-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81754 место)
За все время набрано баллов: 23 (23813 место)

 -Цитатник

Рецепт молодости и оздоровления организма - (4)

Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма Все наверное, слышали про пророщенную...

Подлива для спагетти - готовим заправку для макарон - (11)

9 рецептов подливы к спагетти Варим спагетти и выбираем соус: 1.Сливочная по...

французское мясо или мясо по-французски, учимся готовить правильно - (11)

Мясо по-французски Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во ...

Как избавиться от неприятного запаха в доме - ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ - (10)

Как сделать приятными домашние запахи Он бывает разным. Иногда в доме пахнет «пирога...

Старинные обычаи: "Как на Руси отличали девицу от мужней жены" - (3)

Как на Руси отличали девицу от мужней жены   Понять, замужем девушка или нет можн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заряница

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Крошкин_Дом О_детях ШКОЛА_РАДОСТИ ЛиРу drMadatyan
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 958
Комментариев: 3171
Написано: 10158


МУСАКА. ещё одна-)

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга МУСАКА

 

Мусака (запеканка)




Состав рецепта:

- 1 кг баклажанов;
- 2-3 луковицы;
- 0,5 ст. риса;
- 600-700 гр. помидор;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 1,5 ст. молока;
- соль по вкусу,
- перец по вкусу;
- растительное масло.

Состав рецепта

Приготовление мусаки:

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.

Баклажаны чистиим, моем, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле

Отдельно обжариваем в растительном масле (2-3 ст. ложки)
предварительно нарезанный полукольцами лук.

Отдельно поджариваем в растительном масле (2-3 ст. ложки) предварительно нарезанный полукольцами лук

Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.

Когда лук станет мягким, добавляем полстакана помытого риса, слегка обжариваем

Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.

Наливаем полтора стакана горячей воды, солим, держим на слабом огне, пока рис впитает воду

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него помидоры, порезанные кружочками толщиной около 1-го см

На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.

На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов

Сверху выкладываем рис.

Сверху выкладываем рис

Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.

Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. муки. Разводим смесь 1,5 ст. молока. Солим и перчим

Заливаем мусаку полученной смесью.

Заливаем мусаку полученной смесью

Запекаем в духовке в течение 15 мин.

Запекаем в духовке в течение 15 мин

Таким же способом готовится мусака из кабачков.

Мусака (запеканка). Нажать для увеличения.

 

Блюдо ГОТОВО!!!

biggrinПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!n

Кулинарный блокнотик для дочери

 

Рубрики:  Домашние рецепты/Овощные рецепты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

anna2222   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 00:36 (ссылка)
cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 00:58ссылка
Анна, попробуйте, рекомендую.-))
Юланушка   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 10:03 (ссылка)
Мне кажется ЭТО очень вкусным, тем более я этим летом влюбилась в баклажаны! Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 10:51ссылка
Юль, можно вместо баклажан кабачки использовать. Не менее вкусно. Здесь где-то есть рецепт моей мусаки. Я каждый год делаю её.Обожаю.-)
Юланушка   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:39 (ссылка)
Посмотрю, поищу обязательно! Думаю тоже буду такое часто делать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:21ссылка
Юль, в этом же разделе - овощные рецепты, если что смотри-))
Юланушка   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 14:57 (ссылка)
Даже не сомневайся, обязательно посмотрю:)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку