Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:16
+ в цитатник
Купила я тут творог и сметану. Сутки доставала своих домочадцев предложением скушать хоть немного, рассказывала о полезности, грозила, что не буду больше переживать за их здоровье, но....Толку ноль. Ну, думаю, значит вы так? Хорошо, а я хитрее. Залезла в интернет, нашла рецепт под чудесным названием **Сочни**!!! К вечеру от моей выпечки и следа не осталось.
Тесто: мука-300гр
сахар-1ст
масло слив.-200гр
яйца-2шт
сметана-8ст.л.
соль-1/2ч.л.
сода-1/2ч.л.
Начинка: творог-300гр
сахар-2ст.л.
мука-2ст.л.
сметана-2ст.л.
яичный белок-1
Замешиваем тесто. Отщипываем кусочек. Катаем колобочек. Расплющиваем в лепёшечку. Ложечкой положим начинку и как вареник залепим.
Скажу сразу-тесто очень мягкое и немного липкое, поэтому мукой руки пудри хорошо.
Слепили, сразу на покрытый противень(бумага или мука). Смазываем сочни яичным желтком и оправляем в духовку. 20 минут - 200 градусов(разогреваем заранее).
Ну вот и всё! Ждём, а потом - ВСЕ К СТОЛУ!!!
А это мои сочни.
Метки:
сочни
творог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-