-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81754 место)
За все время набрано баллов: 23 (23813 место)

 -Цитатник

Рецепт молодости и оздоровления организма - (4)

Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма Все наверное, слышали про пророщенную...

Подлива для спагетти - готовим заправку для макарон - (11)

9 рецептов подливы к спагетти Варим спагетти и выбираем соус: 1.Сливочная по...

французское мясо или мясо по-французски, учимся готовить правильно - (11)

Мясо по-французски Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во ...

Как избавиться от неприятного запаха в доме - ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ - (10)

Как сделать приятными домашние запахи Он бывает разным. Иногда в доме пахнет «пирога...

Старинные обычаи: "Как на Руси отличали девицу от мужней жены" - (3)

Как на Руси отличали девицу от мужней жены   Понять, замужем девушка или нет можн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заряница

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 958
Комментариев: 3171
Написано: 10158


Как сделать творог в домашних условиях.

Пятница, 08 Октября 2010 г. 11:48 + в цитатник

Творог в домашних условиях

 

 

 

1 способ: 0,5 л молока+2 ч.л. сах. песка без верха - вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом - на 12 часов в холодильник.
2 способ: 200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока.

3 способ: 1 стакан молока довести до кипения и в момент закипания добавить 1 столовую ложку хлористого кальция. Протереть через сито.
4 способ: обычный кефир поставить на водяную баню, довести до кипения воду и выключить огонь. Творог- это то, что поднялось наверх.
----------

Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
--Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
--Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.


maminsite.ru/

 


Еще по теме
Как сохранить зелень свежей
Правильное питание Калькулятор рецептов
Вредная еда.
Овощи и фрукты: чем краше, тем вреднее
Таблица ВИТАМИНОВ ТАБЛИЦА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ
Рубрики:  Родительский уголок/Детское питание
Домашние рецепты/Салаты, закуски
Домашние рецепты/Немного о еде
Метки:  

Процитировано 9 раз

Капельдудкина   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 14:57 (ссылка)
Я всегда и сыну, и внуку готовила творог сама, но без добавления искусственных створаживателей.
Мягкий нежный творог получается, если в кипящее молоко добавить стакан кефира или простокваши (кислого молока)
А если в духовке или на малюсеньком огне подогреть кислое молоко до отделения сыроватки, получится творог острый (степень зависит от кислости молока).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 21:24ссылка
Лидия, всё верно, без дополнительной "химии" и я предпочитаю творог делать. Единственное, с молоком проблема... Домашнее я не рискую, а магазинное... Одно название... Даже не киснет толком.
Сейчас покупаю творог, а йогурт делаю свой, в йогуртнице. Магазинным не доверяю-)
Капельдудкина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 22:42 (ссылка)
А мы договорились с постоянными коровками. Нам молочко прямо домой привозят. Такое классное! Четверть банки сливок поднимается!
Вот бы тебе таких поставщиков найти!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 01:20ссылка
Неее, Лидия, я побаиваюсь. Какие бы корова и хозяйка ни были чистоплотные, но стафиллокок и прочее можно найти в молочке запросто.
Раньше брали, а сейчас -нет.
Капельдудкина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 22:53 (ссылка)
А еще мне очень нравится вот такой: http://blog.kp.ru/users/2697749/post124470998/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку