забывать,что внутри позвоночного столба располагается спинной мозг.При проблемах с позвоночником последствия могут быть самыми разными от жутких болей при радикулите и остеохондрозе до полной неподвижности.Суставная гимнастика Норбекова поможет восстановить функции позвоночника и суставов.

Улучшение работы мышц и связок.У здорового человека мышечная масса составляет примерно 40% массы тела.При малоподвижном образе жизни мышцы не получают достойной нагрузки и атрофируются.Значит,нагрузка на суставы и позвоночник возрастают.А если имеется лишний вес,нагрузка на них увеличивается еще больше.Физические упражнения для суставов позволяют сформировать жесткий и упругий мышечный каркас вокруг позвоночника и снять с него дополнительную нагрузку.

Физические упражнения для суставов.
Необходимый настрой

Автор комплекса физических упражнений для суставов обращает особое внимание на то,каким должен быть настрой во время упражнений.При унылом и грустном настроении занятия не принесут желаемого результата.Настроение должно быть радостным и приподнятым.Норбеков предлагает также совместить физические упражнения для суставов и связок с развитием черт личности,в которых Вы нуждаетесь.Таким образом достигается двойная польза за одно и то же время.Счастливых вам занятий!


http://100let-bez-bed.ru/fitness/40-minut-schastya-dlya-pozvonochnika.html
Рубрики:  Здоровье (рецепты и не только)

Оставаться в форме. Учимся танцевать!

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оставаться в форме. Учимся танцевать!

Предлагаю  потанцевать, точнее  - поучиться. Многие по каким-то причинам не могут ходить на курсы, а я хочу  предложить поучиться дома возле зеркала, включив музыку. Танцуйте!  Это поможет  быть всегда в форме, здоровой, и уверенной в себе!!! Ну что, начнем!
"Бедра"

Танцуем и стройнеем! >>>

Рубрики:  Интересное


Поиск сообщений в Луминаца
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь